Win-11: im Explorer wird im Kontexmenu kein "Synology Drive" Eintrag angezeigt

seoes

Benutzer
Mitglied seit
28. Aug 2014
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
3
Hallo,

ich habe im prinzip das gleiche Problem wie Glasauge im April dieses Jahres.
https://www.synology-forum.de/threa...r-windows-kein-kontextmenueeintrag-an.120515/

Ich betreibe eine Cloud mit ca. 10 Drive-Benutzern, habe zum Jahreswechsel DSM 7 Installiert und alle Clienten auf die neuste Version gebracht, sowie einen neuen PC mit Win11 hinzugefügt.
Es ist einer von zwei PCs auf denen bereits Win11 läuft. Auf dem zweiten Win11-PC sowie allen anderen PCs ist das Kontexmenu vorhanden. Leider war die Google-Suche und alle sonstige Recherche leider nicht sehr ergiebig.

Wichtige Infos:
- Einstellungen des Clienten (Kontexmenu für Dateien und Ordner anzeigen) ist gesetzt.
- Neuinstallation des Clienten wurde vor einigen Wochen auch schon mal durchgeführt - ohne Erfolg
- Alle Tipps aus dem oben erwähnten Thread, bis auf das Anlegen eines 2.Benutzers unter Windows, (was dort auch nicht geholfen hat) wurde bereits probiert.
- Bei dem PC handelt es sich um ein Lenovo Laptop (Alle PCs sind von Lenovo): Es sind keine Optimierungsprogramme wie CC-Cleaner installiert, ansonsten neben den bereits vorinstallierten Software nur eine Handvoll Programme, die für den Alltag bei uns wichtig sind, die aber auch auf anderen PCs vorhanden sind.

Version des Clienten: Synology Drive Client: 3.2.1-13271

Hat hier einer noch eine Idee, an was es liegen kann?

Grüße
Kai
 

Likos72

Benutzer
Mitglied seit
13. Mrz 2023
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich habe genau das gleiche Problem.
Hat jemand eine Idee ?
 

mardershall

Benutzer
Mitglied seit
27. Apr 2019
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi gibts hier mittlerweile eine Lösung?
Habe einen Rechner auf dem ich leider unmöglich auf Win10 zurück kann.
Wie kann man bei Windows 11 das Kontextmenü aktivieren?
Ich muss dringend Speicherplatz freiräumen. Ich will das lokale Löschen der Dateien anstoßen, sodass aus dem Grünen Haken ein Wolkensymbol wird.
Wie geht das sonst ohne das Kontextmenü?

Danke
 

Sync2023

Benutzer
Mitglied seit
22. Nov 2023
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
3
Habt Ihr es inzwischen rausgefunden? Das Kontextmenü fehlt auch bei mir, genau wie die Anzeige der Vorgängerversionen. Win10.
 

shepmiles

Benutzer
Mitglied seit
10. Dez 2023
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
53
Die Einstellung zur Benutzerkontensteuerung sind der Erfolgsweg.
Mit dem Registry-Editor ist unter dem Pfad:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
Der folgende Wert einzutragen
"EnableLUA"=dword:00000001
 
  • Like
Reaktionen: ottosykora


 

Kaffeautomat

Wenn du das Forum hilfreich findest oder uns unterstützen möchtest, dann gib uns doch einfach einen Kaffee aus.

Als Dankeschön schalten wir deinen Account werbefrei.

:coffee:

Hier gehts zum Kaffeeautomat