Das Synology "Zuhause"

blotto82

Benutzer
Mitglied seit
14. März 2011
Beiträge
410
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich komme von überall auf meinen Unifi Controller.
Läuft aber noch alles Docker Container auf meiner 918+.
Du musst dir ein Unifi Konto erstellen und verknüpfen, dann geht das auch unterwegs. Die App erkennt ob lokal oder Remote Zugriff.
 

independence2206

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2013
Beiträge
461
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ich wollte auch schon lange das USG austauschen weil es einfach nicht genug Performance hat bei eingeschaltetem USP und allen Sicherheitsfeatures.. Und bei dem Preis aus dem Deal konnte ich da nicht nein sagen. Zudem läuft dann nicht immer der Controller auf der Synology und beim Verkauf des USG kommen auch nochmal paar Euro rein - also ein super Deal.
Ich hatte noch wenig Zeit bisschen rumzuspielen und auch den Remote-Zugriff noch nicht deaktiviert. Ich melde mich wieder wenn ich es getestet habe
 

Mettigel

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2013
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Sobald ich Remote deaktiviere taucht die UDM nicht mehr auf. Wenn ich Suche findet die App nichts und beim Anlegen will er IP, Port und Benutzer. Früher beim RPI wars 8443, aber die UDM hat keinen Port (???).
Im Browser:

Wenn ich Zugriff von unterwegs brauche habe ich das bisher mit VPN erledigt.

Fernzugriff mit Anmeldedaten, die bei irgendjemanden (Ubiquiti) liegen finde ich nicht gut.
Bei Synology nutze ich die Funktion auch nicht. Schränk mich bei der DS auch nicht ein.
 

Tommi2day

Benutzer
Mitglied seit
24. August 2011
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Die UDM läuft auf 443. Den Local User muss man sich hinterher anlegen. Finde ich auch blöd(oder bewusst) gemacht.
BTW: Ich habe auf den Link geklickt und da war der Preis der UDM im Unifi EU Shop bei 319+MWST, also 370 in Summe. Dafür kann man auch bei Amazon bestellen

BTW: das Teil kann keine Link Aggregation und auch der Hotspt ist noch nicht da -- und wird auch Unifi typisch recht warm
 
Zuletzt bearbeitet:

Mettigel

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2013
Beiträge
218
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Ich habe ein altes Backup eingespielt, Hotspot für die Kinder funktioniert wie immer. Ich habe aber auch die "alte" Ansicht aktiv.
Den Tipp mit Port 443 werde ich noch testen, danke
 

independence2206

Benutzer
Mitglied seit
30. November 2013
Beiträge
461
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Die UDM läuft auf 443. Den Local User muss man sich hinterher anlegen. Finde ich auch blöd(oder bewusst) gemacht.
BTW: Ich habe auf den Link geklickt und da war der Preis der UDM im Unifi EU Shop bei 319+MWST, also 370 in Summe. Dafür kann man auch bei Amazon bestellen

BTW: das Teil kann keine Link Aggregation und auch der Hotspt ist noch nicht da -- und wird auch Unifi typisch recht warm

Für 190 Euro inkl MwSt kann man da locker zuschlagen :) das switch nutze ich eh nicht weil ich noch ein 24 port switch von Unifi nutze und da ist LAG aktiv.
 

blurrrr

Benutzer
Mitglied seit
23. Januar 2012
Beiträge
3.197
Punkte für Reaktionen
188
Punkte
123
Für 190 Euro inkl MwSt kann man da locker zuschlagen

Ich bin nicht überzeugt... Aber ich gehöre auch nicht zu den Leuten, welche irgendwann das Auto von Faber Castell, oder die Sicherheitsschlösser von Langnese kaufen 🤪 Ausserdem immer der Tatsache bewusst bleiben, dass gerne viel ausprobiert, aber auch eben wieder eingestampft wird (VoIP-Telefone von der Firma gab es doch glaube ich auch mal, ebenso wie IP-Cams, oder irre ich da?).

