Kann mich nicht mehr im DSM anmelden

mike321

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2012
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich hab das Init_3rdparty.spk installiert und danach eben das Admin Tool aber als sich ewig nix getan hat hab ich das Browser Fenster mal geschlossen und seit dem her kein reinkommen mehr. Über Netstat konnte ich noch rein und da hat es auch diverse neue Dateien anlegt gehabt. Ich hab nun gestern mal einen normalen Hardware Reset versucht aber außer die Einstellungen zurückgesetzt hat es nix bewirkt. Ich dachte das wenn nix mehr geht ich es mit einem Hardware Reset versuche wo das Betriebssystem gelöscht wird, also ein paar Sekunden länger auf den Knopf drücken. Ich gehe davon aus das meine Daten dann wohl erhalten bleiben oder :eek:

MFG
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
0
telnet? ssh?

Itari
 

mike321

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2012
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich nun echt netstat geschrieben? Meinte natürlich Telnet und Putty :) Bin heute bisschen verkommen wie es scheint.
 

itari

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2008
Beiträge
21.900
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
0
dann starte mal den System-Apachen händisch "/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh restart" - gibt es Fehlermeldungen???

Itari
 

mike321

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2012
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Zugriff auf Telnet, putty ist seit dem Reset leider nicht mehr möglich, bzw das PW wurde wohl zurück gesetzt. Kein Login mit root und admin mehr möglich :(
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
wenn du einen Reset machst wird das PW des admins afaik auf ein leeres PW gesetzt. Und mit einem leeren PW kannst du dich bei telnet und ssh als root ned anmelden. Verpass deinem admin im DSM ein PW und der Zugriff via telnet/ssh sollte wieder gehen
 

mike321

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2012
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das Problem das ich mich beim DSM nicht anmelden kann da das Webinterface nicht gefunden wird besteht aber weiter hin :( Also leider nix mit neues PW vergeben. Weist du noch irgendeine Möglichkeit? Wenn nicht versucht ich mal weiter das Betriebsystem der DS mittels Reset Komplett zu löschen und dann wieder neu aufzuspielen :)
 

madmen80

Benutzer
Mitglied seit
06. Mai 2011
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann starte mal den System-Apachen händisch "/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh restart" - gibt es Fehlermeldungen???

Itari

hi, möchte mich hier auch einklinken, habe auch das Problem das ich nicht mehr auf en DSM Zugriff habe, per putty bzw kitty habe ich rootzugriff.

beim restart bekomme ich folgende Meldung.

Start System Apache Server ..... -DSSL -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys
[Tue Jan 08 19:44:29 2013] [warn] module rewrite_module is already loaded, skipping
[Tue Jan 08 19:44:30 2013] [warn] module rewrite_module is already loaded, skipping
/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh: system httpd could not be started

Habe gestern im DSM von http Zugriff auf https umgestellt, browserbild ist dann eingefroren und nichts mehr passiert.
Und nach einem neustart bin ich nicht mehr in den DSM gekommen.
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
da startet der System-Apache nicht mehr. Das Startscript (/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh) kannst du als root auch direkt auf der Konsole mit dem stop oder start oder restart Parameter nutzen. Wenn er auch so nicht startet dann ruf mal das S97apache-user.sh (das ist der andere Apache wo man eigene Webseiten/Photostation nutzt) mit dem stop auf und probier dann nochmal den Systemapache zu starten
 

mike321

Benutzer
Mitglied seit
04. Jun 2012
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn nichts mehr helfen sollte Restart bzw Restet der DS!

Hi.. Wenn du einfach wieder zugriff willst ohne lange rum zu probieren setze die DS einfach auf Werkseinstellungen zurück. So hab ich es letztendlich gemacht. Das ganze geht über den Reset Knopf an der DS... 3 Sekunden halten bis es piepst und dann innerhalb der nächsten 10 Sekunden nochmal drücken bis es piepst.. Eventuell Neustarten, also DS ausschalten und wied er an und dann das Betriebssystem neu aufspielen mittels DS Assistenten... MFG Mike

Ps Die Daten sollten erhalten bleiben.
 

madmen80

Benutzer
Mitglied seit
06. Mai 2011
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
da startet der System-Apache nicht mehr. Das Startscript (/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh) kannst du als root auch direkt auf der Konsole mit dem stop oder start oder restart Parameter nutzen. Wenn er auch so nicht startet dann ruf mal das S97apache-user.sh (das ist der andere Apache wo man eigene Webseiten/Photostation nutzt) mit dem stop auf und probier dann nochmal den Systemapache zu starten
leider gleiche meldung
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
Code:
ps | grep apache
ergibt was?
 

jahlives

Moderator
Mitglied seit
19. Aug 2008
Beiträge
18.275
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
0
und wenn du jetzt nochmals S97apache-sys.sh start machst kommt wieder der gleiche Fehler? Hast du auch wieder diese warn im Log/direkt auf der Konsole?
Probiers mal anders rum und versucht erst den user Apache zu starten? Klappt das ohne Fehler?
 

madmen80

Benutzer
Mitglied seit
06. Mai 2011
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
und wenn du jetzt nochmals S97apache-sys.sh start machst kommt wieder der gleiche Fehler? Hast du auch wieder diese warn im Log/direkt auf der Konsole?
Probiers mal anders rum und versucht erst den user Apache zu starten? Klappt das ohne Fehler?

dann kommt folgendes

DiskStation> /usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh start

Start System Apache Server ..... -DSSL -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys
[Tue Jan 08 21:09:15 2013] [warn] module rewrite_module is already loaded, skipping
[Tue Jan 08 21:09:16 2013] [warn] module rewrite_module is already loaded, skipping
/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh: system httpd could not be started

DiskStation> /usr/syno/etc/rc.d/S97apache-user.sh start
Start User Apache Server .....
/usr/syno/etc/rc.d/S97apache-user.sh: user httpd could not be started
 

goetz

Super-Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
18. Mrz 2009
Beiträge
13.567
Punkte für Reaktionen
30
Punkte
338
Hallo,
probiere mal
sh -x /usr/syno/etc/rc.d/S97apache-sys.sh start
evtl. sieht man dann mehr.

Gruß Götz
 
NAS-Central - Ihr Partner für NAS Lösungen