Surveillance Station FOSCAM - C2M

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Nein, eigentlich ist die M-Reihe neuer, aber wie bei der R4/R4M haben sie einfach die alte Anleitung recycliert, obwohl die mittlerweile nicht mehr stimmt. Bei der R4M haben sie sogar in der Bauserie den Sensor verändert, die ersten R4M hatten noch den Sensor der R4. Das hat dann dazu geführt, daß es in der SS keine funktionierende Einstellung/kein funktionierendes Profil für die höchste Auflösung der R4M gibt (weil Synology von den ursprünglichen Daten der R4M ausgeht - eine Bitte meinerseits, das mal zu korrigieren hat der first level support weitergereicht, aber das ist bisher mit keinem der Updates in Ordnung gebracht worden). Ich betreibe meine R4M daher mit dem Profil der D4Z, bis auf die Bauart macht das wohl keinen technischen Unterschied.
 
  • Like
Reaktionen: c0smo

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
spiele ein bisschen mit den Einstellungen herum. Teilweise kommt ganz kurz das live Bilde der Cam, ist aber gleich wieder weg.
Was könnte ich dann diesen Einstellungen verbessern:

Bildschirmfoto 2022-11-06 um 14.30.35.jpg
 

c0smo

Benutzer
Contributor
Sehr erfahren
Maintainer
Mitglied seit
08. Mai 2015
Beiträge
6.424
Punkte für Reaktionen
1.076
Punkte
254
Gib mal bei Quelle "Streaming" an und als Protokoll TCP.
 

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
bringt leider auch nix
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Funktioniert bei mir so:
8906711E-FB66-4D75-B629-4F3A34A1D9E2.jpeg
Sieht gleich aus.
 

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
hmm, wo kann denn der Fehler liegen?
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Vermutlich in den gewählten Konfigurationseinstellungen im Foscam VMS. Wenn ich nachher wieder zu Hause bin, schaue ich mal bei mir rein. Das hat aber eigentlich keine Probleme gemacht, die zum Laufen zu bekommen. Anschließen, einstellen, läuft.
 

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
ja, so war das bei den C2s auch immer...
Danke!
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Diese Einstellungen funktionieren bei mir ohne Probleme:
Screenshot 2022-11-06 at 19.04.13.png
Screenshot 2022-11-06 at 19.01.14.png
Screenshot 2022-11-06 at 19.01.30.png
Screenshot 2022-11-06 at 19.01.54.png
 

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
kein gateway?
 

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
also, nochmals Werksreset gemacht, die SS findet die Cam nicht.
Habe fertig...
 

Ulfhednir

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
26. Aug 2013
Beiträge
3.211
Punkte für Reaktionen
897
Punkte
174
Meine Foscam R4M-Kameras haben das Webinterface auch nicht mehr. Zur Ersteinrichtung benötigt man einmalig die Foscam VMS App, danach nicht mehr. Dort die Einrichtung nicht mit einem Foscam-Account machen, sondern mit dem lokalen Konto.
Also bei meiner R4M-Version komme ich auf das Frontend mit Port 88 rauf.
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Du hattest Deine auch schon, als ich meine gekauft habe. Wenn ich bei mir direkt auf die Kamera will mit Port 88 dann bekomme ich auch nur eine Webseite, die mir sagt, ich solle Foscam VMS nehmen.
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Kein Gateway…soll schließlich nicht irgendwo hin telefonieren dürfen…

Du könntest noch mal versuchen, onvif anzuschalten.

Sind Deine Kameras übet LAN-Kabel verbunden?
 

rusei

Benutzer
Mitglied seit
17. Nov 2008
Beiträge
601
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Kein Gateway…soll schließlich nicht irgendwo hin telefonieren dürfen…

Du könntest noch mal versuchen, onvif anzuschalten.

Sind Deine Kameras übet LAN-Kabel verbunden?
onvif habe ich auch probiert, ohne Erfolg.
Ja, LAN und WLAN probiert.

Danke an alle!
Vielleicht gibts ja einen Tipp für eine Alternative zur C2?
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Hast Du mal ein anderes Foscam-Profil in der SS ausprobiert? Statt C2M mal D2EP?

Stimmt eigentlich Dein Kamera Device Pack in der SS? Das muß mindestens 5.7.7 sein für die C2M. 5.5.0 reicht da nicht.
 

Stationary

Benutzer
Sehr erfahren
Mitglied seit
13. Feb 2017
Beiträge
3.511
Punkte für Reaktionen
987
Punkte
174
Kannst Du Dir den RTSP-Stream mit VLC anzeigen lassen? RTSP-Stream läßt sich mit VLC wie folgt abgreifen: rtsp://user:password@x.x.x.x:88/videoMain

Bei 88 gegebenfalls einen anderen Port einsetzen.
 

Mahoessen

Benutzer
Mitglied seit
20. Jul 2016
Beiträge
959
Punkte für Reaktionen
174
Punkte
63
es gibt verschiedene Versionen der C2M, vielleicht daher die Problematik Webinterface ja/nein:
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2022-11-11 um 10.56.25.png
    Bildschirmfoto 2022-11-11 um 10.56.25.png
    34,1 KB · Aufrufe: 8
  • Like
Reaktionen: Stationary

capitaenz

Benutzer
Mitglied seit
29. Jul 2018
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
3
Hallo zusammen,

kann man die neue Version der C2M jetzt einbinden?
 

Mahoessen

Benutzer
Mitglied seit
20. Jul 2016
Beiträge
959
Punkte für Reaktionen
174
Punkte
63
  • Like
Reaktionen: capitaenz


 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat