Ich will schweizerisch ...

  • Ab sofort steht euch hier im Forum die neue Add-on Verwaltung zur Verfügung – eine zentrale Plattform für alles rund um Erweiterungen und Add-ons für den DSM.

    Damit haben wir einen Ort, an dem Lösungen von Nutzern mit der Community geteilt werden können. Über die Team Funktion können Projekte auch gemeinsam gepflegt werden.

    Was die Add-on Verwaltung kann und wie es funktioniert findet Ihr hier

    Hier geht es zu den Add-ons

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oder wiä mer Fondü isst...

"Fooondüüü, oder?" So sagte es mein Kollege Emmenegger einmal vor langer Zeit.

Ja wie isst man denn nun richtig Fondue? Und vor allem, wie lautet das echte Geheimrezept eines Käsemassen-Fondues: Käsesorte? Knoblauch? Weinsorte? Schuss? was noch???

Itari

PS. Ist es immer noch üblich, ein paar Hausschuhe im Büro vorrätig zu halten zwecks Schuhwechsels? ;)
 
"Fooondüüü, oder?" So sagte es mein Kollege Emmenegger einmal vor langer Zeit.

Ja wie isst man denn nun richtig Fondue? Und vor allem, wie lautet das echte Geheimrezept eines Käsemassen-Fondues: Käsesorte? Knoblauch? Weinsorte? Schuss? was noch???
Wichtig ist nur diese Regel: Verlierst du das Brot im Fondu dann musst du saufen :D
Ich persönlich finde das Fribourger Fondue am besten, aber letztendlich gibt es bei uns fast so viele Fondue Rezepte wie Kantone ;)
 
Wichtig ist nur diese Regel: Verlierst du das Brot im Fondu dann musst du saufen :D
Ich persönlich finde das Fribourger Fondue am besten, aber letztendlich gibt es bei uns fast so viele Fondue Rezepte wie Kantone ;)

Super Anleitung da:

Seien Sie beim Fondue vielleicht einmal auch so experimentierfreudig wie beim Raclette und ändern Sie die klassischen Fondue-Rezepte doch einfach etwas ab. Geben Sie zum Käse etwas Pesto oder etwas grobkörnigen Dijonsenf. Benutzen Sie statt Weisswein einfach einmal Rotwein, um eine pinkfarbige Käsemasse zu erhalten. Benutzen Sie vielleicht etwas Champagner oder Apfelwein; oder verändern Sie den Käsegeschmack durch die Zugabe von etwas Bouillon. Sie müssen dabei aber immer darauf achten, dass der Säuregehalt stimmt, da das Fondue sonst gerinnen kann. Vermeiden können Sie dies, indem Sie den Saft einer halben Zitrone beigeben oder einen Schuss Essig verwenden.

Beim Essen gibt es noch weitere Möglichkeiten: Statt das Brot vor dem Eintauchen in den Käse mit Kirsch zu benetzen, könnte man dazu auch etwas Akazien- oder Tannenhonig verwenden.

"fast so viele ... wie Kantone" :D

Wie viele Kantone gibt es denn so eigentlich wirklich (ich meine bei Bundesländern bei uns in D werden einige nicht so wirklich für voll genommen :D)? Verändern die sich oder habe die sich im Laufe der Jahre auch schon mal verändert? Oder haben sie schon mal die Absicht gehabt, sich zu verändern? Ich kann mir vorstellen, dass das ein heikles Thema sein könnte.

Itari
 
Wobi zB d Zücher vo de Basler, d Aargauer vo niemerem und die us em Osschte von de wenigschte anerkennt wärde.

Sehr eindrucksvoll zusammengefasst - das macht jetzt doch einiges Klarer :D

Interessant finde ich, dass es im Zürcher Kanton als Amtsprachen sgg (Gebärdernsprache) gilt. Kann das jemand von euch? Und warum heißt es 'sgg'?

Itari
 
Wie sagen sich denn Schweizer so zum Neujahr ihre Wünsche?

Itari
 
"Än guätä Rutsch" (vor dem 1. Januar). Oder "äs guets Neuis" (am 1. Januar und danach)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat