Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    06.12.2010
    Beiträge
    55

    Standard file-zugriff vom internet aus eingerichtet, nun DS nicht mehr im netzwerk erreichbar

    hallo,
    vorerst mal muss gesagt werden dass meine server- / netzwerk-kentnisse sehr dürftig sind. trotzdem konnte ich die DS211j sehr leicht bei uns im netzwerk einbinden so dass wir alle darauf zugriff haben. am fr. habe ich dann das selbe für den zugang über das internet gemacht (über DSM3.0 FileStation aktiviert, dann DDNS aktiviert, im EasyBoxRouter NAT-PortMapping gemacht), hat super funktioniert, funktioniert immer noch, nur jetzt haben wir keinen zugriff auf die DS im netzwerk mehr...

    Meldung:
    "Fehler bei der erneuten Verbindungsherstellung von X: mit \\xxx
    Microsoft Windows Network: Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden."

    irgendeine Idee was das sein könnte?
    danke schon mal im voraus!

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    12.07.2007
    Beiträge
    9.848

    Standard

    Schau mal, ob die interne Firewall der DS richtig konfiguriert ist, der Dienst "Windows/Mac Dateiserver" sollte zugelassen sein.
    Disk Station 1511+ - DSM 4.3 - 3776
    3x3TB Western Digital WD30EZRX, Raid 5
    1x1TB
    Western Digital WD10EADS, Basic

    Disk Station 212+
    - DSM 4.3 - 3776
    2x1TB Western Digital WD10EADS, Basic

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    06.12.2010
    Beiträge
    55

    Standard

    also unter "Bedienfeld" > "Firewall": Reiter "LAN" ist ein eintrag und der ist aktiviert. da finde ich nichts mit "Windows/Mac Dateiserver". meinst du etwa unter "Bedienfeld" > "Win/Mac/NFS": Reiter "Windows Dateidienst" und Reiter "Mac Dateidienst"? ... sind beide aktiviert, im Reiter "Windows Dateidienst" bei "WINS-Server" steht nix drinnen und die tickboxen sind wie folgt aktiviert: o x o x

  4. #4
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.288

    Standard

    Hallo,
    also unter "Bedienfeld" > "Firewall": Reiter "LAN" ist ein eintrag und der ist aktiviert.
    und wie lautet dieser Eintrag?

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.1.7 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    12.07.2007
    Beiträge
    9.848

    Standard

    Da sollte ein Häkchen sein:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Disk Station 1511+ - DSM 4.3 - 3776
    3x3TB Western Digital WD30EZRX, Raid 5
    1x1TB
    Western Digital WD10EADS, Basic

    Disk Station 212+
    - DSM 4.3 - 3776
    2x1TB Western Digital WD10EADS, Basic

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.12.2010
    Beiträge
    55

    Standard

    das wars! jungs ihr seid echt alle top hier im forum!

    komisch ist nur das ich das nie angerührt habe und es vor dem freitag funktioniert hat...

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    12.07.2007
    Beiträge
    9.848

    Standard

    Die Firewall wird automatisch mit Standardeinstellungen aktiviert, wenn Du die Web Station oder die Photo Station aktivierst. Man bekommt eine Meldung, aber die kann man eben auch leicht mal überlesen...
    Disk Station 1511+ - DSM 4.3 - 3776
    3x3TB Western Digital WD30EZRX, Raid 5
    1x1TB
    Western Digital WD10EADS, Basic

    Disk Station 212+
    - DSM 4.3 - 3776
    2x1TB Western Digital WD10EADS, Basic

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.10.2010, 12:39
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.10.2010, 14:12
  3. DS 209 plötzlich nicht mehr im Netzwerk zu sehen / kein Zugriff mehr
    Von chrlook im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 00:35
  4. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.08.2008, 20:19
  5. Homepage vom Internet nicht erreichbar
    Von screwdriver im Forum Webserver
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 06:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •