NUT als SPK

Flessi

Benutzer
Mitglied seit
14. Sep 2012
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
24
Kleine Verbesserung:
Da ich (aus welchem Grund auch immer) vor einiger Zeit kompromisslos ALLES auf HTTPS umgestellt habe, läuft der Aufruf ins Leere. Erst wenn ich von Hand https://NAS/nut eingebe, wird das Gewünschte angezeigt.
 

Flessi

Benutzer
Mitglied seit
14. Sep 2012
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
24
Wenn ich "Network UPS Tools" anklicke, wird automatisch bei "http://NAS/nut" gesucht. Das funktioniert natürlich bei meiner Einstellung nicht. Also muss ich dann beim Browser von Hand die https-Variante eingeben - machbar, wenn man die Lösung kennt - aber unnötig umständlich.
 

joku

Benutzer
Mitglied seit
06. Mrz 2011
Beiträge
6.649
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
164
Wenn ich "Network UPS Tools" anklicke, wird automatisch bei "http://NAS/nut" gesucht. Das funktioniert natürlich bei meiner Einstellung nicht.
Hallo, da hast Du Recht :)
Kommst Du an die Datei config im Verzeichniss
/volume1/@appstore/nut/nut-desktop ?
In der Datei sind zwei Einträge, protokoll und port, die für Deine Einstellung anpassen :)

Gruß Jo
 

Flessi

Benutzer
Mitglied seit
14. Sep 2012
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
24
Hab's in "config" gefunden. Aber eine Änderung hat nicht gebracht. Ich denke mal, da muss es noch ein Problem geben, weil selbst in der Originalform erscheint kein Adressen-String in der Befehlszeile des Browsers (FireFox). Der Kreisel läuft und der Eintrag "about:blank" müsste doch eigentlich ersetzt werden durch den Eintrag: "http://NAS/nut/"? - nach meinem Verständnis.
 

joku

Benutzer
Mitglied seit
06. Mrz 2011
Beiträge
6.649
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
164
Der Kreisel läuft und der Eintrag "about:blank" müsste doch eigentlich ersetzt werden durch den Eintrag: "http://NAS/nut/"? - nach meinem Verständnis.
Das verstehe ich jetzt nicht, was meinst Du mit "about:blank" ?
Ich rufe die Diskstation auf unf klicke im DSM auf die NUS :)
da wird eine neues Fenster geöffnet mit der Anzeige, die ich auch direkt aufrufen kann.
Was hast Du alles in der config angepasst ?

"protocol": "http", -->https ?
"url": "/nut",
"port": "80" --> 443 ?

bei url kannst Du ja mal den gesamten url eintragen, zum testen :)

Gruß Jo
 

Flessi

Benutzer
Mitglied seit
14. Sep 2012
Beiträge
250
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
24
Ich gehe mal von einer ungeänderten "config" aus. Dann hätte ich erwartet, das beim Anklicken von "Network UPS Tools" ein neuer Tab im Browser geöffnet wird und der (Default-) Eintrag "about:blank" ersetzt wird durch die URL - in diesem Fall: "http://NAS/nut/". Das passiert aber nicht! Das Kreis-Icon am Ende der Befehlszeile rotiert unaufhörlich und nichts weiter passiert. Gebe ich "http://NAS/nut/" von Hand ein, passiert wie erwartet aus oben genanntem Grund nichts. Erst bei der Eingabe von "https://NAS/nut/" erscheint die gewünschte Informationsseite über die UPS-Daten.
Wenn ich dann in der "config" die besagte Änderung vornehme (genau wie joku oben schreibt), dann ebenfalls bleibt der Default-Eintrag "about: blank" und wird nicht ersetzt durch "https://NAS/nut/" - also wird die Seite nicht aufgerufen.
 
Zuletzt bearbeitet:

joku

Benutzer
Mitglied seit
06. Mrz 2011
Beiträge
6.649
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
164
Ich gehe mal von einer ungeänderten "config" aus. Dann hätte ich erwartet, das beim Anklicken von "Network UPS Tools" ein neuer Tab im Browser geöffnet wird
Und genau so ist es bei mir :)
Ich benutze allerdings kein DSM 5.x !
Welche Version von dem NUT benutzt Du ?
Die hier #20 ?

Gruß Jo
 

Swp2000

Benutzer
Mitglied seit
29. Nov 2013
Beiträge
1.769
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
64
Den Beep Status kann ich damit auch nicht ändern oder?
 

AngusMac

Benutzer
Mitglied seit
12. Aug 2014
Beiträge
211
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Jo,

habe das Paket unter DSM 5.2-5532 Update 1 in Verbindung mit EATON Ellipse ECO 650 USB laufen, allerdings werden nicht alle Infos angezeigt.
Lässt sich da noch etwas einstellen oder muss ich damit leben?

Danke schon mal,
Angus

nut-eaton.jpg
 

joku

Benutzer
Mitglied seit
06. Mrz 2011
Beiträge
6.649
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
164
Lässt sich da noch etwas einstellen oder muss ich damit leben?
Hallo, ich bin nicht der Programmierer von der Ausleseroutine !
Wenn Du die Parameter der USV kennst und Kenntniss mit PHP hast, läßt sich bestimmt was machen :)
Sonst darfst Du damit leben.

Gruß Jo
 

Swp2000

Benutzer
Mitglied seit
29. Nov 2013
Beiträge
1.769
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
64

Frogman

Benutzer
Mitglied seit
01. Sep 2012
Beiträge
17.485
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
414

Swp2000

Benutzer
Mitglied seit
29. Nov 2013
Beiträge
1.769
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
64
Ok hat geklappt. Bei mir zeigt die App aber keine Auslastung an. Was ist da los?
 

DKeppi

Benutzer
Mitglied seit
01. Apr 2011
Beiträge
3.065
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
104
Schade, klappt bei mir mit DSM 6 leider nicht mehr!

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /volume1/web/nut/index.php on line 188



EDIT:

Die Lösung
fclose($fp);
durch
if ($fp) { fclose($fp); } else { /* print "ok";*/};
in Zeile 188 ersetzen!!!

DANKE JO! ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

Swp2000

Benutzer
Mitglied seit
29. Nov 2013
Beiträge
1.769
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
64
Wurde diese Zeile in dem Download schon aktualisiert?
 

DKeppi

Benutzer
Mitglied seit
01. Apr 2011
Beiträge
3.065
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
104
Nein, aber das kann man ja nach der Installation (wenn man das Problem denn wirklich hat) per Filestation schnell selbst erledigen!!!
2 meiner Kollegen haben die Probleme nicht, es läuft auch ihne diese Anpassung wie bisher einwandfrei!
 

DKeppi

Benutzer
Mitglied seit
01. Apr 2011
Beiträge
3.065
Punkte für Reaktionen
16
Punkte
104
Schade das das mit DSM 6.2.2 nicht mehr klappt :(

16-04-2019 07-34-34.jpg
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.