Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345
Ergebnis 41 bis 49 von 49
  1. #41
    Anwender
    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    Hi Leute,

    Bei mir (DS916+) funktioniert die ffmpeg methode überhaupt nicht. Bin auf DSM 6.1.3-15152 und habe die Zeile in der config folgendermaßen geändert (nach der Installation von ffmpeg):

    von

    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec libmp3lame -ab 256k -ac 2 -f ssegment"
    nach


    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb -c:a ac3 -b:a 640k -f ssegment"
    Jetzt bekomme ich überhaupt kein Audio mehr im Browser und via Chromecast kommt die Meldung "LOAD_FAILED"

  2. #42
    Anwender Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    3.198

    Standard

    Ich versuche noch zu verstehen was du dadurch bewirken wolltest. Sicher sein dürfte das was mit dem Befehl nicht stimmt (obwohl ich noch nicht genau dahinter gekommen bin was nicht stimmt). Doch selbst mit einer vorsichtigen Änderung wie z.B.
    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec libmp3lame -ab 256k -ac 2 -f ssegment"
    zu
    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec ac3_fixed -ab 256k -ac 2 -f ssegment"
    ..hättest du bestenfalls erreicht, das der Ton in AC3 Stereo anstelle nach MP3 Stereo Transcodiert wird.

    BTW: Könntest du mir vielleicht die gesamte conf posten? Nur so mit Einzeiler zu hantieren kann sich u.U. als etwas zu knapp erweisen.
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 update 8, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  3. #43
    Anwender
    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    ich bin der Anleitung von hier gefolgt:

    http://webermartin.net/blog/dts-5-1-...video-station/

    wollte dadurch bewirken, dass ffmpeg mir im falle eines DTS-streams das ganze alles in einen AC3 stream umwandelt, damit mein Receiver das verarbeiten kann.

    Leider scheint es so zu sein, dass die syntax sich nun verändert hat und so wie im Beispiel nicht mehr funktioniert. Auch der code bei mir sieht etwas anders aus. So steht bei mir z.B. noch "=repeatheader" in der Zeile.

    Hab mal die Datei aus dem Terminal in ne Textdatei kopiert und bei JSFiddle hochgeladen (zu lang zum copy/pasten)

    http://jsfiddle.net/80mddz3c/

  4. #44
    Anwender Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    3.198

    Standard

    An "=repeatheader" sollte es nicht liegen, womöglich aber an "-f segment" was komischerweise als "-f ssegment" eingetragen wurde. Ich hab das so noch nie gesehen und keine Ahnung ob es "ssegment" überhaupt gibt, und was es bewirken soll. Mein FFmpeg bockt jedenfalls wen ich das so eingebe. Ich würde zudem ac3_fixen anstelle ac3 verwenden. In etwas modernerer Schreibweise würde die Zeile dann so aussehen:
    Code:
    -c copy -vsync 2 -bsf:v h264_mp4toannexb=repeatheader -c:a ac3_fixed
    btw gibt es den Filter auch für 4K / HEVC ;-) was dann so aussehen würde..

    Code:
    -c copy -vsync 2 -bsf:v hevc_mp4toannexb=repeatheader -c:a ac3_fixed
    Die Stereo-Spassbremse hab ich jetzt mal ausgelassen, und dafür "=repeatheader" angehängt. Das kannst du ja jedoch ändern wie du möchtest.

    EDIT:// Hm ja, dieses "ssegment" ist ja beinahe überall. Wenns nach meiner vorgabe nicht klappt solltest du mal die "alte" schreib-weise beibehalten, vorerst mit ac3 arbeiten, und die Bitrate auslassen. Die liegt meist ohnehin bei 640k, und sollte sie mal tiefer liegen, blähst du sie mit dieser Vorgabe nur unnötig auf. Wenn ichs recht bedenke ließe sich auch auf die Stereobeschränkung (-ac 2) verzichten, da bei abspielen auch bei Mehrkanal nur Stereo wiedergegeben wird. Es sei den du hast ein 5.1 dran hängen.
    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec libmp3lame -ab 256k -ac 2 -f ssegment",
    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec ac3 -ac 2 -f ssegment",
    Sollte es nach der Übername noch immer nicht klappen solltest du mal ffmpeg neu starten, klappt das auch nicht solltest du die VS neu starten, und sollte auch dies scheitern wäre ein reboot der DS ratsam. Sollte alles klappen kannst du den mal versuchen.

    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec ac3_fixed -f ssegment",
    Geändert von Bordi (04.09.2017 um 16:01 Uhr)
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 update 8, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  5. #45
    Anwender
    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    danke! er zeigt mir jetzt schon seit ein paar minuten nur die loader-grafik an und scheint irgendwas zu tun. jedenfalls ist die CPU-auslastung bei 30% - der film spielt jedenfalls nicht sofort ab....und überhaupt?

    musste ich jetzt alles nach

    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2":
    mit deiner zeile ersetzen?

    naja, jedenfalls hab ich mir jetzt sowieso nen DTS-kompatiblen receiver bestellt - vielleicht ist die transcodierung ab morgen nicht mal mehr nötig

  6. #46
    Anwender Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    3.198

