Dyndns benötige da hilfe (hab schon graue haare ^^)

Heaven1976

Benutzer
Mitglied seit
25. November 2018
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi,

Meine Domain ist bei OVH registriert und lief bisher immer mit meinem vserver bei Hosteurope ohne Probleme.
Mit dem Dyndns dort klappt es bei meinem NAS ganz gut, bis auf der tatsache, das wenn ich bei OVH mehrere Subdomains registriert habe (beispiel test.meinedomain.de, test2.meinedomain.de) wird nur test.meinedomain.de die ip adresse aktualisiert, aber test2 bleibt unberührt. wenn ich die update url in meine fritzbox für test2 eintrage, dann wird die ip aktualisiert und mein NAS aktualisiert die test domain.

Daher ich muss ich zwangsweise einmal meine fritzbox nutzen und einmal mein NAS system, weil man im NAS keine einträge doppelt eintrgen kann kann.

Hostname: test.meinedomain.de
Benutzername: meinbenutzer
Password: meinpassword

Das kann man eintragen als OVH anbieter. test wird aktalisiert, aber test2 wird über das NAS nicht aktualisiert.
Man kann leider kein * setzen wie bei OVH das alle subdomains gelten, man muss zwingend eine domain angeben. hab zwar unter anpassen eine updateurl eingegeben wie bei der fritzbox, aber funktioniert irgendwie nicht.
JEmand eine idee wie man das anstellen könnte?

Bei ovh gilt diese update url für die fritzbox: https://www.ovh.com/nic/update?system=dyndns&hostname=<domain>&myip=<ipaddr> unter domain steht in der fritzbox test2.meinedomain.de und im NAS test.meinedomain.de beide laufen aber unter dem selben benutzernamen.
 

Fusion

Benutzer
Mitglied seit
06. April 2013
Beiträge
11.229
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
319
Ja, benutze nur eine Subdomain für den dynDNS.
Alle anderen Domains die auch dort landen sollen setzt du in den DNS Einstellungen beim Domain-Verwalter per CNAME Eintrag auf die dynDNS.
Also dyn.meinedomain.de benutzt du in der Fritzbox oder der DS zum aktualisieren deiner öffentlichen IP
test.meinedomain.de IN CNAME dyn.meinedomain.de
test2.meinedomain.de IN CNAME dyn.meinedomain.de
...
Dann landen die alle auf der selben IP.

Edit:
Für alle Subdomains wäre es ein * CNAME auf die dyn.
Ich habe das nur mit einer externen dyn am laufen bei 1blu. Kann also grad nicht sagen ob es da negative Auswirkungen gibt, wenn dyn und * CNAME auf derselben domain.de laufen.
 

Heaven1976

Benutzer
Mitglied seit
25. November 2018
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
mit CNAME habe ich das auch schon probiert, aber es funktioniert nicht.
Im prinziep wäre es mir egal, aber daher ich auch ein Mailserver betreibe auf meinem NAS was auch soweit funktioniert.
Hat aber ein haken, das meine e-mail adresse so lautet: test@www.meinedomain.de statt nur test@meinedomain.de und sieht auch komisch aus mit dem www in der e-mail adresse.

weil www.testdomain.de ist pingbar, aber meinedomain.de ohne www nicht.
Mein erster Gedanke war auch der CNAME eintrag funktionierte aber leider nicht jetzt mit der doppellösung der aktualisierung per NAS & fritzbox haben beide URLs die richtige ip adresse.
Hab bei OVH auch jegliche freiheiten was änderungen am DNS angeht auser die nameserver DNS die auf meine domain registriert sind von OVH die kann ich nicht ändern.
 

Heaven1976

Benutzer
Mitglied seit
25. November 2018
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
J
...
Dann landen die alle auf der selben IP.

Edit:
Für alle Subdomains wäre es ein * CNAME auf die dyn.
Ich habe das nur mit einer externen dyn am laufen bei 1blu. Kann also grad nicht sagen ob es da negative Auswirkungen gibt, wenn dyn und * CNAME auf derselben domain.de laufen.

hab ich gerade mal gemacht geht leider nicht sobald ich test2 aus der dyndns liste lösche ist test2 nicht mehr anpingbar.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.