Ipdate auf phpMyAdmin 5 - Fehleranzeige

Holger1974

Benutzer
Mitglied seit
16. Jul 2016
Beiträge
406
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
24
Ort
Waiblingen
Bekomme nach dem Update auf phpMyAdmin 5.0 folgende Info

PHP 7.1.3+ is required.
Currently installed version is: 5.6.40

Problen: ich habe sowohl PHP 5.6 als auch PHP 7.2 und 7.3 installiert.
Gibt es da eine Datei, wo ich etwas ändern muss, damiit es wieder läuft?
 

atarifreak

Benutzer
Mitglied seit
01. Apr 2009
Beiträge
260
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
in der Webstation musst du festlegen, welche PHP Version er verwendet. Dort steht vermutlich PHP5.6, sollte aber auf die PHP7 gestellt werden.
Falls die Auswahl nicht existiert, musst du eine PHP7 Konfiguration anlegen
 

Holger1974

Benutzer
Mitglied seit
16. Jul 2016
Beiträge
406
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
24
Ort
Waiblingen
In der Webstation ist PHP 7.2 eingestellt deswegen bin ich ja am rätseln, was die Ursache sein könnte. Könnte auf PHP 7.3 umschalten, aber dann laufen meine sozialen-Netzwerk.Anwendungen, die unter PHP 7.2 laufen, nicht mehr. Ggfs wäre es möglich. PHP 5.6 zu deinstallieren, bekomme dann aber eine Warnmeldung, dass Back-end, virtueller Host und persönliche Webseite nicht mehr funktionieren könnten.
 

Andy+

Benutzer
Mitglied seit
25. Jan 2016
Beiträge
3.871
Punkte für Reaktionen
113
Punkte
129

Holger1974

Benutzer
Mitglied seit
16. Jul 2016
Beiträge
406
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
24
Ort
Waiblingen
Ja, genau, das Programm zeigte mir eine Info an, dass die Version veraltet ist. Also neue Version heruntergeladen als Zip-Datei, Datei in einem extra Verzeichnis entpackt, und dann Inhalt per FTP nach /web/phpMyAdmin kopiert. Dann kam die Meldung, Programm braucht PHP 7.1 oder neuer. Wieder alte Version (4.9) ins Verzeichnis kopiert, alles ging wieder!
Bis es bei Synology ein Update auf 5.0 gibt, hat PHPmyAdmin bestimmt schon ein Update auf 5.X
 
Zuletzt bearbeitet:

Holger1974

Benutzer
Mitglied seit
16. Jul 2016
Beiträge
406
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
24
Ort
Waiblingen
Es muss in der Überschrift Update heßen, nicht Ipdate. Warum sehe ich das erst jetzt?
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen