Seite 2 von 62 ErsteErste 12341252 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 619
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    325

    Standard

    Hallo Uwe,
    danke für's Feedback
    Zitat Zitat von Py9Andruecker Beitrag anzeigen
    Die Eingabefelder innerhalb des Einrichtungsdialogs waren bei mir teilweise nicht in der Dialogbox sichtbar und auch nicht erreichbar, da man seitlich nicht scrollen konnte.
    Ja, diese Dialogformatierung hab ich noch nicht wirklich verstanden. Bei mir (Win7/64, Lr5.7, sowohl Full-HD als auch auf 1366x768) also auch auf dem Mac sah das leidlich OK aus. Aber 2 Dialogelement auf einer Zeile (ich wollte ein bißchen Platz sparen) scheint nicht so gant kompatibel auf allen Systemen zu sein. Kannst Du mir nochmal Deine Lr-Version und die Auflösung sagen, dann schau ich mir das nochmal an. Screenshot wäre auch cool!

    Zitat Zitat von Py9Andruecker Beitrag anzeigen
    Ich hatte ursprünglich das Plug In für die Standart-Fotostation konfiguriert, erhielt aber trotzdem nach dem Start des Exports die Fehlermeldung, dass ich keinen Namen für die persönliche Fotostation angegeben habe.
    Da werd ich wohl irgendwas nicht richtig initialisiert haben, kann ich immer schwer nachvollziehen, weil Lr bei einer wiederholten Installation immer die alten Werte behält, zumindest unter Windows. Schau ich mir auch nochmal an, heute abend...

    Grüße, Martin

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    28.11.2014
    Beiträge
    29

    Standard

    Super genial!
    Funktioniert auch bei mir aus dem Office mit Win7/64 bisher anstandslos. Hoffe, dass mein Rechner zuhause mit Win 8.1 ebenfalls mitspielt.

    Ein Feature was echt viel Zeit erspart und ich vermisst habe. Erschlägt auch meinen Feature-Wunsch an Synology Exif Daten einzelner Bilder nach Wunsch ausblenden zu können.
    Die lasse ich nun einfach beim Export aus LR entsprechend weg.


    Eines ist mir aufgefallen kann aber nicht abschätzen woher das rührt.
    Die Thumbnails welche über diesen Weg generiert und hochgeladen wurden erscheinen mir leicht überschärft.

    Das im Vergleich mit dem Upload nur über den Synology Uploader.

    Betreffende Schärfe-Exporteinstellungen in LR sind aber nicht etwa gesetzt worden und betrifft auch nur die TN.

    Nochmal einen großen Dank an Martin.


    Grüße
    (noch ein) Uwe
    Geändert von uwemuc (04.02.2015 um 17:19 Uhr)

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    325

    Standard

    Hallo Uwe,
    danke für die nette Rückmeldung!

    Zitat Zitat von uwemuc Beitrag anzeigen
    Die Thumbnails welche über diesen Weg generiert und hochgeladen wurden erscheinen mir leicht überschärft. Das im Vergleich mit dem Upload nur über den Synology Uploader.
    Stimmt! Jetzt, wo Du es sagst... sharper than life! Ich hab's nochmal verglichen mit Upload über Syno PS Uploader: bei den Galeriebilder fällt es stark auf, bei den Detailbildern (die auch nur THUMB-XL sind) bei einigen ein bißchen.

    Die Erklärung ist, dass ich die Thumbs generiere, wie hier beschrieben:
    http://www.medin.name/blog/2012/04/2...rs-not-months/
    Die kleinen Thumbs werden aus Performanzgründen praktisch in 2. Ableitung aus dem XL- bzw. L-THUMB gebildet.

    Ich schau mal, ob ich es so machen kann, wie der Syno PS Uploader. Das Ergebnis gefällt mir auch besser.

    Grüße, Martin

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    325

    Standard

    Hallo zusammen,
    so, geschafft(ich auch)! Es gibt eine neue Version 2.3.2 auf GitHub
    https://github.com/flingo64/PhotoSta...load-Lr-Plugin

    Die Versionen 2.3.0 und 2.3.1 bitte nicht verwenden!!! Sie sind lediglich der Beweis, dass zu wenig Schlaf und gleichzeitiges Testen auf 3 Systemen nicht unbedingt zu guten Ergebnissen führt.

    Neu (und getestet unter Win 7 / Lr 5.6, MacOS-X 10.7.5 / Lr5.6 und MacOS-X 10.10.1 / Lr 5.7):
    - Bugfixes im Installationscode: hier gab es einige "Issues" bei Neuinstallationen und bei MacOS
    - Layout des Export-Dialogs überarbeitet: jetzt sollte auf allen Systemen alle Felder zu sehen sein (hoffentlich)
    - konfigurierbarer Loglevel (für den Fall der Fälle...)
    - Windows: Thumbnail-Generierung a la 'Syno PhotoStation Uploader': bessere Ergebnisse bei ca. 3% mehr Zeitbedarf

    Der letzte Punkt funktioniert nicht unter MacOS, da kann sich noch ein Mac-User dran machen (Funktion convertPicConcurrent in PSUploadTask.lua)

    Danke für alle konstruktiven Rückmeldungen.

    Grüße, Martin

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    28.11.2014
    Beiträge
    29

    Standard

    Hallo Martin,

    wirklich klasse, einen Tag später schon eine Bugfix-Version. Die Schärfe ist nun deutlich angenehmer und den dafür benötigten Zeitbedarf nehme ich doch gerne in Kauf. Super!

    Zwei, wie ich denke konstruktive Hinweise hätte ich noch, kann aber wieder nicht einschätzen ob das nun auf Seiten Deines Plugins zu lösen wäre oder aber andere Gründe als Ursache in Frage kommen.
    Wieder im Vergleich zum Syno PS Uploader sind die Abmessungen der Bilder unterschiedlich groß. Über den Export werden die Bilder scheinbar etwas kleiner erstellt. Ca. 1280 x 850 im Vergleich zu 1530 x 1020.

    Ist das evtl. beabsichtigt und etwa auf eines Deiner Devices so abgestimmt?

    Des Weiteren werden hochkant aufgenommene Bilder nicht gedreht. Mit dem Syno Uploader hingegen schon.

    Ist mir halt aufgefallen und Du wolltest ja auch Rückmeldungen. Um Deinen Schlaf möchte ich Dich aber nicht bringen....

    Viele Grüße
    Uwe

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    325

    Standard

    Hallo Uwe,

    Zitat Zitat von uwemuc Beitrag anzeigen
    Wieder im Vergleich zum Syno PS Uploader sind die Abmessungen der Bilder unterschiedlich groß. Über den Export werden die Bilder scheinbar etwas kleiner erstellt. Ca. 1280 x 850 im Vergleich zu 1530 x 1020.
    Wow, das nenn ich mal einen Bug: im Syno-Uploader! Zumindest, wenn stimmt, was dieser Kollege schreibt:

    http://www.web3.lu/managing-thumbnai...-photostation/

    1280 als max. Breite ist eigentlich das, was man überall findet für Größe für XL-THUMBs. Der Syno Uploader macht das aber als min. Breite!
    THUMB_S und THUMB_B machen sie wieder richtig (max 120 bzw. 640)
    THUMB_M und THUMB_L dann wieder falsch (min 800 und min 320).

    Alter Falter, was ist denn das für ein Mist?! Hat irgendwer eine offizielle PhotoStation-Beschreibung, wo die korrekten Thumb-Dimensionen drinstehen????

    Zitat Zitat von uwemuc Beitrag anzeigen
    Des Weiteren werden hochkant aufgenommene Bilder nicht gedreht. Mit dem Syno Uploader hingegen schon.
    Drehen tue ich definitiv nicht, muss ich aber auch nicht: alles was in Lr hochkant angezeigt wird, kommt vom Renderer auch hochkant raus, selbst wenn sie im Windows Datei-Explorer liegend angezeigt werden. Wundert mich, dass das Dein Lr nicht macht.

    Bis denne,
    Martin

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    325

    Standard

    Das kann nicht wahr sein! Wenn ich ein Foto auf den /photo-Share werfe und den Syno-Thumbnailer werkeln lasse, kommt auch das obige Ergebnis raus....

    Oh Mann, da bin ich zwei Quellen aufgesessen, die beide das falsche schreiben und machen?!?
    http://www.medin.name/blog/2012/04/2...rs-not-months/
    http://www.web3.lu/managing-thumbnai...-photostation/
    Ich glaub es nicht ...

  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2012
    Beiträge
    325

    Standard

    Hallo zusammen,
    eine neue Version (2.3.6) liegt auf GitHub:
    - Thumbs werden jetzt "auto-orient"-et (Hinweis von Uwe)
    - Thumbnail-Erzeugung auf dem Mac ist jetzt wie unter Windows: bessere Qualität, etwas mehr Laufzeit
    - nach Abschluss des Upload kann man im Fehlerfall direkt zum Logfile springen

    Die Größe der Thumnails werde ich erstmal nicht ändern. Ich geh nach wie vor davon aus, dass 1280 als lange Seite korrekt ist. Wenn irgendwer eine _belastbare_ Beschreibung zur Größe der Thumbs hat, kann ich da nochmal rangehen.

    Schönes Wochenende, Martin

  9. #19
    Anwender
    Registriert seit
    27.02.2012
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo
    erst mal ein großes Dankeschön für das tolle Plugin.
    Ich habe allerdings noch ein kleines Problem
    Wenn ich zu exportierende Bilder in das Album Arbeit exportiere funktioniert alles super (Album in der ersten Ebene). Jetzt würde ich die Bilder allerdings gleich in ein darunter liegendes Album exportieren. Ich versuche dies über die erste beschriebene Möglichkeit zu machen, jedoch funktioniert es leider nicht.

    Gruß
    Marcel
    DS212j

  10. #20
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.206

    Standard

    Hallo,
    Ich geh nach wie vor davon aus, dass 1280 als lange Seite korrekt ist.
    also bei mir ist SYNOPHOTO_THUMB_XL.jpg mit 1920x1280 generiert worden (direkt von der DS, Original 6000x4000), also 1280 als kurze Seite.
    Noch ein 2. Bild von anderer Kamera, da ist das XL 1707x1280.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

Seite 2 von 62 ErsteErste 12341252 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wordpress Plugin "Insert From Photostation"
    Von grueni_fa im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2018, 13:14
  2. Lightroom 5 + Photostation Uploader
    Von blotto82 im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2015, 10:37
  3. Lightroom 4 und Photostation 6
    Von Urah im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.08.2013, 21:37
  4. PhotoStation 5 -> Facebook Upload
    Von bloody im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.10.2011, 19:06
  5. Bilder upload übers Internet (PhotoStation 3)
    Von Scorpion im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 10:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •