Kopieren der Daten aufs neue NAS ?

ViperRt10

Benutzer
Mitglied seit
16. Aug 2009
Beiträge
991
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hallo :)
die 1621+ ist im Anflug, die alten Daten sollen dann darauf übertragen werden.
kann die HDD aus der alten in die neue eingesteckt werden und dann kopiert man intern?
oder wie geht man am Besten vor?
 

ViperRt10

Benutzer
Mitglied seit
16. Aug 2009
Beiträge
991
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
OK, danke, Migration weiß ich nun.
Wie läuft die Installation vom DSM und SSD ab, einschalten, einstecken und gut?
 

ctrlaltdelete

Benutzer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
1.456
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
89
Nicht migrieren - neu aufsetzen!
Ram rein, SSD rein -wie willst du die SSDs nutzen Basic oder SHR?
Und dann DSM installieren.
Danach die HDDs rein.
Danach von der alten DS per Lan kopieren, fertig.
 

ViperRt10

Benutzer
Mitglied seit
16. Aug 2009
Beiträge
991
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
btrfs und SHR für die SSD und HDD ?
 

ctrlaltdelete

Benutzer
Mitglied seit
30. Dez 2012
Beiträge
1.456
Punkte für Reaktionen
157
Punkte
89
Ok, passt
 
  • Like
Reaktionen: ViperRt10

ViperRt10

Benutzer
Mitglied seit
16. Aug 2009
Beiträge
991
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
kann btrfs in der Syno ausgewählt werden oder muss dazu eine Erweiterung rein?
 

RichardB

Benutzer
Mitglied seit
11. Jun 2019
Beiträge
1.782
Punkte für Reaktionen
160
Punkte
89
Du wirst beim Aufsetzen gefragt, welches Dateisystem du haben möchtest, da braucht es nichts weiter.

Eine Bemerkung am Rande: in #5 schreibst Du von SSD & HDD und RAID. Solltest du planen, SSD und HDD in einem RAID-Verbund laufen zu lassen, tu das nicht. Die SSD würde permanent von der HDD ausgebremst.
 

ViperRt10

Benutzer
Mitglied seit
16. Aug 2009
Beiträge
991
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
nein, 2x SSD für die tägl. schnellen Daten, die 2x HDD als Datengrab

kann ich den Ram-Riegel später einsetzen? der ist der einzige was sich wieder verspätet....
 

Benares

Benutzer
Mitglied seit
27. Sep 2008
Beiträge
4.794
Punkte für Reaktionen
308
Punkte
163
RAM kannst du auch später aufrüsten.
 

ViperRt10

Benutzer
Mitglied seit
16. Aug 2009
Beiträge
991
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
super, dann werde ich am WE starten, morgen kommen die SSD & HDD, die Syno ist schon da ;)

hab gelesen, dass man den Ram von vorne (ohne aufschrauben) einstecken kann ?