Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    25.09.2019
    Beiträge
    1

    Standard DS218j und Windows XP

    Hallo erstmal!

    Ich habe gestern eine DS218j mit zwei Platten zu je 2TB gekauft, um einen neuen Server für mein Inselnetzwerk unter alten-Windows-Versionen zu erstellen. Ich versuche zunächst mit einem Rechner, der auf Windows XP läuft auf das NAS zuzugreifen und verzweifle allmählich an dieser Aufgabe. Damit das Ganze für mich Sinn macht, muss ich unter Windows XP (möglichst auch unter Windows 98SE) Verzeichnissen auf dem NAS Laufwerksbuchstaben zuweisen können. Ich benutze teilweise noch DOS-Programme und auch alte Windows-Software aus der 3.11-Zeit. Und nein, ich will mir keine modernere Software zulegen. Diese Programme können genau das, was sie sollen. Und ich habe auch keine Angst vor Viren, da dieses Netzwerk autark ist, also ganz ohne die Außenwelt auskommt.

    Bisher bekomme ich wenn ich unter dem Arbeitsplatz auf XP die IP mit Verzeichnis eingebe, das Ergebnis im Browserfenster angezeigt. Das wird so nicht weiterhelfen, da ich so ja keine Laufwerksbuchstaben vergeben kann.

    Wichtigste Frage: Geht das überhaupt oder hat man mir etwas verkauft, das gar nicht funktionieren kann?

    Zweite Frage: WIE GEHT DAS????

  2. #2

    Standard

    Zitat Zitat von HansS Beitrag anzeigen
    Bisher bekomme ich wenn ich unter dem Arbeitsplatz auf XP die IP mit Verzeichnis eingebe, das Ergebnis im Browserfenster angezeigt. Das wird so nicht weiterhelfen, da ich so ja keine Laufwerksbuchstaben
    In der Kommandozeile ein NET USE hilft Dir nicht?
    DSM 6.2.2-24922-U4
    DS916+ [8GB] - MASTER mit DX513
    DS415+ [8GB] - BACKUP mit DX213
    DS215+ [1GB] - Master beim Vater
    DS116_' [1GB] - Backup beim Vater
    2x vDSM VMM auf DS415/916
    => HP - Volumes mit DSM

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    14.03.2019
    Beiträge
    39

    Standard

    Wenn ich mich recht erinnere, gab es doch den Menüpunkt "Netzlaufwerk verbinden" oder so ähnlich.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    525

    Standard

    Ist das lange her.
    Aus dem Gedächtnis hätte ich das nicht mehr zusammengebracht.

    Villeicht geht es <SO>
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    18.01.2019
    Beiträge
    261

    Standard

    Das geht doch unter XP genauso wie unter Win10 per Netzlaufwerke verbinden. War noch nie anders. Und wird bestimmt auch nicht anders werden

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    525

    Standard

    Das Prinzip bleibt gleich, nur die Menüführung und das Layout ändert sich, damit wir das Gefühl haben, dass jede Win-Version etwas gaaaaanz Neues ist

    Win10
    win10.PNG

    WinXP
    winxp.PNG

    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archiv- & Backupsystem: DS 1019+ | 8 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    26.09.2018
    Beiträge
    140

    Standard

    Ich würde jetzt einfach mal darauf tippen, dass Synology SMB1 deaktiviert hat (da war doch ne große Sicherheitslücke letztes Jahr) und Windows XP nur SMB1 kann.

    Edit:
    Da steht es, dass Win XP nur SMB1 kann und wo man bei Synology die mindest SMB-version einstellen kann.
    Geändert von SAMU (26.09.2019 um 12:01 Uhr)
    DS415+
    * CPU-Fix
    * 3x Seagate Ironwolf 4TB --> SHR/RAID5
    * 1x Samsung 850 500GB SSD --> Cache
    RT1900ac

Ähnliche Themen

  1. DS218j und HGST HDS724040ALE640
    Von Ds218jler im Forum Festplattendiskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.08.2019, 07:50
  2. Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 05.07.2019, 17:34
  3. DS218j - RAM bei 80% und drüber
    Von Beatzekatze im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 26.05.2019, 11:54
  4. Datensicherung / Fotos von Samsung A5(6) und iPhone6 nach DS218j
    Von Meister Yoda im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.04.2019, 22:17
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.12.2015, 12:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •