Zip per script

lharras

Benutzer
Mitglied seit
22. September 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hallo,
in der "File Station" bin ich in der Lage eine Datei per Context Menu an eine zip Datei zu hängen (und mit einem Passwort zu versehen). Nun will ich diese Funktion per Script in die Aufgabenplanung hängen und regelmäßig ausführen lassen. Weiss jemand ob und wie man diese Funktion per Script ausführen kann?
Danke!
 

Benares

Benutzer
Mitglied seit
27. September 2008
Beiträge
3.715
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
108
Probier's mal mit "zip" ;)
 

lharras

Benutzer
Mitglied seit
22. September 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hat erst funktioniert, als ich nicht mehr "test" als Passwort verwendet habe...
 

lharras

Benutzer
Mitglied seit
22. September 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Es ist zum :poop:...
Wenn ich die Funktion "zip --password ttt "/volume1/test/test this/t t.zip" "/volume1/test/test this/test this.txt" per Context Menu ausführe, funktioniert es (die Datei ist passwort gesichert) - wenn ich den Schedule das ausführen lasse, wird es nicht verschlüsselt. Es liegt also nicht am Passwort "test", wie ich erst vermutete.
Kann sich jemand vorstellen, woran das liegen könnte?
 

ruedi66

Benutzer
Mitglied seit
25. April 2018
Beiträge
112
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Hast du es mal mit 7z probiert? "-p" ist dann der Passwort-"Schalter"
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
11.387
Punkte für Reaktionen
164
Punkte
319
Mal /bin/env ausgeben lassen auf der Konsole und per script (echo /bin/env), meist hängt es nur an unterschiedlichen Umgebungsvariablen wenn man es auf der Shell im Vergleich zum Aufgabenplaner ausführt.
 

lharras

Benutzer
Mitglied seit
22. September 2020
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Es hat funktioniert! 7z kann zwar die zip Datei nur einmal anfassen, aber wenn man im Script ein rm voranstellt, funktioniert alles! Danke für die Tips!
Das Script sieht nun aus:
rm "/volume1/test/test this/t t.zip"
7z a -pttt "/volume1/test/test this/t t.zip" "/volume1/test/test this/test this.txt"
 
  • Like
Reaktionen: ruedi66
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.