Dauernde Protokolleinträge "Local UPS was plugged in"

Crazy-Crosshair

Benutzer
Mitglied seit
20. Januar 2015
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast du die Cloud Station jetzt deaktiviert oder nicht? Ich würde sie eigentlich ganz gerne verwenden. Habe aber die Meldung jetzt auch wieder öfters....
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast du die Cloud Station jetzt deaktiviert oder nicht? Ich würde sie eigentlich ganz gerne verwenden. Habe aber die Meldung jetzt auch wieder öfters....


Ist wieder in Betrieb. App auf DS komplett deinstalliert, Einstellungen gelöscht, Neustart und komplett neu eingerichtet.
Da Selbe auf den verbundenen Rechnern, dort auch incl. Einstellungen.
 

Hafer

Benutzer
Mitglied seit
03. Oktober 2014
Beiträge
815
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Cloud Station bei mir aktiviert, UPS-Einträge nur beim Hochfahren der Kiste, Ruhezustand trotzdem häufig unterbrochen, allerdings auch ohne Cloud Station und ohne Anschluss der USV über USB.

Gruß Hafer
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Autsch das ist ja mühsam.

Ob es auf den verbundenen Rechnern erforderlich ist kann ich nicht sagen, habe es einfach zur Sicherheit gemacht bzw. veranlasst.
Ich habe nur gemerkt dass der Eintrag kann kam wenn andere Rechner auch verbunden waren.
Alle Rechner aus = keine Einträge!
 

Bundeskanzler

Benutzer
Mitglied seit
17. Februar 2015
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe das selbe Problem. Seit ich meine DS414 habe (Ende Jan'15) steht im Protokoll andauernd "local ups was plugged in". Im laufenden Zustand alle 30 min bis 4-5 Stunden, aber nach dem Runterfahren dauert es genau 9 min und die DS fährt mit eben dieser Meldung wieder hoch.
Das Ausschalten der CloudStation und IP6 am Router, wie hier empfohlen, hat leider keine Verbesserung gebracht.
Hat das bei euch echt das Problem beseitigt??

Ich habe die APC Back UPS ES 700VA und diese über USB angeschlossen. Außerdem ist WOL an der DS aktiviert.

Vielleicht teste ich es heute mal indem ich WOL deaktiviere...
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Deaktivierung von IPv6 am Router? Davon war hier aber nie die Rede.
Deaktivierung in den Netzwerkeinstellungen der DS!

WOL ist bei mir bei beiden DS aktiv, ohne Probleme.
 

Bundeskanzler

Benutzer
Mitglied seit
17. Februar 2015
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
OK. Bei der DS finde ich nur die Einstellung IPv6-Tunnel oder so ähnlich. Die war aber sowieso deaktivert.
 

Manu_-_87

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2015
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin, hat sich bei dem Thema schon wieder etwas getan oder wurden alle Probleme gelöst?
Ich habe das Problem nämlich auch seit dem Update, hatte es erst später gemerkt und bin nun auf dieses Thema hier gestoßen.
Habe eine DS415play mit der aktuellen DS Version.
Als USV habe ich eine APC Back-UPS 550 die per USB angeschlossen ist.
Bei mir tritt die Meldung seit dem 03.12.2014 regelmäßig auf.

Nach dem finden dieses Themas habe ich mal die IPv6 Einstellungen geändert und diese ganz ausgeschaltet, vielleicht hilft das.

Hier mal die Log zur Veranschaulichung, aber diese solltet ihr ja kennen.

