Foscam FI8908W (OEM IPCAM02)

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Als user-defined Kamera ist sie schnell eingerichtet, Pfad ist videostream.cgi.
Um aber auch schwenken/neigen nutzen zu können müssen wir mal wieder etwas tricksen.
In /usr/syno/etc.defaults/camera_model.conf in der Sektion [camera*list] eine neue Zeile einfügen
Rich (BBCode):
Foscam*FI8908W=Foscam*generic
und am Ende der Datei folgenden Block einfügen
Rich (BBCode):
[Foscam*generic]
        port=8080
        video source="videostream.cgi"
        tilt up="/decoder_control.cgi?command=0&onestep=1"
        tilt down="/decoder_control.cgi?command=2&onestep=1"
        pan left="/decoder_control.cgi?command=4&onestep=1"
        pan right="/decoder_control.cgi?command=6&onestep=1"
        home pos="/decoder_control.cgi?command=25"
der Port ist

Hy... habe mir nu in der Bucht genau diese für ca. 78,- gekauft.....

Da ich nu leider von Linux und CO. nicht unbedingt ahnung habe.... wie komme ich denn ans Ziel diese Zeilen für die Cam in mein DS508 zu bekommen.... denke mir mal per Telnet... aber wie weiter ?

DANKE für die Hilfe !
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
das einfachste wird sein, Du installierst Dir den Config File Editor, Installationsanleitung.

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DANKE !!!

Nach kurzer Einarbeitung auch gleich das Tool verstanden und die Config geändert!

Nun muss ich nur noch heute die Cam von der Post abholen... da DHL am Sa. unbedingt da kommen musste, also ich nicht daheim war:rolleyes:

CU
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hy,

so die Cam ist da. Gleich mal neuste FW und Web GI drauf und geht einwandfrei.... auch mit der Synology....

NUR im Liveview, wie soll ich es ausdrücken, flackert das Bild. Sieht also aus, als ob es einfach 2-3x pro sekunde kurz unterbrochen wird... im Liveview der Cam ist alles wie es soll... was habe ich falsch gemacht ?

Daten:

Foscam FI8908W

Device Firmware Version 11.14.1.46
Device Embeded Web UI Version 2.4.8.12

Angeschlossen ist sie über Kabel.

CU und DANKE!
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
was habe ich falsch gemacht ?
nichts:p, ist ein Fehler der aktuellen Firmware, soll mit der nächsten behoben sein.

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ach liegt an der Synology..... OK... ich dachte schon, dass ich mit dem Config File Editor was total zerschossen habe !

Ach.... muss ich solche "Apps" eigentlich nach jedem FW update der Synology nue installieren oder muss ich die vorher löschen?

CU und DANKE
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
normalerweise überleben solche Apps ein Upgrade.

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hy

so.... nun nach update geht ja das live view...

Nur nun kann ich die Kamera nicht mehr per Synology "bewegen" ... und im Config File gibt es jetzt auch eine (andere) Cam von Foscam.

Hat das damit zu tun? Muss ich was anderes in die Config schreiben?

CU und DANKE!
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
ganz fertig ist Syno mit dem Modell noch nicht (englisches Forum). Zum einen sind die Kommandos vertauscht, richtig ist up=0, down=2, left=4, rigth=6, zum anderen schicken sie den Stop-Befehl viel zu schnell hinterher.
Rich (BBCode):
decoder_control.cgi?command=0
startet die Bewegung nach oben und das geht so lange bis ein
Rich (BBCode):
decoder_control.cgi?command=1
kommt und die Bewegung stoppt. Mit dem onestep Parameter wird dann aber nur ein Schritt mit der angegebenen Schrittweite ausgeführt.
Ich habe an die 4 Befehle &onestep=50 rangehängt und die Zeile
Rich (BBCode):
stop ptz="decoder_control.cgi?command=1"
auskommentiert.

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich habe momentan noch in der Config alles so drin, wie du es in deinem ersten Beitrag rein geschrieben hattest... allerdings ist halt noch was dazugekommen (habe mom. die DS aus, schaue nachher rein, was es genau war) dazugekommen für ein anderes Modell.

Muss ich jetzt also den Eintrag in der Config ändern (den aus deinem ersten Beitrag)? Denn ich kann im LiveView meine Cam gar nicht bewegen (vor dem update auf die neuste FW ging zwar das Live-View nciht richtig... aber ich konnte die Cam wenigstens bewegen.

CU
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
schau noch mal genau rein. Original sind in der 1157 2 Foscam-Modelle mit drin. Einen eigenen brauchst Du nicht und Foscam*generic ist schon vorhanden, gilt aber für das NICHT PT Modell. Schau Dir genau die Einträge unter FOSCAM*generic-ptz an.

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ah... hatte nur kurz reingeschaut.... ist die alte Config Datei (in die ich ja deine Einträge rein gemacht hatte) mit dem FW-Update gelöscht/überschrieben worden? Also die beiden FOscam Modelle nun offiziell von Synology unterstützt?

Ich mach mal meine DS an un schau rein.

DANKE
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
ja die werden überschrieben, darum geht ja PT momentan nicht.

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hy,

OK also das steht ja bei mir nun in der neue (seit update) drin:

[camera*list]
[...]
FOSCAM*FI8904W=FOSCAM*generic
FOSCAM*FI8908W=FOSCAM*generic-ptz

[FOSCAM*generic]
port=80
snapshot="snapshot.cgi"
video source="videostream.cgi"

[FOSCAM*generic-ptz]
port=80
video source="videostream.cgi"
snapshot="snapshot.cgi"
tilt up="decoder_control.cgi?command=2"
tilt down="decoder_control.cgi?command=0"
pan left="decoder_control.cgi?command=6"
pan right="decoder_control.cgi?command=4"
home pos="decoder_control.cgi?command=25"
stop ptz="decoder_control.cgi?command=1"

Wie muss ja nun diese Neue bearbeiten?
Die obigen Einträge sind ja dann nun von Synology selber.... vorher tauchte ja die Foscam nicht auf in deren Liste, oder?!

CU
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
Hallo,
vorher waren diese Einträge nicht drin, deshalb haben wir ja eigene eingefügt.
Bei mir sieht es jetzt so aus und funktioniert:
Rich (BBCode):
[FOSCAM*generic-ptz]
        port=80
        video source="videostream.cgi"
        snapshot="snapshot.cgi"
        tilt up="decoder_control.cgi?command=0&onestep=50"
        tilt down="decoder_control.cgi?command=2&onestep=50"
        pan left="decoder_control.cgi?command=4&onestep=50"
        pan right="decoder_control.cgi?command=6&onestep=50"
        home pos="decoder_control.cgi?command=25"
#       stop ptz="decoder_control.cgi?command=1"
Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
na denn probiere ich das gleich mal aus....

ist das mit der "#" Absicht in der letzten Zeile?

Habs mal weg gelassen... aber funktionieren tut das PT nicht wirklich.... wenn ich den "home" Button (grünene in der mitte drück) fährt sie wild herum.... aber sonst macht sie nur kleinste bewegungen, wenn ich ganz oft auf den Kopf drücke!
 
Zuletzt bearbeitet:

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. März 2009
Beiträge
13.512
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
328
JA!

Gruß Götz
 

SerocoOl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2008
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ok..... machs wieder rein ;-)

wirds wohl sein
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.