Backup auf Windows PC Netzwerkfreigabe

Nutzer1

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2019
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, ich wollte gern ein zusätzliches Backup (z.B. Hyperbackup) auf einen Windows PC ausführen.

Ich konnte den Ordner erfolgreich als Remoteordner in der DS218 anlegen, finde aber absolut nichts (App) wie ich ein Backup von der DS218 in diesen Ordner ausführen könnte.

Mag mir Jemand einen Tipp geben ?
 

TeXniXo

Benutzer
Mitglied seit
07. Mai 2012
Beiträge
4.948
Punkte für Reaktionen
94
Punkte
134
Dazu brauchst du aber ein anderes Tool:
* Windows Sicherungstool (glaub ohnehin installiert)
* Veeam Client (gratis)
* Active Backup for Business (native App von Synology)
 

Nutzer1

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2019
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich wollte die NAS-Daten als Backup auf den Win-PC spielen und nicht umgekehrt :rolleyes:

Veeam würde ich nehmen wenn ich vom PC aufs NAS sichern würde.
 

Nomad

Benutzer
Mitglied seit
23. Oktober 2008
Beiträge
597
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mach doch umgekehrt?

Der Windows Rechner muss ohnehin laufen wenn er als Sicherungsziel dienen soll.

Warum dann nicht NAS als unter Windows als Laufwerk einbinden und dieses Laufwerk auf lokales Laufwerk sichern?

Also:

NAS Freigabe auf Windows Rechner als Laufwerk N: dieses Laufwerk mit einem Sicherungstool deiner Wahl auf Windows Laufwerk D:?

Ich nehme für so etwas gerne robocopy aber wer Kommandozeile mag hätte wohl gar nicht gefragt sondern gleich rsync genommen. Daher kann ich außer Windows Sicherung das immer dabei ist keine Empfehlung aussprechen aber unter Windows wird es mehr Sicherungstools geben als unter DSM?
 

Nutzer1

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2019
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja geht auch, mit Veeam das Netzlaufwerk auf die eigene Platte sichern.

Also geht es von Synology (warum auch immer) einfach nicht
 

Uwe96

Benutzer
Mitglied seit
18. Januar 2019
Beiträge
536
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Auf Netzwerkfreigaben sichern geht mit Ultimate Backup
 

Synchrotron

Benutzer
Mitglied seit
13. Juli 2019
Beiträge
1.814
Punkte für Reaktionen
174
Punkte
89
Moin, wenn ich BUs vom NAS auf HDD ziehe, nutze ich den Win10-PC und Acronis. Geht auch mit internem Laufwerk als Ziel.
 

Nutzer1

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2019
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke,
muss man einfach manuell installieren, wusste ich nicht dass es sowas gibt.

Veeam geht übrigens auch nicht so rum.
 

Nutzer1

Benutzer
Mitglied seit
13. Mai 2019
Beiträge
49
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mit dem ulitmatebackup komme ich auch nicht klar

mit Duplicati geht es so wie gewünscht aus vom PC
 
  AdBlocker gefunden!

Du bist nicht hier, um Support für Adblocker zu erhalten, denn dein Adblocker funktioniert bereits ;-)

Klar machen Adblocker einen guten Job, aber sie blockieren auch nützliche Funktionen.

Das Forum wird mit einem hohen technischen, zeitlichen und finanziellen Aufwand kostenfrei zur Verfügung gestellt. Wir zeigen keine offensive oder Themen fremde Werbung. Bitte unterstütze dieses Forum, in dem du deinen Adblocker für diese Seite deaktivierst.