Ds 218+ ddr3 1600

noxx

Benutzer
Mitglied seit
24. Oktober 2017
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ne Frage, habe noch ein paar 4GB 1600 rumliegen, macht es Sinn diese zu nutzen
oder besser auf den 2GB belassen die verbaut sind?

Normal gehören ja wohl 1866er verbaut.

Gruß
 

dil88

Benutzer
Mitglied seit
03. September 2012
Beiträge
28.575
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
644
Im Forum hat ein Kollegen einen 8GB DDR3L 1600er erfolgreich verbaut. Ich würde an Deiner Stelle den 2GB Riegel erstmal drin lassen und es mit einem zusätzlichen 4GB Baustein versuchen. Läuft die 218+ dann sauber mit 6GB (ggfs. Speichertest mit dem Synology Assistenten durchführen), dann kannst Du immer noch den anderen Riegel tauschen, um auf 8GB zu kommen.
 

noxx

Benutzer
Mitglied seit
24. Oktober 2017
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
läuft nicht. fährt mit dem riegel nicht hoch. egal....2GB müssen erstmal reichen.

gruß
 

Iarn

Benutzer
Mitglied seit
16. Juni 2012
Beiträge
2.341
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
78
RAM mischen sollte man egal bei welchem System besser vermeiden. Aber in Reinbestückung läuft 1600 problemlos zumindest in meiner 918+ welcher ja die selbe CPU Familie darstellt.
 

Tommes

Benutzer
Mitglied seit
26. Oktober 2009
Beiträge
7.756
Punkte für Reaktionen
27
Punkte
194
Die Erfahrung zeigt, das wenn einer DiskStation ein RAM - Riegel nicht schmeckt, dann fährt sie garnicht erst hoch. Das mischen von unterschiedlichen Taktraten sollte man schon besser vermeiden, da gebe ich Iarn vollkommen recht, was aber nicht heißt, das es nicht funktioniert. Ich denke (hab es aber nicht weiter eroiert), das sich das so verhält wie beim PC, wo sich die Taktrate nach dem am niedrigsten getakteten RAM - Riegel ausrichtet.

Mein 8GB Kingston ValueRAM DDR3L-1600 CL11 läuft jedenfalls prima in meiner DS218+, neben den eingebauten Orginal Riegel. Auch der Speichertest des Synology Assistent war erfolgreich, von daher... gehen tut‘s
 

noxx

Benutzer
Mitglied seit
24. Oktober 2017
Beiträge
65
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der 1600er läuft intern auch nicht, schade.
Besorge mir einen 8er, dann laufen 10GB. Sollte reichen
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.