tvstreamrecord - Aufzeichnen von HTTP-Streams

ctrlaltdelete

Benutzer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
1.456
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
89
@Pavion Danke, ich war zu blöd um runterzuscrollen, Link gefunden
 

faxxe

Benutzer
Mitglied seit
22. Nov 2007
Beiträge
140
Punkte für Reaktionen
17
Punkte
24
Hallo,

funktioniert das aktuell auch mit MagentaTV aus ÖSterreich?
Ich hab in dem Thread gelesen wie man per Firefox einen Stream analysieren könnte, aber irgendwie komme ic hda nicht zurecht.

Danke vorab,
faxxe
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Sollte eigentlich... wenn VLC es kann, wird es auch hier funktionieren. Einfach probieren.
Hier siehst Du, wie die Links bei Magenta auszusehen haben bzw. anzupassen sind:
Code:
https://github.com/Pavion/tvstreamrecord/issues/45
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

erstmal vielen Dank für die Entwicklung, eine tolle Sache!!

Ich habe die Installation im Docker-Container auf der Syno (Version 2021-01-24 1.6.1)

Aufnahme der ARD: https://mcdn.daserste.de/daserste/de/master_3628.m3u8
Funktioniert mit einer Testaufnahme.

Aus dem Log:
FFMPEG (https) record 'Das Erste HD' called with:
['ffmpeg', '-i', 'https://mcdn.daserste.de/daserste/de/master_3628.m3u8', '-y', '-t', '419', '-loglevel', 'fatal', '-map', '0', '-c', 'copy', '/volume1/common/20210326105300 - Das_Erste_HD.ts']


Nächster Test mit ZDF:

Aus dem Log:
['ffmpeg', '-i', 'https://zdf-hls-15.akamaized.net/hls/live/2016498/de/veryhigh/master.m3u8', '-y', '-t', '419', '-loglevel', 'fatal', '-map', '0', '-c', 'copy', '/volume1/common/20210326105400 - ZDF_HD.ts']

Something went wrong with 'ZDF HD', retry 1/99 in 10 seconds

Auch ein weiterer Tests mit OneHD: https://onelivestream-lh.akamaihd.net/i/one_livestream@568814/index_4_av-p.m3u8
witft leider den Fehler "Something went wrong" aus.

Wie kann ich die Fehler analysieren?
Danke Euch vorab.

Schöne Grüße
Dirk
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Dirk,
bei mir haben gerade alle drei Links funktioniert... Du kannst beim Parameter loglevel statt fatal -> info schreiben, dann siehst Du nach einer (versuchten) Aufnahme die komplette Ausgabe von ffmpeg.
Gruß
Pav
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Pav,

vielen Dank für den Hinweis, damit habe ich die Meldung "403 forbidden" sehen können.
Das lag dann dummerweise an einer offenen VPN-Verbindung. Offenbar geht der ARD-Stream auch aus dem Ausland, ZDF aber nicht.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Pav,

noch eine andere Frage hätte ich. Lassen sich mit dem Tool auch Videos aus Mediatheken aufnehmen?

Ich habe erfolgreich einen Live-Stream aufnehmen können, da bleibt die Adresse (URL mit m3u8) stabil.

Ein bestehendes Video (nicht live) ändert aber ständig seine URL, dabei wird der Dateiname mit einem Counter versehen.
Bsp.: master1_1.ts / master1_2.ts / master1_3.ts usw. jeweils in 5MB Teilen.

Lässt sich ein solcher Stream aufnehmen?

Danke vorab und viele Grüße
Dirk
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Dirk, Mediatheken werden nicht unterstützt. Irgendwie macht es auch keinen großen Sinn, da es nur einmalig und ohne Timer erfolgt.
Vielleicht schaust Du nach spezifischen Tools, auf Anhieb habe ich z.B. MediathekView gefunden, welches ebenfalls auf ffmpeg basiert.
Gruß
Pav
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi Pav,

Danke Dir, verstehe ich. Mediathekenview nutze ich, das Tool unterstützt nur bestimmte Mediatheken. Dafür ist es super.

Viele Grüße
Dirk
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi Pav,

mit tvstreamrecord abe ich nun mehrere Aufnahmen erfolgreich erstellt, tolles Tool, vielen Dank nochmal an Dich!

Eine Frage noch: ich habe das Postprocessing ausprobiert mit den Standardeinstellungen.
Dabei gab es eine Fehlermeldung im Log.

Postprocessing will be called with following parameters:
['synoindex', '-a', '/volume1/common/20210328165900 - Test_T1_View.ts']
Exception calling postprocessing, please check your command line

Woran kann das liegen, was kann ich an Infos liefern, um Dir eine Einschätzung/Analyse zu ermöglichen?

Danke Dir und schöne Grüße
Dirk
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Dirk, die Lage ist klar. Du hast eine Docker-Installation und Docker-Container hat "von innen" natürlich keinen Zugriff auf synoindex - ist ja irgendwie gewollt. Fertige Lösung kenne ich dazu nicht. Ich nehme an, dafür muss auf DS ein zyklischer Job laufen, mit dem entweder der gesamte Ordner (oder nur neue Dateien) indiziert werden.
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi Pav,
ok, verstehe.
Kann man vielleicht ein Script aufrufen?
Habe folgendes probiert: perl /home/Scripts/update-syno-video.sh /volume1/common/

Das klappt noch nicht:
Postprocessing will be called with following parameters:
2021-04-02 18:56:57.629['perl', '/home/Scripts/update-syno-video.sh', '/volume1/common/']
2021-04-02 18:56:57.632Exception calling postprocessing, please check your command line

Lässt sich ein Script überhaupt auf diesem Wege aufrufen?

Viele Grüße
Dirk
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Dirk,

aus einem Docker Container kann man per Definition keine Befehle an das übergeordnete Betriebssystem senden. Auch gibt es im Container kein Perl, sondern nur eine kleine Linux Alpine-Installation, Python und ffmpeg.
Stattdessen kannst Du den Aufgabenplaner von Synology nutzen (Systemsteuerung > Aufgabenplaner), um den Ordner zyklisch zu indizieren:
Code:
synoindex -A /meinVideoPfad

Um Ressourcen zu schonen und die Aktualisierung schneller zu gestalten, könnte eine fortgeschrittene Lösung versucht werden:

1) TSR schreibt die abgeschlossenen Dateinamen in eine Textdatei per Postprocessing (hier interner Docker-Pfad):
Code:
sed -i "$ a\%file%" /volume1/common/list.txt

2) Aufgabenplaner prüft häufig, ob die Datei existiert und startet dann die Indexierung nur für neue Dateien (hier externer DS-Pfad):
Code:
#bin/sh
file="/meinVideoPfad/list.txt"
if test -f $file; then
    while read p; do
        synoindex -a "$p"
    done < $file
    rm $file    
fi

3) BASH POWER! o_O

BR
Pav
 

Dirk070

Benutzer
Mitglied seit
02. Jan 2018
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Pav,

vielen Dank für's Script, funktioniert.
Ich habe noch mit der Aufgabenplanung im Syno-Standard eine Task ausprobiert.

Beispiel: synoindex -R /volume1/video/TVSerien/IPTV

Das funktioniert pfeilschnell und so kann man die Task alle 30 Minuten einplanen und ich habe dort 3 Verzeichnisse hinterlegt.
Klappt super.

Viele Grüße
Dirk
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.