Plex Media Server installieren und einrichten

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Habe mit der Suche nichts gefunden oder bin blind. :)

Habe mir den Plex Media Server geladen und installiert.
Beim öffnen des Plex Media Server geht dann der Browser auf, wo ich mich bei Plex angemeldet habe. Und jetzt komme ich nicht weiter.:cry:

Wo kann ich die NAS hinzufügen usw.? (Der Account bei Plex bestand schon mit meiner alten DS, wo ich aber dann nichts mehr gemacht habe.)
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Damit ist der Plex Server normal schon am Konto angemeldet.
Kommst du in die Einstellungen? Siehst du dort zwei Server (alt inaktiv, neu aktiv)?
 

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.856
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
134
Was siehst du eig. nach der Anmeldung als Erstes dort? Mediathek hinzufügen o.ä.?
Port 32400 in Adressleiste vorhanden?
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Habe mal Screenshots gemacht. Jetzt habe ich die NAS aus versehen aus der Plex gelöscht.
Mediathek hinzufügen sehe ich nicht.
Port 32400 in Adressleiste vorhanden: Was meinst du damit?

Was kann ich jetzt machen?
 

Anhänge

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.856
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
134
Ok und poste bitte mal die Berechtigungen des Users "plex" (sollte ja eig. automatisch angelegt werden bei der Plex-Installation).
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Da sollte wohl Lesen/Schreiben" aktiviert sein?
 

Anhänge

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Ich bekomme keine NAS in Plex angezeigt? Gibt es irgendwo noch Tutorials?
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Wenn du wirklich den PMS auf dem NAS aus dem Konto abgemeldet hast deinstallierst du Plex am besten und löscht den Nutzer und gemeinsamen Ordner (falls die nicht mit entsorgt werden) und installierst erneut.
Alternativ bräuchte man einen ssh-Tunnel um den Browser lokal auf der NAS aufrufen zu können und den Server wieder am Konto anzumelden.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Habe alles nochmal neu gemacht. jetzt kommt der Fehler:
Zugriff verweigert!
Der Server verweigert den Zugriff. Vergewissere dich bitte, dass du als ein Benutzer mit Zugriffsrechten für diesen Server angemeldet bist.


Kann das mit Port 32400 in der Fritzbox zusammenhängen?
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Was heißt 'neu gemacht' Schritt für Schritt?
Und wer bringt die Fehlermeldung? Plex-Web?

Wenn du intern zugreifst hat die Fritzbox nix zu melden bzw ist nicht relevant welche Portfreigaben für externen Zugriff gesetzt sind.

Hast du in deinem plex Konto (plex.tv) deinen früheren Server entsorgt?
Die Plex Web Oberfläche gibt Zugriff auf ALLE an dem benutzten Konto angemeldeten Server. Egal ob der Server lokal dort läuft wo du auch Plex web aufrufst, oder ob der andere Server in Timbuktu steht.
 

writetome

Benutzer
Mitglied seit
10. Oktober 2014
Beiträge
491
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Beim ersten Aufruf musst du das NAS mit der internen IP aus dem gleichen Netz aufrufen. Ansonsten klappt die Ersteinrichtung nicht.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Was heißt 'neu gemacht' Schritt für Schritt?
1. Plex media-Server auf DS installiert.
2. Den Plex Media Server auf der DS geöffnet.
3. Dann öffnet sich: http://Ip Adresse :32400/web/index.html#!/setup/8329469823642
4. Dann kommt das Fenster und die Meldung kommt.
This application is at ip-Adresse and is not hosted by Plex. Continue only if you recognize this server and wish to grant access.
4. Ich logge mich mit meien Daten ein und dann kommt die Fehlermeldung

Und wer bringt die Fehlermeldung? Plex-Web?
Plex Web

Hast du in deinem plex Konto (plex.tv) deinen früheren Server entsorgt?
Bei "zugelassene Geräte" ist alles leer. Oder muss sich den Server woanders entsorgen?

