synOTR - scriptsammlung für OTR-Workflow auf Synology Diskstation

geimist

Benutzer
Mitglied seit
04. Januar 2012
Beiträge
2.735
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
84
Fehlerhafte Ergebnisse bei neuem HD-Format in v

Hallo zusammen,

OTR stellt derzeit die Codierung für das HD-Format um. Leider kommt damit avcut nicht zurecht, was ich sehr schade finde. Ich habe den Autor auf github schon angeschrieben, aber noch keine Rückmeldung erhalten.

Ein Workarround besteht derzeit darin, auf das alte Schneideverfahren mit avisplit ("Schneiden an Keyframes") umzuschalten.

Wenn sich das Problem mit avcut nicht beheben lässt, werde ich überlegen, ein automatisches Fallback auf die alte Schneidemethode für die neuen HD-Files einzubauen.
Evtl. wäre auch ein anderes Schnittprogramm in Verbindung mit einem Dockercontainer eine Lösung (jedenfalls für alle, die eine DS mit x86_64 CPU haben, was die meisten Nutzer abdeckt). Aber dazu habe ich noch keine Idee, auf welches Programm man da am einfachsten setzen könnte.
 

Karle

Benutzer
Mitglied seit
29. Mai 2011
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Oh je da bin ich Mal gespannt ... Das schneiden auf keyframes ist halt lange nicht so genau ...
 

geimist

Benutzer
Mitglied seit
04. Januar 2012
Beiträge
2.735
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
84
Ja, ich weiß. Ich bedauere das sehr.
Wie man im OTR-Forum lesen kann, hatten auch andere Schnittprogramme ihre Probleme, konnten es aber weitestgehend lösen.

Zum Glück betreffen ja die HD-Aufnahmen (fast ?) nur die öffentlich rechtlichen Sender, wo die Werbeunterbrechungen in den Filmen zumindest im Abendprogramm nicht ins Gewicht fallen.

Wenn jemand für Abhilfe sorgen kann: nur zu!
 

toller

Benutzer
Mitglied seit
06. Februar 2014
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guten Morgen,
kann es sein, dass sich der Pfad zu den LOG-Dateien geändert hat? Vorher lag der Ordner _LOGsynOTR immer im Decodiertverzeichnis und jetzt wurde ein Ordner _LOGsynOTR im Zielverzeichnis erstellt.

Grüßle
Jürgen
 

geimist

Benutzer
Mitglied seit
04. Januar 2012
Beiträge
2.735
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
84
:confused:
Wann hätte das geändert werden sollen - es gab doch kürzlich kein Update … ?
Ich habe da auch nichts geändert.
 

toller

Benutzer
Mitglied seit
06. Februar 2014
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Aber ich kann das doch auch nicht ändern, oder?
 

geimist

Benutzer
Mitglied seit
04. Januar 2012
Beiträge
2.735
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
84
Das kann eigentlich nur dadurch kommen, wenn du mal den Ausgabeordner als Dekodierordner eingestellt hast. Anders kann ich es mir nicht erklären.
Hast du da auch aktuelle Logs drin?

(Die Zuordnung findest du hier in den vorletzten beiden Zeilen)
 

toller

Benutzer
Mitglied seit
06. Februar 2014
Beiträge
132
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Nachdem ich jetzt ewig Ordner gesetzt und es keine Veränderung brachte, habe ich gemerkt, dass die Option "automatisch decodieren" ausgeschaltet war. Es könnte sein, dass ich das vor Wochen mal ausschaltete.
Jedenfalls hat er die Log-Datei plötzlich wieder in den Decodierordner gelegt.
Vielleicht sucht er in diesem Fall gar nicht erst den Decodierordner!?

Danke jedenfalls für deine Hilfe, Stephan!
 

Extremflasher

Benutzer
Mitglied seit
08. Juni 2020
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe inzwischen diverse Dekodierte Filme auf dem NAS liegen, die ich nicht geschnitten ins MP4 Format bekomme.

Meine Vorgehensweise war bisher immer:
*hd.avi.ortkey
*hd.ac3.ortkey
*.cutlist
ins Quellverzeichnis zu legen.

Das funktionierte bisher immer gut. Da jetzt avisplit nicht mehr den Files zurecht kommt, habe ich die Dekodierten *.avi und *.ac3 Files gesichert.

Nun möchte ich diese gerne mit Workaround und synotr durchlaufen lassen.

In welche Verzeichnisse muss dann die entsprechenden Dateien (*.avi, *.ac3, *.cutlist) kopieren?

Muss ich die Smartrendering Option dann ein- oder ausschalten?