Rich (BBCode):
Stufe	Protokoll	Datum & Zeit	Benutzer	Ereignis
info	System	2015/04/08 10:13:05	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/08 10:07:27	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/08 06:52:56	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 23:03:46	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 23:01:49	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 23:01:18	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 22:57:00	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 22:33:36	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 20:34:48	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 20:34:03	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 20:33:30	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 20:25:06	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 16:48:34	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 14:28:08	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/07 12:58:40	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 23:33:26	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 22:43:49	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 22:42:55	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 22:33:37	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 22:32:29	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 21:58:08	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 20:33:45	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 20:33:05	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 20:31:22	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 20:29:20	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 18:28:06	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 10:08:07	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 09:59:22	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 04:08:45	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 03:18:56	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 01:27:20	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 01:23:33	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 01:21:22	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 01:20:42	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/06 01:18:45	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 23:27:04	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 23:26:53	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 23:06:06	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 22:45:32	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 21:43:20	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 21:30:05	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 21:25:45	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 21:18:03	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 20:44:37	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 19:49:20	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 19:32:43	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 19:17:18	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 19:05:00	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 17:48:53	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 17:40:35	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 17:05:10	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 17:04:24	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 16:12:24	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
warn	System	2015/04/05 11:30:51	SYSTEM	Local UPS was plugged out.
info	System	2015/04/05 07:49:40	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 01:48:32	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/05 00:25:35	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 23:34:16	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 22:46:28	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 22:03:53	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 21:29:28	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 21:00:54	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 21:00:02	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 20:45:59	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 19:38:10	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 18:56:55	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 18:35:49	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 18:35:25	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 17:54:56	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 17:05:33	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
info	System	2015/04/04 16:56:49	SYSTEM	Local UPS was plugged in.
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du die Cloud Station im Einsatz?

Und bei Dir ist auch ein "plugged out" Eintrag und erst nach über 5 Stunden ein "plugged in".
Dies war bei mir nie!
 
Zuletzt bearbeitet:

Adama

Benutzer
Mitglied seit
05. März 2013
Beiträge
480
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
24
Ich kann nur sagen, seit Deaktivierung von IPv6 ist Ruhe. Hab' allerdings auch nichts weiter von Synology gehört...
 

Manu_-_87

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2015
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du die Cloud Station im Einsatz?

Und bei Dir ist auch ein "plugged out" Eintrag und erst nach über 5 Stunden ein "plugged in".
Dies war bei mir nie!

Die Cloud Station ist bei mir noch nicht im Einsatz.
Das Plugged Out kam von mir, habe ihr mal testweise den USB von der USV entzogen. Hat aber irgendwie auch nichts gebracht :(
Keine Ahnung ob das generell mit den Einstellungen der USV zu tun hat, aber es hat anfangs mal funktioniert.
Nur langsam habe ich keine Lust mehr wegen des laufenden Betriebs die erhöhten Kosten zu tragen.
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann ich gut verstehen, bei mir lag es an der Cloud Station. Vom Support kam leider keine Hilfe, trotz 3er Telefonate.

Meine Kombis liefen 2 bzw. 3 Jahre problemlos, bis zum Update Ende letzten Jahres.

Trotzdem, Du hast ja auch Ruhepausen. z.B.

info System 2015/04/08 10:07:27 SYSTEM Local UPS was plugged in.
info System 2015/04/08 06:52:56 SYSTEM Local UPS was plugged in.
info System 2015/04/07 23:03:46 SYSTEM Local UPS was plugged in.
info System 2015/04/07 23:01:49 SYSTEM Local UPS was plugged in.

War da die DS aus, oder dein PC?

Mir kam es immer so vor als wenn die Meldungen mit der Verbindung zu einem verbundenen Rechner zu tun haben.
Dies würde ich mal im Auge behalten!
 

Manu_-_87

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2015
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann ich gut verstehen, bei mir lag es an der Cloud Station. Vom Support kam leider keine Hilfe, trotz 3er Telefonate.

Meine Kombis liefen 2 bzw. 3 Jahre problemlos, bis zum Update Ende letzten Jahres.

Trotzdem, Du hast ja auch Ruhepausen. z.B.

info System 2015/04/08 10:07:27 SYSTEM Local UPS was plugged in.
info System 2015/04/08 06:52:56 SYSTEM Local UPS was plugged in.
info System 2015/04/07 23:03:46 SYSTEM Local UPS was plugged in.
info System 2015/04/07 23:01:49 SYSTEM Local UPS was plugged in.

War da die DS aus, oder dein PC?

Mir kam es immer so vor als wenn die Meldungen mit der Verbindung zu einem verbundenen Rechner zu tun haben.
Dies würde ich mal im Auge behalten!

Also um 23:03 könnte das noch der Mac gewesen sein und um 10 Uhr rum war ich heute per VPN (welches aber über die Fritte läuft) verbunden und hab bisschen was rumgeschoben.
Am Eintrag um 6:52 Uhr war ich nicht beteiligt, Mac war noch aus.