...das Teil kann keine Link Aggregation und auch der Hotspt ist noch nicht da

Nur mal kurz zur Klarstellung: Ein Hersteller der primär für Richtfunk/WLAN bekannt ist, bringt eine "Firewall" raus, welche nichtmals das "übliche" aus dem eigenen "kleineren" Segment (WLAN, Richtfunk wäre das grössere Segment) vernünftig abbilden kann? Cool.... nebst dem, fehlen dann solche "rudimentären"(!) Dinge wie Bonding (LAG)? Hauptsache wir hauen schon kräftig auf die K**** und werfen mit Wörtern wie IDS und IPS um uns. Jou, Spitzenidee, erinnert mich grade irgendwie ein bisschen an... Achja, gugge... Synology hatte ja auch mal was vor in Sachen "Enterprise-Firewall".. .Erst das NAS... dann der Router... warum nicht einen Schritt weiter, Enterprise-Firewall!! Zum Glück hat dieser Mist Taiwain nie verlassen... ;)
 
  • Like
Reaktionen: the other

Tommi2day

Benutzer
Mitglied seit
24. August 2011
Beiträge
977
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
  • Haha
Reaktionen: blurrrr

the other

Benutzer
Mitglied seit
17. Oktober 2015
Beiträge
690
Punkte für Reaktionen
84
Punkte
54
Moinsen,
ich habe den AP Pro von unifi, ist ganz okay...würd ich aber nicht nochmal kaufen, auch wegen diverser Doofheiten (eigens ssl Zertifikat einspielen ist ne Qual, den AP und Cloudkey in ein eigenes VLAN legen ist auch nicht ohne, Zwang für separate Controller-Software ist nicht zeitgemäß, Preis, senden von Daten zu unifi ohne dies mit boardeigenen Mitteln unterbinden zu können).
Bei dem von euch genannten Preis für die Firewall/Router Lösung würde ich immer wieder zum APU Board und pfsense/opensense greifen (10 Euro mehr).
 
  • Like
Reaktionen: blurrrr

kochch

Benutzer
Mitglied seit
13. Oktober 2020
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich habe eine Frage die etwas weiter um das Thema gefasst ist. Und zwar befindet sich in meiner Wohnung ein "Netzwerkanschluss Duplex Kat. 6".
Jetzt habe ich in meinem Büro die FritzBox, eine Hue Bridge, eine DS216 und einen TP-Link TL-SG108E Switch (https://www.tp-link.com/de/business-networking/easy-smart-switch/tl-sg108e/).
Zurzeit steht das bei mir etwas umorganisiert auf dem Schreibtisch rum, daher wollte ich das ganze in einen Netzwerkschrank stellen - gedacht hatte ich an den Digitus DN-19 07U-S-1 (https://www.digitus.info/de/produkt...age/19-wandgehaeuse-unmontiert/dn-19-07u-s-1/) + eine Steckdosenleiste von Brennenstuhl die im Schrank montiert werden soll (https://www.brennenstuhl.com/de-DE/...-schwarz-lichtgrau-3m-h05vv-f-3g1-5-19-format).
Nun ist bei diesen metallischen Schränken auch von Erdung die Rede - Frage: brauche ich das in meinem Fall wirklich?

Ich stelle ja im Prinzip nur die bereits vorhandenen Geräte in den Schrank. Patchpanel ist nicht vonnöten.
Die "Zentrale" ist quasi im Büro, z.B. von der Fritzbox geht ein LAN-Kabel an den Switch, vom Switch in Netzwerkdose 1, die Netzwerkdose 1 hat ihr "Ziel" in ihrem Äquivalent im Wohnzimmer, wo der TV angeschlossen ist.
 

the other

Benutzer
Mitglied seit
17. Oktober 2015
Beiträge
690
Punkte für Reaktionen
84
Punkte
54
Moinsen,
guter Schrank.
Bei der Erdung gehen die Meinungen sicherlich auseinander...
Ich nutze drei der kleinen Digitus Schränke, keiner davon ist geerdet. Hatte mich mit der Frage mal umgetrieben und sowohl Pros als auch Contras gefunden, am Ende war es mir dann aus Faulheit egal. Bislang keine Probleme....best practice isses aber sicherlich nicht.
 
  • Like
Reaktionen: kochch

cp389

Benutzer
Mitglied seit
07. Januar 2014
Beiträge
524
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
44
Eigentlich bräuchtest du eine Erdung an dem Schrank. Aber: die Geräte, die du einsetzen willst, sind entweder Schutzisoliert, arbeiten mit niedriger Spannung, oder besitzen selbst einen Schutzleiter. Soweit ist das alles noch keine Ausrede, jedoch muss man die Sache mal ganz nüchtern betrachten:
Im Moment sind ja diese Retroschränke aus Metall wieder modern. Wenn du da ein Elektrogerät reinstellst, dann würde auch keiner Fragen, ob du den Schrank geerdet hast.

Meiner persönlichen Meinung nach kann man dieser Argumentation folgend im privaten Umfeld darauf verzichten, wenn es wirklich keine Lösung gibt. Besser wäre jedoch eine Erdung - im Zweifel am Heizungsrohr.
 
  • Like
Reaktionen: vater und kochch
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.