tvstreamrecord - Aufzeichnen von HTTP-Streams

hulahoop

Benutzer
Mitglied seit
04. Jan 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Pavion!
Ich habe zu danken! :)

Sicher, sowas braucht man.
Idee (s. code):
Ja eine Logik konnte ich erkennen. :)
Mir erschließt sich (zumindest für meine Nutzung) der Sinn von Pause nicht ganz. Bei welchen Szenario würde es Deiner Ansicht nach Sinn machen, eine Aufnahme in der Listenansicht pausieren zu wollen?


Beispiel bitte (Sender/Zeit)
Toggo Plus - 18.01.2019 06:55 - 18.01.2019 07:25


Schau bitte in Einstellungen -> EPG -> EPG-Listenmodus
Das hat geholfen, danke!! Da sind noch einige andere Einstellungen im Menü, bei denen mir nicht so ganz klar ist, was diese genau bewirken.

Wieso zeigt eigentlich der Link auf https://pavion.github.io/tvstreamrecord/ nicht auf eine aktuelle Synology APK? Da wird noch 1.3.3 referenziert.

Grüße

hula
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Hula!
Mir erschließt sich (zumindest für meine Nutzung) der Sinn von Pause nicht ganz. Bei welchen Szenario würde es Deiner Ansicht nach Sinn machen, eine Aufnahme in der Listenansicht pausieren zu wollen?
Du hast mich nicht verstanden: ich habe mich für Pause nicht der Pause wegen entschieden, sondern weil ich die einzige Alternative - Löschen - für zu unsicher halte, um ohne Bestätigung ausgeführt zu werden. Wie gesagt, eine eindeutige Verbindung EPG<-> Aufnahme gibt es leider nicht.

Toggo Plus - 18.01.2019 06:55 - 18.01.2019 07:25
Ab 1.3.9 sollte auch das korrekt funktionieren, bei mir sieht es so aus:
20100110185200.jpg
Auch wenn Du die neue Version bereits nutzt, hast Du vielleicht noch die EPG-Daten, die mit alter eingelesen wurden. Schaue dann bitte in fernere Zukunft.

Das hat geholfen, danke!! Da sind noch einige andere Einstellungen im Menü, bei denen mir nicht so ganz klar ist, was diese genau bewirken.
Die meisten Einstellungen werden im Handbuch erklärt, neuere exotischere ggf. noch nicht aber da kann man ja fragen :)

Wieso zeigt eigentlich der Link auf https://pavion.github.io/tvstreamrecord/ nicht auf eine aktuelle Synology APK? Da wird noch 1.3.3 referenziert.
Weil die neueren Versionen mit Pre-Release markiert sind. Über diesen Link ist die "offizielle" "stabile" (zutreffendes unterstreichen :p) Version erhältlich, die auch im Paketzentrum angeboten wird. Ich denke, wenn wir hier fertig sind, werde ich eine offizielle 1.4.0 freigeben.

Gruß
Pav
 

hulahoop

Benutzer
Mitglied seit
04. Jan 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Pavion!

Du hast mich nicht verstanden
Ich habe verstanden, warum du dich gegen das Löschen entschieden hast (dazu gleich mehr). Mir war jedoch nicht bewusst, dass Pause die einzige Alternative dazu ist. Anstatt des Pause-Icons könntest du ja einfach ein beliebiges Info Icon (z.B. scheduled icon) einblenden, ganz ohne Funktion.
Allerdings hätte ich da noch eine andere Idee. Ich fände das Löschen ohne Nachfrage gar nicht so gefährlich.... aus mehreren Gründen:
1. Wenn man sich sowieso in der EPG Listenansicht befindet und alles untereinander stehen hat und dann wirklich mal aus versehen auf "Aufnahme-Programmierung löschen" gekommen ist, so ist die Sendung doch auch genauso schnell wieder neu programmiert.
2. Du hattest ja die Funktion der Wildcard Aufnahme eingeführt, die ja im Prinzip auch die EPG Liste nach einem Stichwort durchsucht (wie wir auch in diesem Fall). Es gab ja die berechtigte Angst, dass bei unsachgemäßer Benutzung, unkontrolliert viele Aufnahmen programmiert werden könnten. Genau hier wäre es doch dann DIE Abhilfe, wenn man in der EPG Liste nach dem Stichwort (welches die Wildcard Suche auch benutzt hat), suchen kann und dann die ganzen falsch programmierten Sendungen (falls überhaupt) wieder löschen könnte. Ich fände das genial.
Die Löschen Funktion ist m.M.n. nicht gefährlich, es passiert ja nichts schlimmes. Es werden keine Videofiles o.Ä. gelöscht, sondern nur eine geplante Aufnahme, die mal programmiert wurde und genauso schnell wieder programmiert werden kann - oder mache ich da einen Denkfehler?

Ab 1.3.9 sollte auch das korrekt funktionieren, bei mir sieht es so aus:
Anhang anzeigen 45844
Ja, das ist bei mir auch so. Ich hatte ja geschrieben, dass diese Info aber nicht in den Titel der Aufnahme wandert, wenn ich diese Sendung eben programmiere und aufnehme. Bei "S01E03" tut es dies, bei "Episode 23" tut es dies nicht. :)


Die meisten Einstellungen werden im Handbuch erklärt, neuere exotischere ggf. noch nicht aber da kann man ja fragen
Werd ich machen, wenn alle anderen Baustellen laufen. :D


Weil die neueren Versionen mit Pre-Release markiert sind.
Ok, das macht Sinn! ;)

Grüße

hula
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
1.4.0 Release candidate

Hi Hula,

ich habe soeben 1.4.0 RC bei GitHub hochgeladen. Könntest Du sie (und Deine Vorschläge darin) bitte manuell testen, bevor ich sie über Paketzentrum verteile? Vier Augen sehen mehr.

Die gleiche Bitte natürlich auch an alle anderen, die mitlesen! Vielen Dank auch für Eure Unterstützung! :D

Grüße
Pav
 

hulahoop

Benutzer
Mitglied seit
04. Jan 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Spitze - danke!!
Habe mal auf die Schnelle die EPG Liste/Aufnahme getestet. Dabei ist mir ein kleiner Bug aufgefallen.

Wenn ich auf "play" drücke, um die Aufnahme zu programmieren und bei der Abfrage anstatt auf "Aufnahme" zu klicken, die ENTER Taste benutze (der Schnelligkeit wegen), dann bleibt unter dem "Play" icon (jetzt ein "X" icon) aber das Feld mit der Meldung "Create record" stehen und überdeckt das "Play" icon der Sendung, die sich in der nächsten Zeile befindet.
Create_record.png

Wenn ich jedoch auf "play" drücke, um die Aufnahme zu programmieren und bei der Abfrage dann auf "Aufnehmen" KLICKE, ist alles ok.
EDIT: Ich habe eben gemerkt, dass das Problem gelegentlich auch beim KLICK auf "Aufnehmen" auftritt. /EDIT



Grüße

hula
 
Zuletzt bearbeitet:

hulahoop

Benutzer
Mitglied seit
04. Jan 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Pavion!
Ergänzend zu meinem obigen Eintrag:

Stimmt. Sorry, hab vorhin nicht richtig hingeguckt. Behoben.
Irgendwie tut das bei mir noch nicht. Sowohl z.B. bei Benjamin Blümchen, als auch bei "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus" wird in der Description "EpisodeXX" angezeigt.
Episode2.png
Episode3.png

Leider wandert dies aber bei mir immer noch nicht in den Filenamen. Das funktioniert nur, wenn in der Description sowas steht wie S03E04. Ich hatte gestern alles aktualisiert, auch das EPG neu importiert. Ebenso die Aufnahme neu programmiert.
Folgendes ist dann dabei heute Nacht (unverändert zu vorher) herausgekommen:
Anhang anzeigen 45896

Folgende andere neuen Features habe ich erfolgreich(!) testen können:
- EPG deltas before/after an event can now be provided separately
- Advanced: %fulltitle% placeholder added, better placeholder handling
- Additional overlay with real record duration even for channels without data.
- Creating records don't redirect or refresh anymore, changes take place instantly.
- Events to be recorded are now marked with Stop icon. Pressing Stop will delete the corresponding record.

Wäre es eigentlich aufwendig, wenn man im EPG chart beim klicken auf eine grüne Programmierung, diese auch dort löschen könnte? :)

Vielen lieben Dank

Grüße

hula
 
Zuletzt bearbeitet:

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Hula,

- das mit Labels war mir bekannt, jetzt habe ich hoffentlich auch eine Lösung gefunden.
- mir fällt auf, dass Dein X Symbol falsch angezeigt wird. Versuche bitte die Seite mit Strg+F5 oder im Entwicklungs-Modus (F12) neu zu laden.
- das mit Episoden kann ich nicht nachvollziehen. Nutzt Du auch xmltv.se? Hab gerade RTL eingelesen und habe Einträge wie z.B.
Rich (BBCode):
RTL	Gute Zeiten, schlechte Zeiten (E6674)     	E6674.	    01/14/2019 08:30	    01/14/2019 09:00
Hast Du schon mal alle EPG-Daten gelöscht und neu eingelesen?
- EPG chart sollte nun auch Löschen unterstützen.
Hab jetzt wieder einen Pre-Release gemacht, schau bitte auf die Projekt-Seite und danke für Dein Feedback!

Gruß
Pav
 

hulahoop

Benutzer
Mitglied seit
04. Jan 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Pavion,

Hast Du schon mal alle EPG-Daten gelöscht und neu eingelesen?
Hatte ich nicht. Nur erneut importiert, aber nicht vorher gelöscht. Nun gehts. ;)


mir fällt auf, dass Dein X Symbol falsch angezeigt wird. Versuche bitte die Seite mit Strg+F5 oder im Entwicklungs-Modus (F12) neu zu laden.
Ja, das hatte ich schon gemacht, jedoch noch nicht als ich den Screenshot erstellte. Die icons werden richtig angezeigt. Allerdings fand ich das gar nicht so schlecht, ein etwas großflächiges icon zu haben an der Stelle. Erleichtert die Bedienung beim klicken und auch via touch-Eingabe manchmal etwas.

Habe danach auf 1.4.1 geupdatet.
das mit Labels war mir bekannt, jetzt habe ich hoffentlich auch eine Lösung gefunden.
Sieht gut aus. Das label aktualisiert sich nun jeweils von "create record" auf "delete record" und umgekehrt und verschwindet dann.

EPG chart sollte nun auch Löschen unterstützen.
Das tut es. hurra! :)

Danke für Deinen Einsatz!

Grüße

hula
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
tvstreamrecord 1.4.1 ist nun die neue offizielle Version und wird demnächst über Paketzentrum verteilt. Vielen Dank nochmals für die Unterstützung! :cool:
 

funky74

Benutzer
Mitglied seit
13. Feb 2015
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Super, gerade aktualisiert. Danke schön. Ich habe nur noch ein kleines Konfigurationsproblem. Im lokalen Netz kann ich über meineIP:8030/ die Software wunderbar starten und administrieren. Was und wo muss ich etwas verändern, damit ich auch von außerhalb auf die Software z.B. über meine synology.me:8030/records Adresse zugreifen kann?
LG
Andi
 

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi Andi!

Du musst den Port in Deinem Router freigeben:
Protokoll: TCP
Port: 8030
Weiterleitung an: meineIP
Vergiss bitte nicht ein Passwort für den Zugriff zu vergeben!

Gruß
Pav
 

funky74

Benutzer
Mitglied seit
13. Feb 2015
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die schnelle Antwort, wo lege ich das Passwort fest, probiere es gleich morgen aus.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Schau bitte in die Konfiguration.
 

funky74

Benutzer
Mitglied seit
13. Feb 2015
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke, klappt einwandfrei.:D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

funky74

Benutzer
Mitglied seit
13. Feb 2015
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
mir fehlt noch der Kanal TOGGO PLus für meine Kleinen in tvstreamrecord. Ich benutze TRIAX TSS-400 und der Sender ist nicht in der DLNA-Liste aufgeführt. Welche Senderadresse muss man beim manuellen Erstellen in tvstreamrecord einfügen. Finde dazu leider nichts brauchbares im Netz.
LG
Andi
 

hulahoop

Benutzer
Mitglied seit
04. Jan 2019
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Pavion,

eine Sache ist mir im alltäglichen Gebrauch noch aufgefallen:
Es betrifft sowohl "Aufnahmen", als auch "EPG Chart". Es betrifft NICHT "EPG Liste" (da funktioniert es wohl korrekt).

- Wenn ich die Suche benutze und aus dem Ergebnis der Suche dann z.B. eine Aufnahme ändere oder lösche, dann lädt sich die Seite danach neu und meine Suche ist weg, sprich ich kann nicht noch weitere Aufnahmen aus meinem Suchergebnis ändern oder löschen. Ich muss dann den Suchbegriff erneut eingeben und kann wieder nur eine Sendung ändern oder löschen. Ist das so gewollt?

Zudem: Gibt es eine Möglichkeit, dass ich bestimmte Spalten im EPG Chart farblich absetze? Wenn ich sehr viele Sender untereinander habe, ist es recht unübersichtlich, wenn mann z.B. schauen möchte, was um 20:15 Uhr kommt. Da wäre es hilfreich, wenn man z.B. bestimmte Spalten färben oder "beschatten" könnte. Geht das irgendwie?

Danke und liebe Grüße

hula
 

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.948
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
134
Kann man hier auch die Teletext-Spuren mit aufzeichnen (um in aufgenommenen Sendungen Teletext-Untertiteln zu aktivieren)?
Wäre evtl. nett, einige Sender vorab zu installieren - evtl. via Import-Liste, sodass man die gängigen Sender gleich vorhat, wenn man komplett neu einsteigt. :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Pavion

Benutzer
Mitglied seit
02. Feb 2013
Beiträge
526
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
44
Hi @TeXniXo!
Schaue bitte die ersten Antworten hier: https://www.google.com/search?q=ffmpeg+subtitles+copy
Generell bräuchtest Du wohl -c:s copy als Parameter einzugeben, ggfs. muss davor noch -map sowieso eingegeben werden.
Zur 2. Zeile: da die Geräte sehr unterschiedlich sind, kann es leider keine "gängigen Sender" geben... die Liste sollte man von dem jew. Gerät oder Stream-Provider erhalten.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.