DS 118+ mit der USV EATON 3S550D verbinden

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Moin,
ich brauche wieder eure Hilfe. Ich bin einfach zu trottelig.
Ich wollte einfach die o.g. USV per USB an meine DS anschließen und nun zeigt mir die DS an: Geräteinformation: Keine USV angeschlossen.
Was mache ich nun wieder falsch?
Kompatibilitätslisten hatten wir nun durchgesehen.

EDIT: Da fängt es schon an, ich habe natürlich eine 112+ Es ist zu spät
 

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
14.687
Punkte für Reaktionen
5.182
Punkte
544
Ist das nun mit der 112+ kompatibel oder nicht?
Falls ja: DS und USV neu starten; dann anderen Port versuchen und letzlich anderes Kabel testen
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Ich hoffe, ich habe richtig geschaut:
Screenshot 2022-05-23 at 21-46-15 Kompatibilitätsliste Synology Inc.png
 

plang.pl

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
28. Okt 2020
Beiträge
14.687
Punkte für Reaktionen
5.182
Punkte
544
Demnach scheint es kompatibel zu sein. Neustart/Port- und Kabeltausch schon versucht?
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.624
Punkte für Reaktionen
1.050
Punkte
194
Lag das USB-Kabel bei? Das ist ein Typ B auf Typ A-Kabel, richtig? Geladen und eingeschaltet war die USV? Vor der ersten Verwendung, so empfiehlt Eaton zumindest, einmal 24 Stunden ohne Last laden.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Kurt-oe1kyw

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
10. Mai 2015
Beiträge
9.139
Punkte für Reaktionen
1.783
Punkte
314
die o.g. USV per USB an meine DS anschließen und nun zeigt mir die DS an: Geräteinformation: Keine USV angeschlossen.

Nur zur Sicherheit, du hast das USB Kabel aber schon an der Stirnseite an der USB Kommunikationsschnittstelle angeschlossen und nicht irrtümlich am USB Ladeport oben bei den Steckdosen?

eaton_3s550d.png

Manchmal muss beim ersten Mal auch die DS mit angesteckter USV heruntergefahren, abgeschaltet und neu gestartet werden.
Probier mal.
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.624
Punkte für Reaktionen
1.050
Punkte
194
Das meinte ich mit USB-B…
 

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Vielen Dank für eure Hilfe und Geduld.

alle schrieb:
Demnach scheint es kompatibel zu sein. Neustart/Port- und Kabeltausch schon versucht?

Ich habe die USV und DS ausgeschaltet. Danach die USV neugestartet und danach die DS.
USB-Kabel habe ich aber noch nicht ausgetauscht.

alle schrieb:
Lag das USB-Kabel bei? Das ist ein Typ B auf Typ A-Kabel, richtig? Geladen und eingeschaltet war die USV? Vor der ersten Verwendung, so empfiehlt Eaton zumindest, einmal 24 Stunden ohne Last laden.

Die USV habe ich schon seit 2 Wochen am Laufen. Da sollte alles aufgeladen sein.

alle schrieb:
Manchmal muss beim ersten Mal auch die DS mit angesteckter USV heruntergefahren, abgeschaltet und neu gestartet werden.
Probier mal.

Ich werde die DS noch einmal neu starten.

Auch habe ich die Anleitung gelesen, mache ich ja sehr selten, aber jetzt habe ich es gemacht ;-)))
Am USB Kommunikationsschnittstelle habe ich das USB Kabel angeschlossen. Die Kabel lag der USV bei, dies habe ich dann auch genommen.

EDIT: Ich hatte nur gedacht, ich muß noch einen Häkchen setzen in der DS für die Aktivierung der USV
 
Zuletzt bearbeitet:

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.624
Punkte für Reaktionen
1.050
Punkte
194
So in etwa sollte es schon aussehen:
9F98C34D-BCB8-4FA3-889A-729CBE10DF78.jpeg
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.624
Punkte für Reaktionen
1.050
Punkte
194
Außerdem ist in den „Systemevents“ noch ein Hinweis zu sehen:
FDC4052A-8604-4185-84E3-55EEF698DF96.jpeg
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Dann habe ich ja doch alles richtig gemacht soweit, aber die DS erkennt einfach nicht, dass die USV angeschlossen ist. Ich werde nachher mal das USB Kabel wechseln.

USV DS.jpg
 

Benares

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
27. Sep 2008
Beiträge
12.647
Punkte für Reaktionen
3.066
Punkte
448
Ich hab zwar keine USV, aber bei mir (DSM7) sieht es dort so aus:

1653380505883.png
Kannst du dort USB-USV wählen?
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

ottosykora

Benutzer
Mitglied seit
17. Apr 2013
Beiträge
8.473
Punkte für Reaktionen
983
Punkte
268
wobei hier nicht Server ausgewählt werden darf, sondern USB-USV
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Ok, das kann ich nicht auswählen. Liegt es an der alten DS oder an der alten Version DSM 6.2.4-25556 Update 6?


USV DS.jpg
 

Wiesel6

Benutzer
Mitglied seit
22. Aug 2016
Beiträge
273
Punkte für Reaktionen
76
Punkte
28
Wie @Benares geschrieben hat, du musst USB-USV auswählen.

Im Infopunkt ist folgendes erklärt:

USB-USV
Eine Ersatzstromquelle, die über einen USB-Port mit Ihrem Synology-Produkt verbunden ist.
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Das kann ich aber nicht, da mir der Auswahlpunkt fehlt.
 

ottosykora

Benutzer
Mitglied seit
17. Apr 2013
Beiträge
8.473
Punkte für Reaktionen
983
Punkte
268
AFAIK erscheint die USB erst wenn eine USB-USV erkannt wird
 
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Also liegt es doch an meiner alten DS 112+ die einfach nicht die USV am USB-Port erkennt. Warum auch immer.
 

Benares

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
27. Sep 2008
Beiträge
12.647
Punkte für Reaktionen
3.066
Punkte
448
Ich hab grad mal meine alte DS212+ mit DSM 6.2.4 hochgefahren, da sieht es in der Tat so aus:

1653382922889.png

Wie gesagt, ich habe keine USV. In der Hilfe wird, im Gegensatz zur DS415, auch keine Auswahl USB-USV genannt, im Kopftext aber schon.
Taucht eine USV normalerweise auch bei Externe Geräte auf?
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Ha34Meiner

Ha34Meiner

Benutzer
Mitglied seit
28. Dez 2012
Beiträge
569
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
44
Ne, eben auch nicht. Dann kann meine gute, alte DS keine USV anbinden. :unsure:
:cry:
 


 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat 

 
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten. Dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit hohem technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive Werbung und bemühen uns um eine dezente Integration.

Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.

Du kannst uns auch über unseren Kaffeautomat einen Kaffe ausgeben oder ein PUR Abo abschließen und das Forum so werbefrei nutzen.

Vielen Dank für Deine Unterstützung!