Webmin

inkaman

Benutzer
Mitglied seit
20. Apr 2009
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Ich wurde hier gefragt ob es möglich wäre Webmin als Paket für DS 7.x zu erstellen. Hier nun das Ergebnis ..

Was ist zu tun ..
:huh:


1. Paket manuell über das Paket-Zentrum installieren ..
2. Häkchen bei "..nach der Installation ausführen" entfernen!
3. Installation abschließen.
3. Da das Paket nun noch nicht gestartet ist mittels Putty und root Rechten diesen Befehl einmalig absetzen.

sed -i "s/package/root/g" /var/packages/Webmin/conf/privilege

4. Paket starten, fertig ..

Sonstiges:
  • Das Paket kann nun ganz normal bedient .. also gestoppt und gestartet werden.
  • Als Benutzer ist der User: admin und Port: 10000 vorgegeben!
Wichtig:
  • Paket ist nur unter http://local-syno-ip:10000 erreichbar!
  • Wer einen Domänen Namen oder https:// versucht wird nicht erfolgreich sein!

Hinweis:
Wegen der Pilosophie von Synology 3rd Party Pakete nicht mehr mit root Rechten installieren zu lassen, es sei den die wurden von denen geprüft und abgenommen bzw. zertifiziert ist mir das leider nicht anders möglich.

Hier ein Beispiel wie das ganze dann aussehen kann ..

Webmin2.pngWebmin3.png

Download

Gruß - Der Admin
 
Zuletzt bearbeitet:

ctrlaltdelete

Benutzer
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
10.501
Punkte für Reaktionen
3.895
Punkte
414

ctrlaltdelete

Benutzer
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
10.501
Punkte für Reaktionen
3.895
Punkte
414
Paket installiert und läuft, aber nicht auf Port 10000 erreichbar, woran kann das liegen?
 

inkaman

Benutzer
Mitglied seit
20. Apr 2009
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Muss http://locale-Syno-IP:10000 sein.
Wenn du ne Domäne benutzt dann findet er das natürlich nicht..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Thonav

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
16. Feb 2014
Beiträge
7.879
Punkte für Reaktionen
1.503
Punkte
274
Moin nach Kölle!
Sieht gut aus!! Gibt es schon eine Version für R1000 Modelle? DS923+?
 

inkaman

Benutzer
Mitglied seit
20. Apr 2009
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Wie meinste das .. wegen AMD Ryzen?

Benötigt nur das Perl Paket (wird bei der Installation abgefragt) und dann Willi go wie oben beschrieben ..
Hab es auf meiner DS918+ und DS1821+ ausprobiert. Keine Probleme soweit ..😉
 

ctrlaltdelete

Benutzer
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
10.501
Punkte für Reaktionen
3.895
Punkte
414
@inkaman nein keine Domäne, aber auf Port 10000 reagiert nichts.
Edit: Hat das Paket evtl. ein Problem, wenn es auf Volume2 installiert wird.
 

Thonav

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
16. Feb 2014
Beiträge
7.879
Punkte für Reaktionen
1.503
Punkte
274
Ja, meinte wegen des Prozessors. Die DS923+ Architektur heißt anscheinend V1000, daher meine Frage.
Ähm - zum Downloaden muss man sich bei Dir anmelden?
 

ctrlaltdelete

Benutzer
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
10.501
Punkte für Reaktionen
3.895
Punkte
414
Und netstat zeigt auch keinen offenen Port 10000
 

inkaman

Benutzer
Mitglied seit
20. Apr 2009
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18

inkaman

Benutzer
Mitglied seit
20. Apr 2009
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Ja, meinte wegen des Prozessors. Die DS923+ Architektur heißt anscheinend V1000, daher meine Frage.
Ähm - zum Downloaden muss man sich bei Dir anmelden?
Die DS 1821+ hat ja auch einen .. und ja muss man.
 
  • Like
Reaktionen: ctrlaltdelete

ctrlaltdelete

Benutzer
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
10.501
Punkte für Reaktionen
3.895
Punkte
414
Danke, auf Vol1 läuft es
 

inkaman

Benutzer
Mitglied seit
20. Apr 2009
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
18
Freut mich. 👍

Hab das einfach mal so aus Interesse paketiert und weil mich wie o.a. jemand gefragt hatte.
Interessanter fand ich AdGuardHome. Ist ja auch fertig 😉
 

gravieren

Benutzer
Mitglied seit
26. Dez 2013
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi

Habe die deine Webmin installiert.
Die installation von Webwin lief ohne Probleme/Fehlermeldung.

Die Webmin startet auch.

Leider ist das einloggen mit User: admin und Kennwort ist NICHT möglich !
Meldung falsches Kennwort.


Einloggen mit Putty (admin) möglich !
Mehrfach das Kennwort geändert, kein einloggen unter Webmin möglich. (Putty geht mit geändertem Kennwort)

Was könnte falsch sein.

Perl habe ich von Packetzentrum installiert.

Punkt 3 zur Webmin habe ich auch berücksichtigt !

Es ist eine Synology 918+, Firmware 7.2.1-69057 Update 5.

Was könnte mein Problem sein ?
 

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
14.550
Punkte für Reaktionen
5.106
Punkte
544

gravieren

Benutzer
Mitglied seit
26. Dez 2013
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für die schnelle Antwort.

User: admin und Port: 1000, das sollte stimmen.
Ich dachte ich könnte das Kennwort von User: admin in den DSM-Usern ändern ?

Was ist dann das Kennwort von User: admin ?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
14.550
Punkte für Reaktionen
5.106
Punkte
544
Hmm. Das frage ich mich auch. Ich würde es mal mit "admin" oder einem leeren Wert versuchen.
Ändern kannst du das Passwort normal danach in der Web-UI.
 

gravieren

Benutzer
Mitglied seit
26. Dez 2013
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Top.

User: admin
Dann den Softkey "Sign in" mit Maustaste drücken.

(KEIN Leerzeichen als Passwort)


Schönen Dank für deine Unterstützung.
 

Anhänge

  • Webmin.JPG
    Webmin.JPG
    18,6 KB · Aufrufe: 2
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
14.550
Punkte für Reaktionen
5.106
Punkte
544
Jawoll sehr gut danke für die Rückinfo. Hab das Paket gar nicht im Einsatz. War nur geraten. Habe webmin mal als Docker und auch nativ unter Linux am Laufen gehabt. Da war das denke ich genauso.
 

gravieren

Benutzer
Mitglied seit
26. Dez 2013
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Zur Info:
Der Webmin läuft nun !

Habe soeben den Test gemacht: Upgrade Webmin --> v2.111 --> O.K.

Danke für euere Mühe !
 

Anhänge

  • webmin upgrade.JPG
    webmin upgrade.JPG
    20,7 KB · Aufrufe: 5


 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat 

 
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten. Dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit hohem technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive Werbung und bemühen uns um eine dezente Integration.

Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.

Du kannst uns auch über unseren Kaffeautomat einen Kaffe ausgeben oder ein PUR Abo abschließen und das Forum so werbefrei nutzen.

Vielen Dank für Deine Unterstützung!