Muss ich sonst noch was beachten?

Gibt es schon eine Lösung für die Zukunft?

Gruß Thomas

Danke
 

geimist

Benutzer
Mitglied seit
04. Januar 2012
Beiträge
2.735
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
84
Herzlich willkommen hier im Forum, Thomas :)

… Da jetzt avisplit nicht mehr den Files zurecht kommt, habe ich die Dekodierten *.avi und *.ac3 Files gesichert. …
Ich verstehe nicht ganz … :confused:
Verwechselst du das mit avcut?

Das mergen von *.avi und *.ac3 findet übrigens nur unmittelbar nach dem Dekodieren statt.

… Muss ich die Smartrendering Option dann ein- oder ausschalten? …
EIN ➜ es wird mit avcut framegenau geschnitten (funktioniert derzeit nicht mehr mit dem neuen HD-Format)
AUS ➜ es wird mit avisplit an Keyframes geschnittten (das sollte auch für das neue HD-Format funktionieren)

Ich glaube, ich habe dein Problem noch nicht genau verstanden. Bei unbekannten Problemen kannst du mir gerne ein Logfile zuschicken.
 

peterhoffmann

Benutzer
Mitglied seit
17. Dezember 2014
Beiträge
2.899
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
84
Ich bin bei OTR seit rund 15 Jahren registriert. Bezahlten Premiumstatus (damals hieß es noch Getitall) hatte ich vom ersten Tag an, wo es rauskam.

Ein paar Jahre hatte ich auch noch zusätzlich einen bezahlten Account bei einem Mirror (otr-files), der mir per FTP-Push alle gewünschten Serien automatisch rüberschob.

In den letzten Jahren wurde das zwar immer weniger, sprich in den letzten 12 Monaten hatte ich nur noch 72 Dekodierungen, aber im Grunde habe ich den Service von OTR sehr geschätzt und wollte ihn behalten.

Nun wollte ich mal wieder für die nächsten 12 Monate bezahlen und sah, dass man sich wieder ein "tolles" neues Bezahl- und Tarifmodell ausgedacht hat. Es gibt nur noch einen einzigen Tarif, da hat man nun Funktionen mit reingepackt, die kaum einer braucht und dafür den Preis mehr als verdoppelt. Wahlmöglichkeit hat man keine. Entweder alles oder gar nichts.

Bei solchen Geschäftsmethoden reagiere ich schnell allergisch. Ich habe nichts gegen eine Preiserhöhung, im Grunde ist der Preis für einen Onlinevideorekorder auch immer noch günstig, aber diese Vorgehensweise und der Umgang stinkt mich einfach an.

So habe ich beschlossen das System OTR für mich aufzugeben. Mein Tarif läuft Ende Juli aus, danach lösche ich mein Konto dort.

Neue Aboregelung, Bekanntgabe:
https://www.otrforum.com/showthread.php?75744-Neue-Abos-2020-ab-1-1-2020

Diskussionsthread im OTR-Forum (inzwischen 43 Seiten):
https://www.otrforum.com/showthread.php?75745-Diskussion-zu-quot-Neue-Preis-ab-2020-quot

Abschließend möchte ich noch was loswerden:
Ich möchte mich hier in aller Forum noch mal bei dem User Geimist bedanken, der vor fast 6 Jahren dieses tolle Dekodierungsscript für die DS geschrieben hat. Ich habe es sehr gern benutzt.

Allen OTRlern wünsche ich alles Gute.

Gute Nacht!
 

Karle

Benutzer
Mitglied seit
29. Mai 2011
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi !

Das kann ich gut verstehen. Ich habe mich auch über dieses Vorgehen geärgert.

Hast du eine Alternative zu OTR ?

Gruß

Karl
 

peterhoffmann

Benutzer
Mitglied seit
17. Dezember 2014
Beiträge
2.899
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
84
Hast du eine Alternative zu OTR ?
Es ist eine Frage vom Bedarf. Mein Bedarf war da sowieso schon recht gering geworden.
Spielfilme habe ich fast gar keine mehr über OTR gesaugt, da sie meist geschnitten und voller Werbung waren. Im Bereich Serien ist es auch in den letzten Jahren eher mau geworden.

Es gibt aber viele andere Möglichkeiten, sprich Mediatheken, Sky, Netflix, Prime, usw. oder einfach mal ein Buch lesen.

Und wofür hat man den JDownloader? Der muss ja auch was zu tun haben und da gibt es seit Anbeginn des Internets auch genug Quellen, womit man ihn füttern kann (aber nicht muss). Das muss jeder für sich selbst entscheiden.