    Standard

    Zitat Zitat von audio_bob Beitrag anzeigen

    mit deiner zeile ersetzen?
    Nein! eigentlich brauchst du bloß den Audiocodec also "libmp3lame" durch "ac3" oder besser "ac3_fixed" ersetzen. Rechts davon, (oder dahinter) sind die Audio-Bitrate "-ab 256k" und die definierte Anzahl Audiokanähle "-ac 2". Lässt du beides weg, werden die Vorgaben vom Original übernommen und nach AC3 bzw DolbyDigital transportiert. Mit MP3 würde dies nicht gehen.
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 update 8, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

  7. #47
    Anwender
    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    ooohh, ich seh schon

    jetzt erkennt mein receiver tatsächlich einen PCM multichannel stream!

    allerdings kommt jetzt beim browser-playback kein audio. 50% dazubekommen, 50% verloren

    naja, ich setze es wieder auf "default" zurück und überlasse es dann meinem DTS-receiver. wer weiß wie lange dieser hack überhaupt funktioniert - bis zum nächsten DSM update?
    vielen dank für die mühen auf jedenfalls!

  8. #48
    Anwender
    Registriert seit
    04.09.2017
    Beiträge
    6

    Standard

    ok ich hab jetzt diese zeile:

    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec ac3_fixed -f ssegment",
    in gebrauch. Auch mein neuer Receiver gibt in der standard-konfiguration (also, ungeänderter config) nur 2-kanal ton aus. Mit der anpassung habe ich 5.1 Kanal Sound beim Abspielen auf der Chromecast, jedoch dann keinen Ton im Browser. Ich gehe mal davon aus, DTS wird einfach nicht von der Synology verarbeitet und noch nichtmal via passthrough durchgereicht wegen - tadaa: Lizenzproblemen. Ich dachte erst zu Beginn, dass das simple dekodieren einer DTS Spur (wie z.b. nach Stereo) schon durch Lizenzprobleme unmöglich gewesen wäre und dass man zumindest mit dem Receiver etwas machen könnte. Sieht wohl so aus als müsste ich in Zukunft Abstand vom DTS Format nehmen, wenn es um das Kodieren von Filmen in meinem Archiv geht. Gibt es denn vielleicht ein Tool, mit dem man in DTS-kodierte Filme auf der Synology-Kommandozeile einfachst umkodieren kann, wenn nötig?

  9. #49
    Anwender Avatar von Bordi
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    3.198

    Standard

    Daran hatte ich auch schon gedacht. Ich wollte dich schon in einem früheren post darauf hinweisen, doch der Hinweis ging wohl irgendwie unter. Du hast es wohl geschafft nach DolbiDigital (AC3) zu transcodieren und dir damit die Möglichkeit vom Multichannal zu eröffnen, sollte es jedoch eine solche passthrough-regel geben welche DTS NICHT transcodiert, wäre diese zu ändern. Martin muss das in seiner Anleitung vergessen haben, oder er hat vergessen zu erwähnen das die VideoStation durch den Browser eine Multichannal Audio spur nicht verarbeiten kann. Würde letzteres zutreffen, könnte dein Problem am Browser mit einem zufügen von "-ac 2" gelöst werden. Allerdings hättest du dann auch am Receiver nur noch Stereo.
    Code:
    "mpegts_remux_lame_ab256_ac2": "-threads 0 -vcodec copy -vsync 2 -vbsf h264_mp4toannexb=repeatheader -acodec ac3_fixed -ac 2 -f ssegment",
    BTW: Wäre es interessant zu erfahren was passiert wen der Profilname geändert wird z.B. von "mpegts_remux_lame_ab256_ac2" nach "mpegts_remux_h264_ac3_ac2". Sollte das Profil auch mit geändertem Namen weiterhin funktionieren bestünde allenfalls die Möglichkeit die Liste durch eigen Profile -beispielsweise für 4K/HEVC- zu erweiterten.
    Geändert von Bordi (06.09.2017 um 07:05 Uhr)
    DS1010+ since Q1/2010, DSM 2.2-1041
    • 2010 / 1: 5x 2TB RAID6 (5x ST32000542AS)
    • 2012 / 2: 5x 2TB RAID6 (1x ST32000542AS 4x ST2000DL003-9VT1)
    • 2013 / 5: 5x 3TB SHR-2 (5x WD30EFRX)
    Current config: 4GB RAM, DSM 5.2-5967 update 8, phpVB 5.0.22-10, Link Aggregation | Cables: Cat.6a S/FTP 1200MHz | Switches: HPE 1920, Ubnt TS-8-PRO | Clients: 75% Linux, 15% Apple, 10% FreeBSD

    Liebstes Zitat: "Wenn du den Kopf im Gefrierfach und die Füsse im Backofen hast, ist es im Durchschnitt angenehm warm."

Seite 5 von 5 ErsteErste ... 345

Ähnliche Themen

  1. MKV mit DTS zweite AC3 Tonspur mit ffmpeg hinzufügen
    Von TopTobi im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.01.2015, 11:15
  2. DS214play Streaming von MKV Dateien mit DTS Tonspur
    Von Bobyfighter im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.05.2014, 10:41
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.11.2013, 20:16
  4. Video streaming (MKV DTS) vom DS zu TV per DLNA
    Von Bruon im Forum Video Station
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.09.2013, 08:08
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2013, 16:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •