Ausgabepfad für HRConvert2

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Hallo,

mit Marius Hilfe habe ich HRConvert2 installiert (portainer).
Wie/wo stelle ich den Ausgabepfad für die konvertierten Dateien ein? Firefox (122.0.1) öffnet nur einen neuen leeren Tab ...

tom
 

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8

Anhänge

  • config_php.txt
    1,6 KB · Aufrufe: 11

Benie

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
5.911
Punkte für Reaktionen
1.974
Punkte
234

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ja, dort öffnet sich die Oberfläche von HPConvert2, wo ich die Dateien zur Konvertierung "hochladen" kann (lokal natürlich).
Sieht so aus wie hier zum Beispiel
 

Benie

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
5.911
Punkte für Reaktionen
1.974
Punkte
234
Konnte keinen angegebenen Pfad finden. Vermute mal daß die Ausgabe evtl. in einem der angelegten Verzeichnise im docker Pfad erfolgt. Hast Du dort schon mal geschaut?
 

luddi

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
05. Sep 2012
Beiträge
3.242
Punkte für Reaktionen
586
Punkte
174
Ohne jetzt den Container selbst zu kennen oder das Tool zu verwenden finde ich auf die schnelle nur das hier in deiner geposteten Datei aus Beitrag #4.

In deiner config.php:
PHP:
$ConvertLoc = '/home/converter';

Hier das Beispiel der Datei auf github:
PHP:
// /  --Data Storage Directory--
// /   This is where temporary data files are stored.
// /   Do not include a trailing slash.
// /   Do not use a path with whitespace.
// /   Default is /DATA/ConvertDATA.
$ConvertLoc = '/home/justin/Documents/Projects/DATA/ConvertDATA';
 
  • Like
Reaktionen: Benie

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
$ConvertLoc = '/home/converter';
Danke!
Ich habe es mit
$ConvertLoc = '/home/HRConvert2/output';
probiert aber erhalte beim Start von HRConvert2 nur folgende Fehlermeldung:

ERROR!!! February 12, 2024, 9:08 pm HRConvert2-1000: The specified Data Storage Directory does not exist at /home/HRConvert2/output!
dann Abbruch.

Wie kann ich testen, ob mein Pfad überhaupt richtig ist?
 

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
13.873
Punkte für Reaktionen
4.786
Punkte
499
Der Pfad home ist dann falsch, da du dich (i.d.R.) als root bewegst. Der Pfad muss wenn dann /homes/USERNAME/HRConvert2/output sein
 

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Der Pfad home ist dann falsch, da du dich (i.d.R.) als root bewegst. Der Pfad muss wenn dann /homes/USERNAME/HRConvert2/output sein
Oh je, alle meine User haben eine Leerstelle im Username. In der Info zu HRConvert2 auf github steht:

// / Do not use a path with whitespace. // / Default is /DATA/ConvertDATA. $ConvertLoc = '/home/justin/Documents/Projects/DATA/ConvertDATA';

Wenn ich einen Pfad mit Usernamen und whitespace nehme erhalte ich auch die Fehlermeldung.
Hast du noch eine Idee für einen einfachen Test parat, möglichst ohne, neue Nutzer einzurichten?
 

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
13.873
Punkte für Reaktionen
4.786
Punkte
499
Mit Anführungszeichen angeben?
 

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
so - also Anführungszeichen innen?
$ConvertLoc = '"/homes/Paul Ahnungslos/Divers/HRConvert2/output"';

edit:
nein, geht weder mit inneren noch äußeren (zusätzlichen) Anführungszeichen.
$ConvertLoc = "'/homes/Paul Ahnungslos/Divers/HRConvert2/output'";
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

luddi

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
05. Sep 2012
Beiträge
3.242
Punkte für Reaktionen
586
Punkte
174
Und wenn man das Leerzeichen escaped?
$ConvertLoc = /homes/Paul\ Ahnungslos/Divers/HRConvert2/output
 

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Ich habe es mit
$ConvertLoc = '/homes/Paul\ Ahnungslos/Divers/HRConvert2/output';
probiert, geht auch nicht (Fehlermeldung).
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

alexhell

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Mai 2021
Beiträge
2.565
Punkte für Reaktionen
741
Punkte
154
Wo kommt denn der Username überhaupt her? Es handelt sich doch um einen Pfad IM CONTAINER. Laut dem Thredverlauf stand da ja wohl $ConvertLoc = '/home/converter'; drin. Und das passt doch mit der Anleitung auch zusammen. Laut Anleitung mountest du ja folgendes:
Code:
volumes:
      - /volume1/docker/hrconvert2/config.php:/var/www/html/HRProprietary/HRConvert2/config.php:ro
      - /volume1/docker/hrconvert2/tmp:/home/converter:rw
Wie sieht bei dir die zweite Zeile denn aus? /volume1/docker/hrconvert2/tmp wäre der Pfad der auf deiner DS auf /home/converter zeigen würde. Poste daher mal bitte deinen Stack aus Portainer.
 

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Der Pfad home ist dann falsch, da du dich (i.d.R.) als root bewegst. Der Pfad muss wenn dann /homes/USERNAME/HRConvert2/output sein
Jetzt habe ich "Testnutzer" angelegt.
$ConvertLoc = '/homes/Testnutzer/HRConvert2/output';

funktioniert aber auch nicht, führt zu:
ERROR!!! February 13, 2024, 5:24 pm HRConvert2-1000: The specified Data Storage Directory does not exist at /homes/Testnutzer/HRConvert2/output!

In der ursprünglichen config.php von Marius steht
$ConvertLoc = '/home/converter';

In der config.php von zelon88 (Entwickler des Programms) steht:
$ConvertLoc = '/home/justin/Documents/Projects/DATA/ConvertDATA';

Nun weiß ich natürlich nicht für welche Umgebung er config.php geschrieben hat.

Ist homes aber evtl doch falsch??
 

alexhell

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Mai 2021
Beiträge
2.565
Punkte für Reaktionen
741
Punkte
154
Siehe meinen Post drüber...
Wieso änderst du die Config von einer Anleitung, wenn du nicht weißt wie es funktioniert? Geh mal ins Terminal vom Container und dann siehst du doch die Ordner die es gibt. Ich würde dir wirklich raten lass das so wie es in der Anleitung steht. Und poste deinen Stack. Der muss natürlich zur Config passen.
 

tomNeugier

Benutzer
Mitglied seit
16. Feb 2019
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
8
Wie sieht bei dir die zweite Zeile denn aus? /volume1/docker/hrconvert2/tmp wäre der Pfad der auf deiner DS auf /home/converter zeigen würde. Poste daher mal bitte deinen Stack aus Portainer.

Meinst Du das?


Host/volumePath in container
/volume1/docker/hrconvert2/tmp/home/converter
/volume1/docker/hrconvert2/config.php/var/www/html/HRProprietary/HRConvert2/config.php[/ICODE]
 


 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat