Portweiterleitung

spooky17

Benutzer
Mitglied seit
09. November 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit der Portweiterleitung meiner DS1511+ (DSM 6.2.1-23824 Update 6) und meiner FritzBox 7490. Ich möchte meine PhotoStation über das Internet über den Port 1234 (exemplarisch) erreichen und Intern an den Port 443 weiterreichen. In meiner FritzBox habe ich die entsprechende Portfreigabe vorgenommen (siehe Bild im Anhang). Bei der Synology kann ich aber keinen abweichenden Router-Port angeben (siehe Bild im Anhang). Wenn ich bei der FritzBox 443 als externen Port angebe funktioniert alles. Hab mich schon zu Tode gegoogelt aber nichts gefunden...

Vielen Dank für eure Hilfe!!!

01.jpg 02.jpg
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.672
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
284
Routerkonfiguration in der DS AUSSCHALTEN.

Portweiterleitung NUR in der Firtzbox machen.

Fertig.
 

spooky17

Benutzer
Mitglied seit
09. November 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die schnelle Antwort. Leider passiert jetzt folgendes: Wenn ich den Eintrag in der Routerkonfiguration in der Synology lösche und jetzt versuche über den Port 1234 zuzugreifen werde ich automatisch auf den Port 5001 weitergeleitet. I'm confused...
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.672
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
284
Du hast also nur Portweiterleitung von 1234 extern nach 443 an die DS?

Wie testest du gerade? von intern, von extern, mit IP, mit dynDNS?
https://my.dynDNS.de/photo?

Web Station Paket ist installiert?
Oder nur Photo Station?
 

spooky17

Benutzer
Mitglied seit
09. November 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, hab die Portweiterleitung jetzt nur in der Fritzbox gemacht. Hab Webstation jetzt installiert. Ich teste über dynDNS.

Wenn ich https://my.dynDNS.de/photo eingebe kommt "Öffnen der Seite fehlgeschlagen"
Wenn ich https://my.dynDNS.de:1234 eingebe komm ich auf die Webstation
Wenn ich https://my.dynDNS.de:1234/photo eingebe komme ich auf die PhotoStation

Super. Webstation war die Lösung! Wieso hängt das mit der PhotoStation zusammen?
Tausend Dank für deinen Support!!!
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
10.672
Punkte für Reaktionen
31
Punkte
284

the other

Benutzer
Mitglied seit
17. Oktober 2015
Beiträge
383
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
Moinsen,
davon mal ganz abgesehen: je mehr Portweiterleitungen du dir das bastelst, desto mehr zerlöcherst du den (schwachen) Schutz der Fritzbox für dein Heimnetzwerk. Besser weil sicherer ist, wenn du dir ein VPN einrichtest. Dann kannst du auf alles zugreifen wie im eigenen LAN und dein Netzwerk ist deutlich besser geschützt. Noch besser, wenn du den VPN Server NICHT auf deinem NAS betreibst, sondern ggf. via Raspi o.ä.

Grüßle
the other
 

dooyou

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2013
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Noch besser, wenn du den VPN Server NICHT auf deinem NAS betreibst, sondern ggf. via Raspi o.ä.
Kann er ja gleich bei der Fritzbox einrichten. Aber die Portfreigabe will er wahrscheinlich, damit auch andere ohne VPN darauf zugreifen können.
 

the other

Benutzer
Mitglied seit
17. Oktober 2015
Beiträge
383
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
22
Moinsen dooyou,
ja, das wäre der einfachste und günstigste Weg, die FB zu nutzen. Aber dann geht eben nur EINE VPN-Möglichkeit (kein OpenVPN). Und die FB ist etwas schwach, um ggf. große Fotodateien via VPN zu verschieben, fand ich immer.
Und das NAS per PWL für "andere" freizugeben ist ja eben Teil des damit entstehenden Sicherheitsrisikos. Dein NAS steht dann mit meist nicht geänderten Standardports offen im Netz...da freuen sich die Hackerkiddies...
Muss aber jedeR selber treffen, die gemeine Entscheidung zwischen Anwenderfreundlichkeit und Netzwerksicherheit...
Grüßle
the other
 

spooky17

Benutzer
Mitglied seit
09. November 2019
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab die Portweiterleitung nur temporär aktiviert. Sonst mach ich alles via VPN allerdings über die Fritzbox. Open VPN schau ich mir mal an. Hab schon ne Anleitung gefunden. Danke für den Tipp.

Eine Frage hätte ich noch. Der Access zur Photostation klappt ja nun. Wenn ich jetzt die DSM erreichen möchte kommt allerdings die WebSation obwohl ich die jetzt wieder deinstalliert habe. In der Synology ist Port 5001 als DSM eingetragen. Wenn ich https://name.dyndns.org:1234 Aufrufe kommt eine Seite der WebSation. Die Adresse springt dann auch auf :5001 um. In der Fritzbox hab ich intern 5001 auf extern 1234 geroutet in der Synology hab ich keine Ports geroutet.

Danke nochmal für die Hilfe!