OpenGoo

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
OpenGoo is an Open Source Web Office. It is a complete solution for every organization to create, collaborate, share and publish all its internal and external documents.

Link zur Web-Seite

Habe ich gerade installiert auf der DS508 - läuft. Ist sowas wie E-Groupware. Hat Mail wie Outlook (also mit POP3 und SMTP) - Mail-Integration nach DS Mail-Server werde ich am Wochenende testen.

Voraussetzungen: phpMyAdmin um Datenbank anzulegen.
Bei der Installation werden 3 Fehlermeldungen ausgegeben, da müssen noch 3 Directories händisch angelegt werden, warum auch immer ... ist aber selbsterklärend einfach. Läuft bei mir mit dem user-Apache (also Port 80) im Verzeichnis /volume1/web/opengoo

Also E-Mail, Notizen, Dokumente, Kalender, ToDo-Liste, Web-Links, Adressbuch ... sieht so aus wie Outlook :) und kann als Groupware eingesetzt werden. Bin im Moment (nach 1 Stunde Spielen) begeistert.

Itari
 

Trolli

Benutzer
Mitglied seit
12. Juli 2007
Beiträge
9.848
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für den Link. Schau ich mir auch mal an...
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also bei mir läuft es auch ganz gut auf der 209+. Auf die schnelle mal durchgeschaut sieht es ja echt nicht schlecht aus. Einzig was ich schade finde ist, dass man bei den Weblinks nicht einfach einen Bookmark-htm importieren kann, dass würde es um einiges einfacher machen, genauso, dass man die Kontakte in den d... csv-Format vorliegen haben soll, schon echt blöd. Aber besten Dank für den Tip.

best regards

PS Habe ich das richtig gesehen, dass es kein de-Sprachpaket gibt? Ah, hab es gefunden!
 

Trolli

Benutzer
Mitglied seit
12. Juli 2007
Beiträge
9.848
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sieht prima aus. Ich bekomme übrigens keine Fehlermeldungen während der Installation und muss auch keine Verzeichnisse anlegen. Vielleicht ein Problem mit den Dateiberechtigungen bei Dir?

Trolli
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hatte auch keine Probleme bei der Installation (heatte einen neuen User angelegt, das war´s), aber jetzt versuche ich gerade von außen drauf zu gehen und werde immer auf meine interne IP umgeleitet, das ist nicht ganz so toll.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Nö, hatte da 3 leere Verzeichnisse anlegen müssen ... vielleicht ist ja mein Entpacker nicht in der Lage gewesen, leere Verzeichnisse zu verhandeln :D

Schön, wenn es ohne Probs zu installieren geht.

Die Mail funzt noch nicht richtig mit Dateianhängen .... auch Weiterleitungen sind noch nicht ganz ok .... auch kann ich noch nicht auf meine GMAIL-Konten zugreifen. Ich werde auch die ganz neue Beta mal probieren, um zu sehen, ob da neue Dinge drin sind.

Das Teil scheint aber einen gewissen drive zu haben, so dass die Mängel bestimmt bald weg sind. Ich bin da auch gestern eher per Zufall drauf gestoßen.

Itari
 

Trolli

Benutzer
Mitglied seit
12. Juli 2007
Beiträge
9.848
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hatte auch keine Probleme bei der Installation (heatte einen neuen User angelegt, das war´s), aber jetzt versuche ich gerade von außen drauf zu gehen und werde immer auf meine interne IP umgeleitet, das ist nicht ganz so toll.
Schau mal in die Datei config/config.php. Dort wird die Root-URL definiert. Die muss dann natürlich mit dem DynDNS-Namen aufgebaut sein...

Trolli
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Ich hatte auch keine Probleme bei der Installation (heatte einen neuen User angelegt, das war´s), aber jetzt versuche ich gerade von außen drauf zu gehen und werde immer auf meine interne IP umgeleitet, das ist nicht ganz so toll.

Das musst in der config.php unter ROOT_URL anpassen. Trag da deinen DynDNS ein. Musst halt so machen, weil das Teil intern mit AJAX-Requests arbeitet.

Itari

PS. Trolli war schneller :)
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nö, hatte da 3 leere Verzeichnisse anlegen müssen ... vielleicht ist ja mein Entpacker nicht in der Lage gewesen, leere Verzeichnisse zu verhandeln :D

Schön, wenn es ohne Probs zu installieren geht.

Die Mail funzt noch nicht richtig mit Dateianhängen .... auch Weiterleitungen sind noch nicht ganz ok .... auch kann ich noch nicht auf meine GMAIL-Konten zugreifen. Ich werde auch die ganz neue Beta mal probieren, um zu sehen, ob da neue Dinge drin sind.

Ich hatte mir direkt die beta runtergeladen, mit der funktioniert imap auch noch nicht, Googlemail, meine ich im Forum gelesen zu haben, geht auch noch nicht

Das Teil scheint aber einen gewissen drive zu haben, so dass die Mängel bestimmt bald weg sind. Ich bin da auch gestern eher per Zufall drauf gestoßen.

Mir gefällt es bis jetzt echt gut, einzig wären ein paar mehr Kompatibilitäten recht nett, derzeit kann ich quasi nichts vom Mac importieren.

Itari

Auf jeden Fall ein netter Zufall

PS Danke für den Tip
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Das Teil würde eine Reihe von Anfragen im Forum erledigen: Kalender, Mail, Dokumenten-Verwaltung, Adressbuch ...

Itari
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Hab grad mal ein zusätzliches Modul integriert, geht! Ist fast so einfach, wie die Integration einer 3rd-party-apps auf der DS. Heißt, man könnte das Teil um fehlende Funktionalitäten ergänzen. Wäre gar nicht schwer.

Itari
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab grad mal ein zusätzliches Modul integriert, geht! Ist fast so einfach, wie die Integration einer 3rd-party-apps auf der DS. Heißt, man könnte das Teil um fehlende Funktionalitäten ergänzen. Wäre gar nicht schwer.

Itari

uns was für eins?
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Einen Link zu Google hab ich eingebaut (Datei public/assets/javascript/og/layout.js):

Rich (BBCode):
og.panels.google = new og.ContentPanel({
  title: lang('google'),
  id: 'google-panel',
  //iconCls: 'ico-google',
  refreshOnWorkspaceChange: true,
  defaultContent: {
    type: "html",
    data: '<iframe style="width:100%;height:99%;border:0" src="http://www.google.de"></iframe>'				
  }
}),

Dann noch einen Eintrag in der lang.js-Datei unter de_de: 'google': 'Google'. Das war es auch schon. Icon hab ich mir grad gespart. ;)

Sieht dann so aus wie das Bildchen ... also man kann irgendeine Web-Seite einhängen (auch .php).

Itari
 

Anhänge

  • google.jpg
    google.jpg
    20,8 KB · Aufrufe: 369

Lion1984

Benutzer
Mitglied seit
07. November 2007
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alter
36
Auf den ersten Blick ist es ein sehr schönes Projekt.. nur was mir irgendwo fehlt, sind Projekte.. ich mein es gint Dokumente, Meilensteine, Tasks, Kontakte, Nachrichten etc.

Wäre es da nicht angebracht auch Projekte zu inkludieren? Dass man auch die einzelnen Items (Doks, Meilensteine, o.ä) einem Projekt zuordnen kann. Wäre für mich ein Tick "kompletter".

Zu meiner Verteidigung, ich schaue mir gerade die Online Demo an, und da steht über all: Missing lang.js: ****, also komplett unübersichtlicht, vielleicht gibt es das eh (was mich eher wundert, wenn es das nicht gibt), und ich hab es nur nicht gefunden.

lg Lion
 

ag_bg

Benutzer
Mitglied seit
19. Januar 2008
Beiträge
1.736
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ah, das übersteigt meine Fähigkeiten natürlich um Längen. NAchdem ich nun endlich meine VH umgehen konnte komme ich endlich auch von draußen drauf. Wißt ihr den rein zufällig, wie ich einmal gesetzte Tags wieder löschen kann? Irgendwie finde ich da nicht wirklich etwas, wo ich die Tags verwalten kann.

EDIT JEtzt habe ich es endlich gefunden: MAn muss als admin angemeldet sein, dann erscheint ein Lösch-Icon zum Löschen von Tags
 
Zuletzt bearbeitet:

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Auf den ersten Blick ist es ein sehr schönes Projekt.. nur was mir irgendwo fehlt, sind Projekte.. ich mein es gint Dokumente, Meilensteine, Tasks, Kontakte, Nachrichten etc.

Wäre es da nicht angebracht auch Projekte zu inkludieren? Dass man auch die einzelnen Items (Doks, Meilensteine, o.ä) einem Projekt zuordnen kann. Wäre für mich ein Tick "kompletter".

Zu meiner Verteidigung, ich schaue mir gerade die Online Demo an, und da steht über all: Missing lang.js: ****, also komplett unübersichtlicht, vielleicht gibt es das eh (was mich eher wundert, wenn es das nicht gibt), und ich hab es nur nicht gefunden.

lg Lion

Stimmt: Projekte fehlen. Allerdings könnte man Meilensteine als Projekt betrachten ... ist zwar nicht richtig, würde aber gehen. Alternativ könnte man über "Benutzerdefinierte Eigenschaften" ein neues Feld namens Projekt definieren oder man macht es einfach über die "Arbeitsbereiche" (=Projekt). Also lösen könnte man das Problem irgendwie.

Bei der Online Demo sollte man "englisch" auswählen, dann kommen diese Missing lang.js Dinger nicht.

Itari

PS. grad gefunden: die Mutter von OpenGoo mit einem Hinweis zu Projekten *guck*
 
Zuletzt bearbeitet:

Lion1984

Benutzer
Mitglied seit
07. November 2007
Beiträge
370
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Alter
36
na super, dann steht dem testen ja kaum was im Wege :)

In der eng. Version siehts noch besser aus, wenn die Fehler nicht angezeigt werden :D
 

denon2002

Benutzer
Mitglied seit
20. Oktober 2008
Beiträge
536
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

was muss ich ihr noch installieren ?
 

Anhänge

  • opengoo.jpg
    opengoo.jpg
    90 KB · Aufrufe: 341

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Hallo,

was muss ich ihr noch installieren ?

Huuu, keine Ahnung. Ich hab die 2.0-803 (also die Beta) installiert und bei mir hat er da nicht gemeckert. Welche Firmware-Version hast du denn?

Itari
 

denon2002

Benutzer
Mitglied seit
20. Oktober 2008
Beiträge
536
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hy,

Firmware 731.

Habe von OpenGoo Verson 1.2 sowie 1.3 beta gestestet.

Beiden enden bei dieser Meldung.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.