Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    17.01.2011
    Beiträge
    52

    Standard 2 gleiche Nas wöchtlich klonen mit Punkt zu Punkt Verbindung auf Lan-2

    Im Titel ist bereits fast alles gesagt. Habe 2 DS916+ jedes zur Produktion an Lan-1. Nun möchte ich um das Firmen-Netz nicht zu stressen diverse Shares direkt von Lan-2 zu Lan2 klonen (Punkt zu Punkt Verbindung).
    Das Firmen-Subnetz = 10.1.1.0
    NAS1 10.1.0.14
    Nas2 = 10.1.0.15
    Frage wie stelle ich das am Besten an; welches Tool wird empfohlen und wie muss die LAN2 konfiguriert werden?

  2. #2
    Anwender Avatar von dil88
    Registriert seit
    03.09.2012
    Beiträge
    28.573

    Standard

    Als Tool würde ich mir die Snapshot Replication ansehen oder alternativ die Synchronisierung freigegebener Ordner, wenn es Dir um eine Replikation in eine Richtung geht. Werden auf beiden Seiten Daten geändert, gibt es z.B. Cloud Station ShareSync.
    Geändert von dil88 (02.07.2018 um 23:07 Uhr)
    DS214+ mit DSM 5.2 5967-9 (1x WD RED 4TB), VU+ Solo2 SAT-Receiver, Fritzbox 7580 - Ultimate Backup

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    17.01.2011
    Beiträge
    52

    Standard

    ja danke und wie bekomme ich hin, dass nur Lan-2 verwendet wird un der Chach nicht benutz wird?

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.923

    Standard

    Also "klonen"... ich weiss ja nicht... wenn es nur um die Freigaben/Shares geht, halt einfach die Synchronisation der Freigaben. Die DS913+ sollten allerdings auch HA können, das wäre mitunter evtl. der einfachere Weg UND ist "wirklich" ein vollständiger Klon (wenn man so will), inkl. Benutzern, Rechten, allem. Grade für Produktiv-Umgebungen ein nettes Feature (für kleines Geld in diesem Fall). Hier findest Du mehr über das Thema. Somit könnt ihr auch in Ruhe weiterarbeiten, wenn ein Gerät ausfällt

    EDIT: Der Sync zwischen den Geräten findet da übrigens über eine dedizierte Leitung zwischen den Geräten statt (also nicht über das Firmennetzwerk).

  5. #5
    Anwender Avatar von rednag
    Registriert seit
    08.11.2013
    Beiträge
    3.840

    Standard

    @blurrrr,

    in den Hochglanzwerbeseiten sieht das immer so einfach aus.
    DS415+ (DSM 6.2.2-24922)
    DS213 (6.2-23739 Update 2)
    TS-253B (4.3.6.0923)
    Vero 4K (OSMC)
    Fritz!Box 7490

    Homepage

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    1.923

    Standard

    @rednag,

    das ist auch einfach - nur nicht mehr, wenns knallt, aber es gibt ja Backups *hust*

  7. #7
    Anwender Avatar von rednag
    Registriert seit
    08.11.2013
    Beiträge
    3.840

    Standard

    +1
    DS415+ (DSM 6.2.2-24922)
    DS213 (6.2-23739 Update 2)
    TS-253B (4.3.6.0923)
    Vero 4K (OSMC)
    Fritz!Box 7490

    Homepage

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    2.954

    Standard

    Zitat Zitat von insp Beitrag anzeigen
    wie bekomme ich hin, dass nur Lan-2 verwendet wird
    lan2 hat doch ein andere IP ?
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.10.2017, 18:39
  2. Blauer Punkt im Bild der Live-Ansicht
    Von CamJogi im Forum Surveillance Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2017, 22:08
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2016, 23:54
  4. Transferraten von fernem Punkt
    Von info_pol im Forum Kaufberatung - Fragen vor dem Kauf
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.10.2012, 15:20
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.10.2010, 23:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •