Video Station - Seit 2 tagen keine Infos zu TV Serien

SeelchenAT

Benutzer
Mitglied seit
16. November 2019
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Morgen.

Seit ca. 2 Tagen erhalte ich beim Hinzufügen von TV Serien (Folgen) keine Infos mehr. Habe nur ich das Problem?
Leider habe ich gedacht eine neuerstellung des Index würde helfen. Was habe ich mich geirrt. Nun sind ALLE Infos weg.

DSM 6.2.2-24922 Update 4 ist die aktuelle FW. VS auch aktuell.

Danke und lg
 

klaushamb

Benutzer
Mitglied seit
04. Juni 2013
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
okay, gleiches Problem auch bei mir seit gestern!... hatte gerade das gleiche gepostet, das kann ich dann ja löschen.
 

SeelchenAT

Benutzer
Mitglied seit
16. November 2019
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nur keinen Reindex machen. Dann ist wirklich alles, und ich meine alles! weg.
Habe ich irgendwie die Möglichkeit, den Reindex zu stoppen? Habe die ganze Box erstmal abgedreht. Was für ein Schmarrn. :(
 
Zuletzt bearbeitet:

Aevin

Benutzer
Mitglied seit
22. November 2010
Beiträge
1.056
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
64
Scheint wohl ein größeres Problem zu sein, da auch PLEX keine Bilder mehr bei neuen Serien findet.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fratzegeballer

Benutzer
Mitglied seit
27. Mai 2015
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ach wie schön das zu lesen...

Ich beschäftige mich erst seit 4 Tagen mit der Videostation und wundere mich auch, warum ich seit 2 Tagen keine Serien mehr finde. Habe mich halt in Verdacht gehabt und wollte eben einen Thread eröffnen. Kopiere seitdem hin und her... lasse neu erstellen und nichts hilft.

Gut, dann liegt es ja nicht an mir. :)
 

Aevin

Benutzer
Mitglied seit
22. November 2010
Beiträge
1.056
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
64
Schön zu lesen, aber ärgerlich in der Anwendung ;) ... ich vermute ja, dass da ein größerer Server ausgefallen ist. Müsste man mal schauen, wohin die Abfragen der Videostation/PLEX für Serien gegangen sind.
 

SeelchenAT

Benutzer
Mitglied seit
16. November 2019
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe 2 Tage im Netz gesucht, aber nichts zu diesem Thema gefunden. Kann nur von einem Reindex warnen: Da er keine Info findet! baut er die dann Leer auf, d.h.
waren vor dem Reindex Daten da, sind sie dann weg! Und ich habe keine Möglichkeit gefunden den Reindex zu stoppen.:(
Ich vemute TVDB hat da ein Problem mit der Schnittstelle oder den Servern. Aber was es auch ist: Wenn nach Fix alle wieder Daten wollen,
wirds richtig zach werden! :) Na da freue ich mich schon.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fratzegeballer

Benutzer
Mitglied seit
27. Mai 2015
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, ärgert mich nun auch etwas, da ich das Wochenende mich hiermit beschäftigen wollte und das zu organisieren.
Wenn man halt "neu" einsteigt und dann plötzlich etwas nicht mehr klappt, vermutet man als erstes ja sich selber als Fehlerquelle.
Nun weiß ich zumindest, dass ich mich mit den Serien erst mal nicht beschäftigen muss weiter, sondern die Filme hinhalten müssen.
 

SeelchenAT

Benutzer
Mitglied seit
16. November 2019
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Update:
Ich glaube ich weis es nun: https://forums.thetvdb.com/viewtopic.php?f=3&t=60048 Sie haben wohl eine Version V3 eingesetzt. Und das war es wohl.
Na dann kann man nur auf ein Update von Video Station/Plex warten. :( Aber es kann sich auch um einen Fehler handeln. Laut Forum rennt noch nicht alles so Rund wie sie es möchten.
 
Zuletzt bearbeitet:

Aevin

Benutzer
Mitglied seit
22. November 2010
Beiträge
1.056
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
64
Super danke... dann heißt es warten... Ich sag mal so, es gibt schlimmeres.

Natürlich wenn man alles neu aufsetzt ist es sehr ärgerlich.
 

Plutonic

Benutzer
Mitglied seit
07. Dezember 2016
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
12
Hier das gleiche. Hoffentlich kommt bald das Update von Plex bzw. Video Station...

:cool:
 

klaushamb

Benutzer
Mitglied seit
04. Juni 2013
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie gent's denn jetzt eigentlich weiter ?... liest das hier jemand offizielles mit oder muss noch irgendwie ein Ticket an anderer Stelle aufgemacht werden ?

:confused:
 

Aevin

Benutzer
Mitglied seit
22. November 2010
Beiträge
1.056
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
64
Gute Frage.
Ich vermute mal das kann nur Synology mit dem Entwicklern von TheDVDB klären und ein Update zur Verfügung stellen.
Bei PLEX wurde schon fleißig daran gearbeitet und es funktioniert auch teilweise schon wieder. -> Infos und Schauspielerdaten sind da, die Coverbilder aber noch nicht.
 

Uwe96

Benutzer
Mitglied seit
18. Januar 2019
Beiträge
478
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Kann man nicht einfach die ID von TheDVDB einfügen? Bei Emby geht das.
 

Alfons403

Benutzer
Mitglied seit
09. September 2007
Beiträge
699
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Immer mit der Ruhe.. Löpp doch wieder ;)
 

Uwe96

Benutzer
Mitglied seit
18. Januar 2019
Beiträge
478
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Gerade getestet. Bei Emby geht es auch wieder.
 

SeelchenAT

Benutzer
Mitglied seit
16. November 2019
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Servus. Ich verwende Video Station. Deshalb habe ich das auch hier gepostet. Und das funktioniert leidert noch nicht. lg
 

Uwe96

Benutzer
Mitglied seit
18. Januar 2019
Beiträge
478
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Und ich frage nochmal. Kann man die ID von thetvdb.com/ bei der VS nicht manuel eingeben? Oder z.B. themoviedb.org benutzen?