Text für Freigabelink ändern

Workstation

Benutzer
Mitglied seit
30. Mrz 2016
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
8
Hallo,

wo finde ich die Datei, wo man den Text für einen Freigabelink per Filestation ändert?
Es steht ja immer vor den Link " Hallo, ich möchte einen...".

Ich habe nur die Datei für die E-E-Mail Benachrichtigen gefunden.
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Mehr zu deinem Setup?
QuickConnect, dynDNS, benutzerdefinierte Domains, reverse proxy..?
DSM > File Station (welche URL?) oder DS File?
File Station Einstellungen > Freigegebene Links?

Ich kann es jedenfalls nicht nachvollziehen. In den emails stehen nur die Links und ein vorausgefüllter Betreff.
Egal ob ich email nehme, oder geteilte Verknüpfung oder Freigabe in DS File an einen Messenger.

Ist das eventuell ein Linkvorschau des benutzen Clients?
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Und zum gleichen Thema neue Threads aufzumachen nach ein paar Tagen... das gibt Punktabzug in meinem schwarzen Buch. :poop::ROFLMAO:
 

Workstation

Benutzer
Mitglied seit
30. Mrz 2016
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
8
Sorry, das war keine Absicht. Ich dachte nur, weil der andere Thread ja eigentlich ein anderes Problem ist. Asche über mein Haupt. Dann bitte den anderen Thread löschen.
Mehr zu deinem Setup?
QuickConnect, dynDNS, benutzerdefinierte Domains, reverse proxy..?
DSM > File Station (welche URL?) oder DS File?
File Station Einstellungen > Freigegebene Links?

Ich kann es jedenfalls nicht nachvollziehen. In den emails stehen nur die Links und ein vorausgefüllter Betreff.
Egal ob ich email nehme, oder geteilte Verknüpfung oder Freigabe in DS File an einen Messenger.

Ist das eventuell ein Linkvorschau des benutzen Clients?
Das ganze habe ich per dynDNS, was auch im Prinzip super funktioniert.
Den Text habe ich, wenn ich das mit der File Station und mit der DS File erstelle.
Ich denke es handelt sich um eine Vorschau.

Hier mal ein Bespiel, wo ich es per DS File erstellt habe.

IMG_5572 2.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Wenigstens Signal und nicht Wassup. :cool:

Hab grad mal in meine Aufzeichnungen geschaut. Ich vermute es ist dies hier, zumindest für den oberen Teil.
Beim unteren weiß ich es grad noch nicht. Ich habe jedenfalls keinen von beiden unter DS File/Signal/Android-10.

Code:
/usr/syno/synoman/webman/texts/<lang>/strings

dsm_site_description (alter your description)
dsm_site_keywords (alter your keywords)

Für verschiedene Sprachen das passende Verzeichnis wählen.
Ohne SSH Zugang wird das aufwändiger.
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Systemsteuerung > Thema > Login Stil könnte auch beitragen.
File Station > Einstellungen > Freigegebene Links > Benutzerdefiniert eventuell indirekt.

Ich schau mal weiter, wenn ich Zeit habe.
 

Workstation

Benutzer
Mitglied seit
30. Mrz 2016
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
8
Wenigstens Signal und nicht Wassup. :cool:

Hab grad mal in meine Aufzeichnungen geschaut. Ich vermute es ist dies hier, zumindest für den oberen Teil.
Beim unteren weiß ich es grad noch nicht. Ich habe jedenfalls keinen von beiden unter DS File/Signal/Android-10.

Code:
/usr/syno/synoman/webman/texts/<lang>/strings

dsm_site_description (alter your description)
dsm_site_keywords (alter your keywords)

Für verschiedene Sprachen das passende Verzeichnis wählen.
Ohne SSH Zugang wird das aufwändiger.
Ja cool, das war richtig mit dem Text. Der ist nun weg. Fehlt nur noch der andere.
Vielen lieben Dank schonmal. :)(y)
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Das kommt vielleicht direkt von DS File (iOS), oder durch die verwendete Methode.
Jedenfalls kann man ja in der App selbst nichts konfigurieren in die Richtung.

Den Text "Ich möchte einen Dateilink" habe ich jedenfalls auf der Syno nicht gefunden.
grep -r "Ich möchte einen Dateilink" /usr/

Bei mir ist das eine benutzerdefinierte Domain die bei einer geteilten Verknüpfung einen Link ausspuckt in Signal ala https://file.example.com/sharing/string
Wird "Freigabe" benutzt wird direkt der Inhalt in den Chat übertragen, ein Bild z.B.

Also habe ich den auf der Syno irgendwann gelöscht und vergessen wo, oder es hängt von der Art der Anmeldung / Zugriff ab.
Oder die DS File unterscheidet sich zwischen iOS und Android, was ich mir auch nicht wirklich vorstellen mag.
 

Workstation

Benutzer
Mitglied seit
30. Mrz 2016
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
8
Der Link selber sieht bei mir genauso aus, nur der Text drüber nervt. Entweder muss ich den löschen oder abändern. 😉
 

Workstation

Benutzer
Mitglied seit
30. Mrz 2016
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
8
Wie suchst du sowas eigentlich so schnell?
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Siehe oben. SSH und grep, wenn man weiß nach was man sucht.
Und dann halt Einträge im Notizbuch zu Sachen die man schon mal geändert hatte.

Ob in Signal die Linkvorschau aktiv / inaktiv ist macht auch einen Unterschied.

Nur wo der untere Teil bei dir herkommt sehe ich noch nicht.
 

Workstation

Benutzer
Mitglied seit
30. Mrz 2016
Beiträge
51
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
8
https://flic.kr/p/2kHvcKB

Bildschirmfoto 2021-03-06 um 18.09.04.png Bildschirmfoto 2021-03-06 um 18.09.22.png

Ich hab nun ein ganz anderes Problem. Irgendwie verhält sich das Öffnen komisch.
Dieses Flackern ist das er zwischen diesen beiden Links wechselt.
Der original Link beinhaltet das "sharing", aber warum er dieses "fsdownload" macht weiss ich nicht.
manchmal öffnet er das nach 1-2 Minuten und manchmal gar nicht.

ich habe verschiedene Browser ausprobiert, verschiedene Freigabe-Links und auch schon die DS neu gestartet.
 
Zuletzt bearbeitet:

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. Apr 2013
Beiträge
12.587
Punkte für Reaktionen
458
Punkte
359
Die Auflösung auf den fsdownload link ist teils normal. Nur das loop Problem nicht.
Wo hast du denn überall an Einstellungen gespielt? Egal ob es direkt was mit zu tun hat oder nicht.
Einfach nur so passiert / ändert sich ja selten was.