Vollzugriff auf alle Ordner im NAS ohne Anmeldung

Benie

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
6.486
Punkte für Reaktionen
2.367
Punkte
279
Also von irgendwoher muß es ja kommen, weder Dein Windows PC noch Deine DS vollbringen ein Wunder als wären sie bei der Hochzeit von Kana dabei.

Hast Du Dir das Widget angeschaut um auf eine nicht beantwortete Frage/Vorschlag hinzuweisen.
 

Benares

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
27. Sep 2008
Beiträge
12.677
Punkte für Reaktionen
3.086
Punkte
448
Probier's mal mit "\\NameDerDS>". Ist es da auch so?
Und unter welchen Rubriken taucht die DS unter Netzwerk auf, als Computer? Poste mal einen Screenshot.
 

Helikopter

Benutzer
Mitglied seit
29. Dez 2017
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Benie ich bin sogar in die Protokolle einegstiegen, hier tauchten die Win Admins in den Verbindungen auf allerdings ohne Passwortabfrage siehe #20
 

Benie

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
6.486
Punkte für Reaktionen
2.367
Punkte
279
sogar in die Protokolle einegstiegen,
Was hindert Dich dem Vorschlag zu folgen obwohl Du bisher keinen Strich weiter gekommen bist.? Im Widget sieht man nur die aktuell verbundenen Nutzer, auch Deinen geheimen Nutzer müßte man sehen, Namen und die IP dazu.
 

Helikopter

Benutzer
Mitglied seit
29. Dez 2017
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das machen die Protokolle doch ebenso, IP ist da Nutzer ist da, mit dem Hinweis das kein PW abgefragt wurde, zwei Wege ein Ergebnis, zumal ich nicht auf schnelle an das Widget rankomme
 

Benie

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
6.486
Punkte für Reaktionen
2.367
Punkte
279
Ok, ich bin dann raus, da ich keinen weiteren Sinn dabei sehe. Nirvana adeee......
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Mahoessen

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
14.984
Punkte für Reaktionen
5.344
Punkte
544
Ich denke auch, dass ein doppelter Reset / Neuinstallation des NAS die beste Wahl ist. Vorher Backup machen und danach wieder einspielen (natprlich ohne die System-Konfig)
Die Sucherei hier nimmt mehr Zeit in Anspruch als das Neuaufsetzen
 

kPeiffer

Benutzer
Mitglied seit
14. Mrz 2019
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
53
Wäre vielleicht hilfreich mal zu sehen, was auf der DS alles installiert ist...
 

maxblank

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
25. Nov 2022
Beiträge
3.090
Punkte für Reaktionen
1.589
Punkte
244
Dann sind SMB bzw. NTFS-Berechtigungen und / oder Freigaben über Gruppenrichtlinien „verbogen“.
Das würde ich zuerst prüfen, wenn du Gastzugriff und die Windows Anmeldeinformationen bereits ausschließen kannst.

Edit: Wenn ich den Ordner „sysvol“ sehe und direkt alles sichtbar im Netzwerk, dann eher Richtung NTFS-Berechtigung. Ist das Business?

Edit2: Wurde hier der Beitrag gelöscht?
 
Zuletzt bearbeitet:

heavy

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2012
Beiträge
3.780
Punkte für Reaktionen
165
Punkte
129
ÄÄH du hast schon gesehen dass der Beitrag 1,5 Jahre alt ist? Oder meinst du dass der aktuelle auf den du eventuell geantwortet hast
 

maxblank

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
25. Nov 2022
Beiträge
3.090
Punkte für Reaktionen
1.589
Punkte
244
Nein, da stand eben zu 100% ein Aktueller mit Screenshot einer kompletten Ordnerstruktur von heute. Daher meine Nachfrage nach Löschung.
 
  • Like
Reaktionen: Wildbill

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Sehr erfahren
Mitglied seit
18. Mrz 2009
Beiträge
14.082
Punkte für Reaktionen
340
Punkte
393
Hallo,
der User hat den Post selbst wieder gelöscht.

Gruß Götz
 

maxblank

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
25. Nov 2022
Beiträge
3.090
Punkte für Reaktionen
1.589
Punkte
244
Hallo @goetz,
danke für die Info. Ich dachte schon, dass ich Halluzinationen habe.

Grüße
maxblank
 

Benie

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Mitglied seit
19. Feb 2014
Beiträge
6.486
Punkte für Reaktionen
2.367
Punkte
279
Nein, Ich kann Dich beruhigen, ich habe ihn als ich heute mal kurz ins Handy schaute auch gelesen, Goetz hat es ja zum Glück aufklären können.🤣
 
  • Like
Reaktionen: maxblank


 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat 

 
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten. Dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit hohem technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive Werbung und bemühen uns um eine dezente Integration.

Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.

Du kannst uns auch über unseren Kaffeautomat einen Kaffe ausgeben oder ein PUR Abo abschließen und das Forum so werbefrei nutzen.

Vielen Dank für Deine Unterstützung!