Lokale HD (Macintosh HD) wird nicht angezeigt

Fröschl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juni 2011
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich arbeite gern mit der FileStation meiner DS916+. Noch lieber würde ich damit arbeiten wenn mir meine lokale Festplatte angezeigt würde. Tut es aber leider nicht :-(

Der Haken bei "Lokale Dateien durchsuchen" in den Einstellungen der FS ist gesetzt, trotzdem erscheint "Macintosh HD", also die lokale Festplatte meines iMac nicht!

DSM 6.2.2-24922 Update 4
macOS 10.15.3 (19D76)

Ich hab es mit den verschiedensten Browsern versucht, die lokale Festplatte wird nicht angezeigt.

Wo muss ich drehen? :-D

Danke.

O.
 

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.706
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
134

Fröschl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juni 2011
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Java ist installiert:
Rich (BBCode):
oliver@nebuchadnezzar ~ % java --version
openjdk 11.0.2 2019-01-15
OpenJDK Runtime Environment 18.9 (build 11.0.2+9)
OpenJDK 64-Bit Server VM 18.9 (build 11.0.2+9, mixed mode)
oliver@nebuchadnezzar ~ %
Und auch aktiviert, leider klappt es trotzdem nicht, egal welchen Browser ich versuche. :-/
 

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.706
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
134
Sorry, aber ich muss fragen: wo hast du Java installiert?
Sonst wüsste ich keine weitere Lösung, sorry, da ich diese Funktion nicht (mehr) nutze.
 

synfor

Benutzer
Mitglied seit
22. Dezember 2017
Beiträge
1.959
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
58
Unterstützt denn überhaupt noch ein aktueller Browser Java-Applets?
 

Fröschl

Benutzer
Mitglied seit
17. Juni 2011
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.345
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
414
Also auch ein paar alte Browser Versionen versucht?
 

rstle

Benutzer
Mitglied seit
23. Januar 2007
Beiträge
770
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Muß mich hier mal anschließen.
Auch mir gelingt schon seit einigen OSX Versionen kein Zugriff mehr in der FS auf die Mac HD.
Hatte es mit dem DS 213+ schon lange aufgegeben, jetzt noch beim 1218 das gleiche Problem.
Früher lief das problemlos bei mir, auf den Synos sind alle erforderlichen Einstellungen aktiv, Java ist auch installiert.
Die o.a. Infoseite ist fehlerhaft, weil die dort beschriebene Vorgehensweise (Einstellungen / Sicherheit) nicht mehr so vorhanden ist. (Foto)
Apple will soweit ich in Erinnerung habe keine Plugins mehr, deshalb fehlt der Abschnitt wie in der Synohilfe angegeben.
Funktioniert auch nicht mit Chrome oder Opera.
Habe es jetzt mal noch auf einem XP Rechner probiert, der IE lädt nicht mal mehr die HP der Synos, komme nur noch mit Chrome rein geht aber auch nicht.
Jemand eine Idee, wie ich die Kiste überlisten kann?

Bildschirmfoto 2020-06-07 um 18.05.02.png
 
Zuletzt bearbeitet: