DSM 6.2 (23739) Final - Erfahrungen, Probleme, Bugs

VoodooManiax

Benutzer
Mitglied seit
29. Oktober 2014
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo VoodooManiax,

hast Du auch schon den Update 1 eingespielt. Ansonsten wenn Du Windows 10 benutzt dieses beachten.

https://www.heise.de/newsticker/meldung/Windows-10-Sonder-Update-behebt-Netzwerk-Probleme-4093027.html

Ich habe mit meiner DS918+ und der DSM 6.2 U1 keinerlei Probleme Netzwerkfreigaben.

Viele Grüße
Thorsten

Vielen Dank erstmal für den Hinweis. Das Synology Sicherheitsupdate + das Windows 10 Update habe ich nun eingespielt. Die Probleme sind dennoch weiterhin da.... Habe auch im DSM beim SMB Protokol nur SMB2 und Large MTU ausgewählt, brachte leider auch keinen Erfolg. Langsam bin ich mit meinem Latain echt am Ende ...
Gruß
VoodooManiax
 

kev.lin

Benutzer
Mitglied seit
17. Juli 2007
Beiträge
445
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Version 6.2 (23739) bei meiner DS416play ohne Probleme eingespielt. Hat allerdings lange gedauert, bis ich an der Reihe war mit dem Update. Erst vorgestern, wurde das Update angeboten.
 

Archi_74

Benutzer
Mitglied seit
07. Februar 2012
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
24
Installation auf DS412+ mit angehängter DX513 erfolgreich durchgeführt. Reboot hat ca. 10 Min. gedauert.
 

Rocko

Benutzer
Mitglied seit
29. Dezember 2009
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Version 6.2 (23739) auf allen DS erfolgreich installiert.-
 

desperado591

Benutzer
Mitglied seit
08. Juni 2012
Beiträge
243
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gestern Abend hatte ich auch mehrfach das Phänomen, daß ein verbundenes Netzlaufwerk unter Win 7 plötzlich weg war und erst nach einigen Minuten wieder aufgetaucht ist - sehr nervig!
 

Sipforever

Benutzer
Mitglied seit
11. September 2016
Beiträge
110
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
Hallo allerseits
beim heutigen Update wird folgende Fehlermeldung angezeigt:
Portweiterleitungsregeln konnten nicht wieder angewendet werden
Verstehe ich nicht, da diese in der Fritzbox erstellt wurde.
Im Beitrag #48 ist die gleiche Symptomatik ohne Lösung.
 

adamp

Benutzer
Mitglied seit
17. Dezember 2011
Beiträge
281
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
War bei mir auch. Einmalig nach dem Update, dann nicht mehr.
 

Perry2000

Benutzer
Mitglied seit
05. November 2012
Beiträge
800
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
44
Bei mir auch einmalig.
Trotzdem funktioniert alles.
 

docschelm

Benutzer
Mitglied seit
11. Juli 2012
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Auf der DS 412+ (genutzt als Backupserver) läuft die Version des DSM 6.2 (23739) Final seit einer Woche problemlos.

Auf der 1817+ ist 6.2 seit 2 Tagen aufgespielt, hier gab es Probleme mit den Snapshots, da musste ich 3 von 5 Aufgaben neu anlegen.
Heute morgen habe ich das DSM 6.2-23739 Update 1 gemacht.
 

maier64

Benutzer
Mitglied seit
09. März 2015
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meine Geräte haben nun auch das Update 1 erhalten, leider alles beim Alten. Man kann nach wie vor die Systemwarnungen für den Speicherplatz nicht konfigurieren.
 

DKeppi

Benutzer
Mitglied seit
01. April 2011
Beiträge
3.036
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
104
Systemwarnungen für den Speicherplatz, meinst du das hier?

03-07-2018 06-55-07.jpg
 

maier64

Benutzer
Mitglied seit
09. März 2015
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zuletzt bearbeitet:

Heinz-G

Benutzer
Mitglied seit
12. Juli 2012
Beiträge
251
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe heute meine DS212j auf DSM 6.2 aktualisiert.
Nach 20 Minuten incl. Restart war alles erledigt.
Keine Probleme bisher.

LG Heinz-G
 

otbe

Benutzer
Mitglied seit
31. Januar 2017
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe die Tage das 23739 Update auf meine DS216j gespielt. Reboot hat ungefähr 10 Minuten gedauert.
Allerdings habe ich jetzt Probleme mit der Netzwerkverbindung. Das Interface geht im Abstand von einer Minute down und up. Damit kann man zwar auf die Oberfläche aber Filme schauen oder ähnliches wird damit zur Qual. Hat jemand eine Idee woran da sliegen könnte?

Was auch sehr seltsam ist: der Port wird nur noch mit 100Mbit anstelle 1000Mbit erkannt.
 

BigRonin

Benutzer
Mitglied seit
08. Mai 2015
Beiträge
938
Punkte für Reaktionen
43
Punkte
54
Das dürfte doch eher ein dummer Zufall sein das mit dem Updste die Netzwerkschnittstelle zickt. Nur noch 100Mbit deutet doch stark auf ein Netzwerkkabel oder Router bzw. Switch Problem hin.
 

maulsim

Benutzer
Mitglied seit
24. Mai 2016
Beiträge
508
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
48
Es gibt mal wieder Dateien der DSM 6.2 mit einem neuem Datum, nämlich vom 08.07. bzw. 09.07. auf dem FTP. Die Release Notes sind auch auf einmal vom 09.07...
 

m3Sa

Benutzer
Mitglied seit
07. Juni 2017
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,

nach meinem Update bei DS2413+ letzten Sonntag
von 6.1... auf DSM 6.2-23739 Update 1
bekomme ich keine Verbindung mehr vom Dienst "OpenHab" auf meinen USB Com Port.

Es wurden wohl Treiber sowie Zugriff auf die Schnittstellen verändert.
Versuch mit neuem Treiber funktioniert nur die Kommunikation herein.
Senden ist nicht möglich :(

admin@Hyperion:~$ lsusb -u -c -i
|__usb2 1d6b:0002:0310 09 2.00 480MBit/s 0mA 1IF (ehci_hcd 0000:00:1d.7) hub
|__2-1 f400:f400:0100 00 2.00 480MBit/s 200mA 1IF (Synology DiskStation 65004110F7915287)
2-1:1.0 (IF) 08:06:50 2EPs () usb-storage host16 (synoboot)
|__usb4 1d6b:0001:0310 09 1.10 12MBit/s 0mA 1IF (uhci_hcd 0000:00:1d.0) hub
|__4-2 051d:0002:0006 00 1.10 1.5MBit/s 0mA 1IF (American Power Conversion Back-UPS CS 500 FW:808.q8.I USB FW:q8 4B0842P39159 )
4-2:1.0 (IF) 03:00:00 1EP () usbfs
|__usb5 1d6b:0001:0310 09 1.10 12MBit/s 0mA 1IF (uhci_hcd 0000:00:1d.1) hub
|__5-1 067b:2303:0400 00 1.10 12MBit/s 500mA 1IF (Prolific Technology Inc. USB-Serial Controller D fffffff0ffffffd0ffffffa2ffffffc7)
5-1:1.0 (IF) ff:00:00 3EPs () pl2303 ttyUSB0

admin@Hyperion:~$ ls -al /dev/ttyS*
crw------- 1 root root 4, 64 Jul 13 21:09 /dev/ttyS0
crw------- 1 root root 4, 65 Jul 13 21:12 /dev/ttyS1
crw------- 1 root root 4, 66 Jul 13 21:09 /dev/ttyS2
crw------- 1 root root 4, 67 Jul 13 21:09 /dev/ttyS3
lrwxrwxrwx 1 root root 12 Jul 13 21:13 /dev/ttyS4 -> /dev/ttyUSB0
admin@Hyperion:~$ ls -al /dev/ttyUSB*
crw-rw-rw- 1 openhab root 188, 0 Jul 13 21:27 /dev/ttyUSB0
admin@Hyperion:~$

Hat noch wer ähnliche Auffälligkeiten?
 

anton7

Benutzer
Mitglied seit
24. Januar 2015
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Plex startet seit dem Update nicht

Seit dem Update auf DSM 6.2-23739 Update 2 kann Plex nicht mehr gestartet werden.

Diskstation: DS916+

Folgendes wurde versucht:
aktuelle Plex-Version deinstalliert und die angebotene installiert => Problem bleibt bestehen
Diskstation neu gestartet => Plex lässt sich nicht starten
Plex-User hat auf alles Lese+Schreibrechte erhalten => Problem bleibt bestehen

alte Plex-Version von Synology deinstalliert, die aktuelle 1.13.4.5251x86 installiert => Problem bleibt bestehen

alte Plex-Logs wurden entfernt, neue werden nicht erzeugt, der Ordner bleibt leer:
DISKSTATION\Plex\Library\Application Support\Plex Media Server\Logs

Unter DISKSTATION\Plex\Library\Application Support\Plex Media Server\Crash Reports werden zwar Ordner angelegt, aber es sind keine Dateien vorhanden.

Im Protokoll sehe ich nur deinstalliert bzw. installiert. Die gesscheiterten Startversuche nicht.

gelöst:
ab 6.2 funktioniert nur die 64-Bit-Variante:
https://forums.plex.tv/t/dsm-6-2-update-2-announcement/284921
 
Zuletzt bearbeitet:

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
11.203
Punkte für Reaktionen
131
Punkte
319
Erstmal eine alte Version installieren halte ich für einen ungeschickten ersten Schritt, zuerst sollte immer die Analyse kommen, bevor man am System was verändert von dem man nicht weiß was alles passiert/kaputt gehen kann dabei.

Plex Logs (in der GUI/DSM wirst da nix finden)
https://www.synology-forum.de/showt...-startet-nicht&p=775320&viewfull=1#post775320
https://www.synology-forum.de/showt...rver-stoppt-und-lässt-sich-nicht-mehr-starten
Eventuell kommst du auch an die Log files via Web-Interface. Aber vermutlich nicht wenn der Server nicht läuft.
War glaube unter Einstellungen > Server > Hilfe oder so. Kann grad nicht nachsehen.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.