tvstreamrecord - Aufzeichnen von HTTP-Streams

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Ich meinte die bash-Ausgabe, aber wenn Du die andere URL verwendest:
Code:
rtp://@232.0.10.122:10000?sources=87.141.215.251
 

AndyHH

Benutzer
Mitglied seit
14. Apr 2014
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ort
Hamburg
Hi Pavion,
super schnelle Antworten von dir :cool:

Hier der output:

root@RA:~# /volume2/@appstore/ffmpeg/bin/ffmpeg -i 'rtp://@232.0.10.122:10000?sources=87.141.215.251' -y -t 10 -loglevel trace -acodec copy -vcodec copy '/volume1/Public/iptv/record/test.ts'
ffmpeg version 4.2.4 Copyright (c) 2000-2020 the FFmpeg developers
built with gcc 4.9.3 (crosstool-NG 1.20.0) 20150311 (prerelease)
configuration: --target-os=linux --cross-prefix=/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/toolchains/syno-evansport-6.1/work/i686-pc-linux-gnu/bin/i686-pc-linux-gnu- --prefix=/var/packages/ffmpeg/target --extra-cflags=-I/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/include --extra-ldflags=-L/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/lib --extra-libs='-lxml2 -ldl' --pkg-config=/usr/bin/pkg-config --ranlib=/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/toolchains/syno-evansport-6.1/work/i686-pc-linux-gnu/bin/i686-pc-linux-gnu-ranlib --enable-cross-compile --enable-rpath --enable-pic --enable-shared --enable-gpl --enable-version3 --enable-fontconfig --enable-libass --enable-libbluray --enable-avresample --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libmp3lame --enable-libopus --enable-libsoxr --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libspeex --enable-libvpx --enable-libx264 --enable-libx265 --enable-gnutls --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --disable-debug --disable-doc --disable-static --enable-debug=1 --enable-libfdk-aac --enable-nonfree --extra-cflags=-DSYNO_VIDEOSTATION --extra-cflags=-fno-if-conversion --extra-cflags=-O3 --extra-cflags=-Wno-deprecated-declarations --enable-libaom --arch=x86 --cpu=atom --disable-x86asm --extra-cflags=-fasm --extra-cflags='-std=c99' --extra-cflags=-pedantic --extra-cflags=-I/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/include/intelce-utilities --extra-cflags=-I/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/include/intelce-utilities/linux_user --extra-ldflags=-L/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/lib/intelce-utilities --extra-ldflags='-Wl,-rpath-link,/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/lib' --extra-ldflags='-Wl,-rpath-link,/home/spksrc/git-ffmpeg-4.2.4/spksrc/spk/ffmpeg/work-evansport-6.1/install/var/packages/ffmpeg/target/lib/intelce-utilities' --disable-decoder=h264_smd --disable-decoder=mpeg2video_smd --disable-decoder=mpeg4_smd --disable-decoder=vc1_smd --disable-decoder=wmv3_smd --enable-libshine
libavutil 56. 31.100 / 56. 31.100
libavcodec 58. 54.100 / 58. 54.100
libavformat 58. 29.100 / 58. 29.100
libavdevice 58. 8.100 / 58. 8.100
libavfilter 7. 57.100 / 7. 57.100
libavresample 4. 0. 0 / 4. 0. 0
libswscale 5. 5.100 / 5. 5.100
libswresample 3. 5.100 / 3. 5.100
libpostproc 55. 5.100 / 55. 5.100
Splitting the commandline.
Reading option '-i' ... matched as input url with argument 'rtp://@232.0.10.122:10000?sources=87.141.215.251'.
Reading option '-y' ... matched as option 'y' (overwrite output files) with argument '1'.
Reading option '-t' ... matched as option 't' (record or transcode "duration" seconds of audio/video) with argument '10'.
Reading option '-loglevel' ... matched as option 'loglevel' (set logging level) with argument 'trace'.
Reading option '-acodec' ... matched as option 'acodec' (force audio codec ('copy' to copy stream)) with argument 'copy'.
Reading option '-vcodec' ... matched as option 'vcodec' (force video codec ('copy' to copy stream)) with argument 'copy'.
Reading option '/volume1/Public/iptv/record/test.ts' ... matched as output url.
Finished splitting the commandline.
Parsing a group of options: global .
Applying option y (overwrite output files) with argument 1.
Applying option loglevel (set logging level) with argument trace.
Successfully parsed a group of options.
Parsing a group of options: input url rtp://@232.0.10.122:10000?sources=87.141.215.251.
Successfully parsed a group of options.
Opening an input file: rtp://@232.0.10.122:10000?sources=87.141.215.251.
Probing rtp score:100 size:0
[rtp @ 0x9610080] No default whitelist set
[udp @ 0x9610540] No default whitelist set
[udp @ 0x9610540] end receive buffer size reported is 131072
[udp @ 0x96208c0] No default whitelist set
[udp @ 0x96208c0] end receive buffer size reported is 131072
rtp://@232.0.10.122:10000?sources=87.141.215.251: Immediate exit requested
Exiting normally, received signal 2.


Exitting nach ^c
 

AndyHH

Benutzer
Mitglied seit
14. Apr 2014
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ort
Hamburg
Hi Pavion,

auf der DS ist ffmpeg der Version 4.2.4
Unter Windows habe ich die Version 4.2.3 (4.2.4 fand ich nicht auf https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/) gefunden sowie die Version 4.3.1.

die 4.2.3 Version (Win) verhält sich wie die 4.2.4 (DS) - jedoch die 4.3.1 (win) erzeugt die lokale Datei.

Hhhhhmmmmmm: Welche ffmpeg Version geht denn bei dir?
 

AndyHH

Benutzer
Mitglied seit
14. Apr 2014
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ort
Hamburg
Moin Pavion,

ich habe meinen Fehler gefunden.
In meinem Switch war fälschlicherweise für die VLAN Multicast geblockt, sodass die Pakete nicht an der DS ankommen konnten.

Also nochmals vielen Dank für deine schnelle Hilfe.👍

Grüße Andreas
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hurra! :)
Danke für die Rückmeldung und viel Spaß mit meinem Tool!
BR Pav
 

toller

Benutzer
Mitglied seit
06. Feb 2014
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hallo Pavion,
da ich mit meiner neuen Kabel-Fritzbox TV-Sender streamen kann, bin ich auf dein Tool gestoßen. Die letzten 12 Jahre war ich zwar mit Onlinetvrecorder sehr zufrieden, aber wenn man auf Nummer sicher gehen will, ist eine eigene Aufnahme doch besser.

Meinen ganz großen Dank dafür! Das ist ja wirklich ein sagenhaftes und professionelles Projekt.
Es läuft bisher super auf der DS 716+II.

Zwei Fragen hätte ich aber trotzdem:
1) Du sprichst auf Github von einer mobilen Version. Gibt es denn eine Möglichkeit auf Android? Dafür bräuchte man doch eine apk-Datei, oder?

2) Nach dem EPG Import fehlt mir immer nur der Sender SWR BW HD, denn ich eigentlich oft benötige. Alle anderen werden geladen.
Hast du oder andere hierfür eine Erklärung oder gar eine Lösung parat?

Grüßle aus dem SWR BW-Gebiet
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hallo @toller und danke :)

- Die "mobile Version" ist die gleiche URL, wenn sie auf einem mobilen Gerät geöffnet wird, keine separate App (kann jederzeit in der oberen linken Ecke umgeschaltet werden)
- versuche es mit nur "SWR BR", dann sollte es klappen (die Sendernamen müssen mit der XML-Quelle übereinstimmen)

Schöne Feiertage
Pav
 

toller

Benutzer
Mitglied seit
06. Feb 2014
Beiträge
136
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Aber hallo!
Blitzschnelle Antwort und beides waren die gesuchten Lösungen.
Für deine tolle Arbeit habe ich dir etwas auf dein Spendenkonto überwiesen.

Vielen Dank und dir auch schöne Feiertage!

Grüßle
 
  • Like
Reaktionen: Pavion

Andreas R.

Benutzer
Mitglied seit
10. Jan 2021
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hallo zusammen,

mit den Standardeinstellungen speicherte tvstreamrecord immer nur mehrere .ts-Dateien für eine Aufnahme des Streams von "Das Erste". Da der Stream unter https erreichbar ist, habe ich https in der FFMPEG-Konfiguration bei den Stream-Protokollen ergänzt. Nun wird jedoch gar nichts mehr gespeichert und das hier steht im Log:

2021-01-10 12:49:00.514FFMPEG (https) record 'Das Erste HD' called with:
2021-01-10 12:49:00.522['/volume1/@appstore/VideoStation/bin/ffmpeg', u'-i', 'https://mcdn.daserste.de/daserste/de/master_3744.m3u8', u'-y', u'-t', u'59', u'-loglevel', u'fatal', u'-acodec', u'copy', u'-vcodec', u'copy', u'/volume1/tvstreamrecord/20210110124900 - Das_Erste_HD.ts']
2021-01-10 12:49:01.745FFMPEG record 'Das Erste HD' ended
2021-01-10 12:49:01.798Something went wrong with 'Das Erste HD', retry 1/99 in 10 seconds
2021-01-10 12:49:12.052FFMPEG (https) record 'Das Erste HD' called with:
2021-01-10 12:49:12.061['/volume1/@appstore/VideoStation/bin/ffmpeg', u'-i', 'https://mcdn.daserste.de/daserste/de/master_3744.m3u8', u'-y', u'-t', u'47', u'-loglevel', u'fatal', u'-acodec', u'copy', u'-vcodec', u'copy', u'/volume1/tvstreamrecord/20210110124911 - Das_Erste_HD.ts']
2021-01-10 12:49:12.632FFMPEG record 'Das Erste HD' ended

Was ist hier falsch? Eigentlich möchte ich nur eine mp4-Datei am Ende im Verzeichnis /volume1/tvstreamrecord liegen haben. Aber hier heißt es ja "something went wrong" - nur was genau?

Andreas
 

Passwort

Benutzer
Mitglied seit
15. Jul 2012
Beiträge
280
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe das Paket mal installiert. Sendelisten und EPG Daten von Wilmaa geladen und erste Aufnahme gestartet.
EPG Daten werden nicht angezeigt, obwohl Kodi das tut.
Eine Testaufnahme resultierte in 28 TS-Dateien für eine halbe Stunde. Kann man das irgendwie in eine Datei konfigurieren? Abspielbar sind diese nicht.
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
- wenn die Aufnahme bereits mit ffmpeg läuft (im Log sichtbar), dann versuche bitte die Erweiterung zu ändern in mp4 oder mkv
- wenn die Aufnahme nicht mit ffmpeg läuft (http Protokoll + ältere Version als 1.5.1), versuche bitte `http` in die Liste der unterstützen Protokolle einzutragen, sollte besser laufen
- generell ist es so, dass die Aufnahmen in TSR direkt an ffmpeg weitergegeben werden, seine Fehler sind oft geräte-/streamspezifisch und sollten im Log erkennbar sein, im Normalfall sollte es aber alles können, was auch ein Desktop-Videoplayer abspielen kann
- die EPG-Daten werden nach Sendernamen synchronisiert (z.B. "Das Erste HD" muss auch so heißen), die Namen sind im Zweifelsfall auffindbar, wenn die EPG-Quelle im normalen Browser geöffnet wird.
 

Passwort

Benutzer
Mitglied seit
15. Jul 2012
Beiträge
280
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das Log meldet ziemlich viele von denen:
Record: 'Test' started
2021-01-10 13:48:16.260Record: 'Test': too many internal retries, aborting...
2021-01-10 13:48:16.260Record: 'Test' ended with 100 internal retries, please check your connection stability
2021-01-10 13:48:16.261Something went wrong with 'Test', retry 16/99 in 10 seconds
Das kommt übrigends auch mit deinen Änderungen. In den Logs ist keine Spur von ffmpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Ja...kein ffmpeg. Bitte in Konfiguration>ffmpeg>unterstützte Protokolle: http hinzufügen
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hallo zusammen!

Nun habe auch ich zu DSM7 migriert und freue mich, Euch die neue Version 1.6.0 für DSM7 vorzustellen:


Da sie nun ein paar Eigenheiten hat, lest bitte die Beschreibung vor der Installation.
Würd' mich über Eure Rückmeldung freuen!

Pav
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
... aktuell funktionieren bei mir keine Links hier im Forum, daher hier der direkte Link:
Code:
https://github.com/Pavion/tvstreamrecord/releases/tag/1.6.0
 

Phantombiker

Benutzer
Mitglied seit
12. Jun 2012
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
3
Hallo Pavion,
zunächst einen herzlichen Dank, für die Idee und die Umsetzung des Tools! Ganz große klasse.

Ich habe das schon eine Zeit lang verfolgt und nun mit dem Upgrade auf eine 920+, das Tool auch instaliert.
Nach anfänglichen Problemchen (die aber dank des Threads zu meistern waren) läuft es jetzt auch soweit.
Soweit heißt, ich kann die Streams meines Kathrein SAT Receivers aufzeichnen.

Jetzt die spannende Frage:
Kann ich denn auch ohne Magenta, Sky und sonstiges, den z.B. ZDF-Livestream anzapfen und aufzeichnen?
Ich habe schon wie wild gesucht, welche Adresse ich dafür benötige. Aber bisher leider vergebens.
Vielleicht sehe ich aber auch den Wald vor lauter Bäumen nicht...

Gruß, Phantombiker
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Phantom,

schau bitte bei diesem Projekt nach:
https://github.com/jnk22/kodinerds-iptv (Punkt "clean")

Beachte bitte, dass Du dafür ffmpeg entweder als SynoCommunity-Version (DSM6) oder manuell (DSM7 gem. meinen Release Notes) installieren musst, die Standardversion von Synology unterstützt https nicht.

Gruß
Pav
 

Phantombiker

Benutzer
Mitglied seit
12. Jun 2012
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
3
Hallo Pav,

danke für die schnelle Antwort!

Ich bin bei DSM 6.2.3
ffmpeg von th0ma7 ist inst.
Ich werde mir morgen mal die Inhalte hinter deinem geposteten link anschauen.
Mal sehen wie weit ich kommen.
Gruß, Phantom
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Ich habe jedenfalls in einer sauberen Installation:
- m3u von der obigen Seite geladen (kn-clean-tv-main) und importiert;
- ffmpeg von https://johnvansickle.com/ffmpeg/ für x64 (DS1515+) geladen, entpackt und den richtigen Pfad eingetragen;
- EPG import eingeschaltet;
... läuft.
Viel Erfolg!
 
  • Like
Reaktionen: Phantombiker

Phantombiker

Benutzer
Mitglied seit
12. Jun 2012
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
3
:)
Melde: Vollzug!
Funzt prima. Danke für die Hilfe!
Wo ist denn der DONATION Button zu finden?
Phantom
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.