DS218J Ordner werden am Smart TV nicht angezeigt

sangange

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute,

ich bin neu in dem Forum und hoffe das ich hier das richtige Unterforum erwischt habe :)

Ich versuche seit Tagen/Wochen meine Ordner für meinen Smart TV freizugeben, jedoch ohne Erfolg...
Die erste Festplatte die ich direkt beim Kauf erworben habe, wird ordentlich angezeigt und es gibt damit auch keine Probleme. Zumindest für die Ordner die vorgefertigt waren...

Nicht so wild dachte ich mir, denn die Ordner die erkannt werden kann ich ja normal nutzen (Foto/Video/Musik)

Jetzt habe ich mir eine zweite Platte gekauft (selbe Größe) und wollte dementsprechend einen neuen gemeinsamen Ordner erstellen, damit ich darüber meine Sammlung auf dem TV abspielen kann...

Ich bekomme es aber einfach nicht hin, dass der TV die Ordner erkennt... Alle Rechte sind ordnungsgemäß vergeben. Am PC sehe ich alle Ordner und habe auch direkten Zugriff darauf. Dateien können per Drag&Drop verschoben werden.

Die erste Platte wurde als SHR erstellt (bei der Einrichtung nicht aufgepasst....). Hier habe ich auch versucht den Speicherpool zu erweitern, was natürlich nicht funktioniert...
Die zweite Platte wurde dann als Basis eingerichtet und dementsprechend auch ein Ordner dafür erstellt.

Die Frage die ich mir halt noch stelle: wenn ich meine Daten auf der zweiten Platte sichere und die erste formatiere und als Basis einrichte, bleiben die Ordnerstrukturen erhalten und ich kann diese normal am TV sehen oder verschwinden diese dann auch?

Vielleicht weiß jemand Rat und kann einem Neuling weiterhelfen :)

Grüße
 

bfpears

Benutzer
Mitglied seit
09. Februar 2009
Beiträge
395
Punkte für Reaktionen
8
Punkte
18

sangange

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi bfpears,

leider gibt es in der Systemsteuerung keine Option Medienbibliothek. Ich vermute einfach mal, dies heißt jetzt Medienindizierung. Da kann man dann aber nur Ordner in den drei vorgefertigten Ordnern erstellen oder mache ich etwas falsch?

Ich werde dies aber mal ausprobieren, wenn ich wieder Zugriff auf alle Geräte habe :)

Danke erstmal
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.518
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
424
Medienserver. Nicht Medienbibliothek. Das ist ein Paket, welches man über das Paketzentrum installieren muss.
 

sangange

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Laut Info-Feld auf der von bfpears gelinkten Seite soll man: "wechseln Sie anschließend zu Hauptmenü > Systemsteuerung > Medienbibliothek > Indizierter Ordner. "

Deswegen die Frage :)
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.518
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
424
Ach so. Ja, vermutlich, weil du den Medienserver noch nicht installiert hast?
 

sangange

Benutzer
Mitglied seit
15. Mai 2019
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, ich habe es endlich mal geschafft es auszuprobieren.

Jedoch konnte ich noch immer nur auf Volume 1 zurückgreifen und Volume 2 wurde nicht berücksichtigt...
Daher habe ich jetzt die SHR Platte formatiert und beide zusammengezogen. Somit habe ich den kompletten Speicher zur Verfügung.

Wieso dies mit Volumen 2 nicht funktioniert, ist mir ein Rätsel. Oder ich habe doch noch etwas falsch gemacht.

Trotzdem danke :)
 

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.948
Punkte für Reaktionen
98
Punkte
134
Keine Ahnung, aber hättest vl. Medienserver auf Volume 2 installieren sollen? (ich verwende Medienserver selbst nicht ^^)
 

Puppetmaster

Benutzer
Mitglied seit
03. Februar 2012
Beiträge
17.518
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
424
Hast du denn die Ordner von Volume 2, in denen Media-Files liegen, auch zur Indizierung im Medienserver hinzugefügt? Ansonsten ist der Medienserver vlind, was Volume 2 angeht. Der guckt standardmäßig nur in /photo, /music und /video, welche bei dir wohl auf Volume 1 liegen.
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.