Aber ich kann das ja auch über das Wochenende beobachten oder unter der Woche wenn ich z.B. nicht am Laptop bin oder vom Einkaufen wieder komme.
Eigentlich sind die HDDs auf 30Min eingestellt, trotzdem laufen sie, was aber gar nicht sein kann wenn ich nicht darauf zugreife :(
Ich werde die DS nun so einrichten das sie zumindest über Nacht ganz aus ist, glaube das geht über den Zeitplan. WOL werde ich einschalten, dann sollte ich zumindest bei bedarf nachts drauf kommen.
Die DS läuft ja weiter wenn darauf zugegriffen wird sollte ich in das Zeitfenster kommen, z.B. beim Streamen, wo sie herunter fährt, oder?

Habe den DS Support vorhin im übrigen über das DS interne Support Fenster angeschrieben mit der Log die ich hier gepostet habe, vielleicht tut sich ja was.
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wie gesagt, ist nur meine Erfahrung. Ich hatte auch die Einträge wenn ich nicht aktiv am Rechner saß, er aber an war.

über Zeitplan kannst Du ja ein- und ausschalten steuern, aber diesen Eintrag habe ich nicht verstanden:

Die DS läuft ja weiter wenn darauf zugegriffen wird sollte ich in das Zeitfenster kommen, z.B. beim Streamen, wo sie herunter fährt, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

Manu_-_87

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2015
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wie gesagt, ist nur meine Erfahrung. Ich hatte auch die Einträge wenn ich nicht aktiv am Rechner saß, er aber an war.

über Zeitplan kannst Du ja ein- und ausschalten steuern, aber diesen Eintrag habe ich nicht verstanden:

Die DS läuft ja weiter wenn darauf zugegriffen wird sollte ich in das Zeitfenster kommen, z.B. beim Streamen, wo sie herunter fährt, oder?

Ja, den Satz habe ich etwas unglücklich formuliert.
Meinte damit folgendes Szenario: Ich schaue einen Film am Wochenende, es schlägt 00:00 Uhr, die DS fährt dann laut Zeitplan herunter. Richtig? Oder wartet die DS noch solange bis kein Zugriff mehr darauf stattfindet? Was ich ja favorisieren würde.
 

Sisko

Benutzer
Mitglied seit
25. Juni 2011
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, verstanden. Und richtig, sie fährt dann runter. Deshalb habe ich verschiedene Zeitpläne für Wochentags und Wochenende.
WOL ist da natürlich praktisch, schnell mal wieder starten über iPad oder Android Handy. Spart Bewegungsenergie!

Und dass deine HDs nicht schlafen gehen ist klar, war bei mir auch so. Die Protokolleinträge bzw. der Auslöser verhindern dies.

Wenn Du vom Support etwas Produktives erfährst sage bitte Bescheid.
 

Manu_-_87

Benutzer
Mitglied seit
30. März 2015
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nabend, habe heute eine Nachricht vom Support bekommen, ist aber wohl eher ein schlechter Witz.

Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme.
Der Ruhemodus wird bei angeschlossen USB Geräte häufig gestört, gerade eine USV muss den Status durchgeben, dann kann die Festplatte nie schlafen gehen.

Sollten Sie noch Fragen haben können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Artur Bielefeld
Technical Support Engineer

Schon komisch, das es vor dem Update ende letztens Jahres funktionierte. Ohne das es dauernd Einträge gibt, ich mein, was ist denn das für eine dumme Programmierung?
"Joa, sobald Sie eine USV verwenden ist mit dem Ruhezustand Essig"
Das doch kaka :/
 

Hafer

Benutzer
Mitglied seit
03. Oktober 2014
Beiträge
815
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
ich mein, was ist denn das für eine dumme Programmierung?

Die Aussage des Supports, wie auch deine Schlussfolgerung sind reichlich gewagt. Hier funktioniert's eigentlich recht gut auch mit USV - kaum Einträge, und solange keiner dran rumspielt, ist Ruhe. Aber vielleicht gibt meine USV den "Status" nicht ständig durch :cool:

Gruß Hafer
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.