Verständnisfrage zur Erweiterung eines SHR

schk

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2015
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Habe eine Verständnisfrage zur Erweiterung eines SHR Volumes.
Angenommen, ich habe ein bestehendes SHR Volume mit bsp. 2 x 4 TB fehlertolerant ausgelegt d.h. insgesamt verfügbarer Speicher 4 TB
Jetzt wird erweitert mit bsp. 2 x 10 TB ebenfalls im SHR.
Frage: Habe ich dann im Ergebnis 4 + 4 + 4 +(10-4) = 18 TB an verfügbarem Speicher ?
Frage 2: Kann ich damit weiterhin ein Volume betreiben, oder muss ich wg. den übrigen 2 x 6 TB ein weiteres erstellen ?
 

synfor

Benutzer
Mitglied seit
22. Dezember 2017
Beiträge
2.333
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
88
1. Frage: Ja, siehe RAID-Rechner (Kleingedrucktes unten auf der Seite beachten!)
2. Frage: Ja; Nein aber unter Umständen möglich.
 

schk

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2015
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
was meinst du bei deiner Antwort zur Frage 2 genau ?
 

synfor

Benutzer
Mitglied seit
22. Dezember 2017
Beiträge
2.333
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
88
Deine 2. Frage besteht aus 2 mit oder verknüpften Teilen. Für jeden Teil gibts eine Antwort.
 

schk

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2015
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Also kann ich wie im Bsp. ein bestehendes SHR Volume mit 16 TB über verschieden große HDs erstellen ?
Mit "unter Umständen" meinst du was genau ?
 

synfor

Benutzer
Mitglied seit
22. Dezember 2017
Beiträge
2.333
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
88
Wenn dein Speicherpool ohne Unterstützung für mehrere Volumen eingerichtet wurde, wird dein Volumen bei Erweiterung des Pools automatisch vergrößert. Wenn dein Pool mehrere Volumen unterstützt, musst du das manuell machen. Oder ein weiteres Volumen erstellen.
 

Thonav

Benutzer
Mitglied seit
16. Februar 2014
Beiträge
3.655
Punkte für Reaktionen
42
Punkte
108
Derzeit hast Du...
4TB und (4TB Redundunz) = 4TB verfügbar
mit zusätzlichen 2 x 10TB Platten - HINZUGEFÜGT (nicht neuem SHR!) zum derzeitigem SHR hast Du...
4TB + 4TB + 10TB und (10TB Redundanz) = 18TB

Es kommt auf Deine DS an, ob sie Volumen über 16TB verwalten kann. Daher hängt es von Deiner DS an.
Infos findest Du zu Deiner DS auf synology.de
Es ist immer einfacher, wenn Du mehr Infos beisteuerst.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.