Beim ersten Aufruf musst du das NAS mit der internen IP aus dem gleichen Netz aufrufen. Ansonsten klappt die Ersteinrichtung nicht.
Wenn ich über öffnen den Plex Media Server aufrufe müsste das doch die interne IP sein?
 

Anhänge

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Schritt 1.
Vorher alles deinstalliert und entsorgt (gemeinsamer Ordner, Benutzer, etc) auf der DS, oder 'drüber-installiert'?
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Ich hatte noch keine Ordner (neue DS) eingerichtet. Benutzer und Plex app wurde deinstalliert.
Was müsste entsorgt werden?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.856
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
134
Siehst du den Benutzer "plex" noch dort > Systemsteuerung - Benutzer?
Siehst du sonst nichts in FileStation, was darauf hinweisen könnte, dass es von plex erzeugt wird (Ordner "plex" o.ä.)?
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Normal legt sich Plex einen eigenen gemeinsamen Ordner für die Datenbank an.

Alles andere hast du ja entsorgt denke ich.

Auch die Konto Einstellungen laufen ja inzwischen über

Wenn du kein Plex Pass hast wäre noch ein Versuch mal die Neuinstallation mit einem neuen Plex Konto. Dann würde man schneller sehen, ob es eher daran liegt oder woanders.
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Danke Jungs. Ich gebs erstmal auf. Jetzt ist mein NAS bei Plex (zugelassene Geräte) angemeldet und ich sehe links in der Liest trotzdem die NAS mit den Ordner nicht. :cry:
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Mach mal ein Screenshot bitte.

Fehlen einfach Gemeinsame Ordner mit Medien bzw darauf angelegte Bibliotheken?
 

Merlin2504

Benutzer
Mitglied seit
23. Dezember 2011
Beiträge
476
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Website
www.jahnwerbung.de
Habe jetzt nochmal experimentiert. Jetzt taucht die DS im Plexkonto auf. Aber noch keine Ordner bzw. Filme? Den Ordner "video" habe ich freigegeben.
 

Anhänge

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.851
Punkte für Reaktionen
58
Punkte
284
Es scheint aber weder der Server am Konto angemeldet, noch sind Bibliotheken eingerichtet.
Zugelassene Geräte sind die Clients, nicht die Server.

Für Bibliotheken braucht der User Plex nur Lesezugriff auf die Daten. Die Metadaten, Datenbank etc wird in den Gemeinsamen Ordner 'plex' abgespeichert. Nur dort setzt sich der Installer auch Schreibrechte.
Die Rechte für den Nutzer 'plex' muss man normal nur für die Medienordner (auf die die Bibliotheken zugreifen sollen) selber setzen.

Hab mal ein Screenshot angehängt wie es aussehen muss.
Oberst die Kontoeinstellungen für den im Browser angemeldeten Benutzer.
Darunter wie Plex Web (Wiedergabe im gerade genutzten Browser) Einstellungen.
Darunter die Server Auswahl, wenn mehrere Server verfügbar sind (mein Server heißt einfach 'plex'. Den Punkt sieht man glaube nur wenn der Benutzer mit dem man angemeldet ist auch Verwaltungsrechte für mindestens einen der Server hat bzw mit dem Plex Konto übereinstimmt an dem der Plex Server angemeldet ist).
Für den ausgewählten Server finden sich dann darunter noch Stati, Server Einstellungen und Verwaltung/Manage (u.a. Die Bibliotheken).

Wenn du mit dem Konto angemeldet bist mit dem du auch den Server beim ersten Aufruf verbunden hast ist mir gerade nicht klar, wieso das bei dir nicht sichtbar ist.

Könnte man höchstens mal auf der Konsole probieren die Logs anzuschauen, weil die in deiner Gui auch fehlen (Manage > Console wäre es gewesen).
 

Anhänge

  • Like
Reaktionen: Merlin2504
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.