DS 106j tot? Kein Zuggriff mehr, blinkt aber

gustl

Benutzer
Mitglied seit
03. März 2008
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Guten Tag,
seit einigen Tagen erhalte ich keinen Zugang mehr zur DS106j. Weder über LAN noch Internet. Power ist an und leuchtet durchgehend. Status leuchtet durchgehend. HDD blinkt. LAN blinkt.
Die Station lässt sich nicht über den Powerknopf ausschalten und auch nicht resetten über den Resetknopf hinten.
In meinem Netzwerk erscheint sie, lässt sich aber nicht erreichen (IP:5000). Auf der DS ist die letzte (halb-)legale Firmware 959.
Seit dem Ausfall starten die WIN7-Rechner (Laptop und Desktop) sehr langsam. Nach dem Sarten von Windows erscheint erstmal einige Minuten ein schwarzer Bildschirm mit weißer Maus, die sich auch bewegen lässt. Dann startet Windows durch.
Ich habe auch schon mal die DS stromlos gemacht und wieder neu verbunden. Dann startet sie, es ändert aber nichts am Verhalten. Auch das Ziehen des LAN-Kabels brachten keinen Erfolg.
Ein sehr komisches Verhalten.
Wisst ihr Rat?
 

g202e

Benutzer
Mitglied seit
07. Juni 2009
Beiträge
2.292
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was meint denn der Syno-Assi?
 

gustl

Benutzer
Mitglied seit
03. März 2008
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Leider 0 Server gefunden :(
 

crick

Benutzer
Mitglied seit
29. Mai 2008
Beiträge
1.241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
62
Website
www.ip11.eu
Ich persönlich würde probieren, die NAS direkt an den Computer zu hängen (LAN) und eine Verbindung aufzubauen.
 

g202e

Benutzer
Mitglied seit
07. Juni 2009
Beiträge
2.292
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@gustl: Du hast zwar viel Text geschrieben, aber es fehlen noch ein paar wichtige Details.

Was heißt "lässt sich nicht ausschalten...resetten"? Was passiert denn, wenn du es versuchst?
Wie "erscheint" die DS denn in deinem Netzwerk? Screenshot?
Was hat der Start von Win7-Rechnern mit der DS zu tun?
Was siehst du z. B. im Router von der DS? Wie heißt der genau?
Wir könnten uns zwar so einiges zusammenreimen, aber es wäre besser, wenn die Infos von dir kommen...
 

gustl

Benutzer
Mitglied seit
03. März 2008
Beiträge
59
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@gustl: Du hast zwar viel Text geschrieben, aber es fehlen noch ein paar wichtige Details.

Was heißt "lässt sich nicht ausschalten...resetten"? Was passiert denn, wenn du es versuchst?
Es passiert nichts
Wie "erscheint" die DS denn in deinem Netzwerk? Screenshot?
Unbenannt-1.jpg
Was hat der Start von Win7-Rechnern mit der DS zu tun?
Keine Ahnung, wollte so viele Infos wie möglich geben
Was siehst du z. B. im Router von der DS? Wie heißt der genau?
Es ist eine Fritzbox 7390
Wir könnten uns zwar so einiges zusammenreimen, aber es wäre besser, wenn die Infos von dir kommen...

Infos gerne. Muss halt nur wissen welche :)

Jetzt ist wieder was Neues passiert. Nachdem ich den Stromstecker entfernt hatte und ihn wieder neu verbunden habe. Jetzt leuchtet die "Copy"-LED dauerhaft obwohl kein Stick o.ä. eingesteckt ist.
Wenn ich die DS direkt an den PC stecke und den Assi laufen lasse, findet er sie. Meldet aber, dass kein DSM installiert ist.

Ich hoffe, ihr könnt mit den Infos was anfangen. Könnte es sein, dass die HDD defekt ist? Jetzt leuchtet nämlich die HDD-Leuchte auf der Front auch nicht mehr.

Last EDIT: Nachdem ich nun ein bisschen schlauer bin, weil der Assi die DS ja noch gefunden hatte und sie ja nun immer mehr spinnt, habe ich sie mal aufgeschraubt und die Platte aus- und wieder eingebaut. Siehe da, es funktioniert wieder. Vielleicht hatte sich ein Stecker im Innern gelöst oder verklemmt. Sachen gibt´s

Danke für die Hilfe und die Lösungsansätze
 
Zuletzt bearbeitet:
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.