Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    23.05.2020
    Beiträge
    3

    Frage DS 218+ und Dune HD Base 3.0

    Tag zusammen,

    hoffentlich verwendet hier noch jemand diesen hervorragenden Medianplayer, der schon etwas älter ist, aber immer noch top die Medien abspielt.
    Leider bekomme ich es nicht hin, mit dem Dune per smb auF die DS 2018+ zuzugreifen. Ich verzweifele noch.
    Ich bekomme immer die altbekannte Fehlermeldung, das er auf den Netzwerkordner nicht zugreifen kann.

    Kann mir jemand von euch sagen, was ich nur falsch mache?

    Danke und Grüße

    MichA
    Geändert von Vanisch (23.05.2020 um 19:44 Uhr)

  2. #2
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.486

    Standard

    Hallo,
    wie greift der Dune auf die Freigabe zu, per IP oder per Name? Ist die Firewall der DS an?

    Gruß Götz

    PS: herzlich willkommen im Forum.
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    23.05.2020
    Beiträge
    3

    Standard

    Nabend Götz,
    Danke für deine Willkommensgrüße. Sehr nett von Dir!

    Entschuldige...einige Hintergrundinfos sind natürlich wichtig.
    Das Problem mit dem Dune über nfs oder smb ist ja des öfteren zu lesen.

    ich habe auf der Oberfläche einen neue netzwerkordner erstellt mit smb, direkte IP Nr. sowie meinen zugangsdaten erstellt. per upnp sehe ich auch die Daten auf meiner DS
    Nur eben nicht per smb. Ich habe das irgendwie noch nie richtig hinbekommen und habe deshalb ettliche Platten im Dune betrieben. Jetzt mit der DS wollte ich es vereinfachen. Aber..Pustekuchen.
    Die interne Firewall der DS ist nicht aktiviert.

    Der Dune wird in meinem Total commander auch erkannt. nur eben vom dune zu ds per smb...das geht nicht!

    Hoffe du hast noch ne idee für mich. danke Dir!
    Geändert von goetz (23.05.2020 um 20:20 Uhr) Grund: Vollzitat entfernt.

  4. #4
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.486

    Standard

    Hallo,
    da wäre auch noch die smb Version, vermutich wird der Dune smb Client nur smb1 verstehen.
    Systemsteuerung - Dateidienste - SMB/AFP/NFS - SMB Erweiterte Einstellungen - Mindes-SMB-Protokoll auf SMB1 stellen

    Gruß Götz

    PS: bitte die allerletzte Zeile Deines vorherigen Post lesen.
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    23.05.2020
    Beiträge
    3

    Standard

    Zitat Zitat von goetz Beitrag anzeigen
    PS: bitte die allerletzte Zeile Deines vorherigen Post lesen.
    Herzlichen Dank für den Hinweis.

    Leider war es die Einstellung auch nicht. Ich habe keine Ahnung, was da nur so schwierig dran ist. Ich habe meine Dunes nun erstmal über UPNP mit der DS verbunden. Vielleicht komme ich ja noch auf den Fehler. Wie gesagt...das Problem hatte immer sehr viele Anwender des Base 3.0. Hier gibt es einen User namens Mega, der wohl einige Dunes aus der Zeit um 2012-14 hatte.

    Götz, vielen Dank für deine Hilfe. Falls dir noch etwas einfällt, gerne nehme ich die tipps an..ich bin mit dem latein am ende

    viele Grüße
    Micha
    Geändert von Vanisch (23.05.2020 um 21:08 Uhr)

  6. #6
    Moderator
    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    13.486

    Standard

    Hallo Micha,
    Latein hatte ich nie so kann es auch nicht am Ende sein . Ich hab auch kein Dune, also schwierig. Poste bitte mal einen Screenshot von den Einstellungen des Dune für die smb Freigabe, evtl. ein Syntax Problem.

    Gruß Götz
    DS1513+ / DSM 6.2.3 / 3x 2TB Samsung HD204UI
    DS916+ / DSM 6.2.3 / 3x 4TB HGST MegaScale DC 4000.B
    DS213+ / DSM 6.2.3 / 2x 2TB Seagate Constellation ES
    eTrayZ / Samsung HD103SI
    APC SMT750I+AP9631, Draytek Vigor 2960

  7. #7

    Standard

    Bei mir läuft das mit dem Dune Problemlos (aber ein älteres Modell).
    Nutze ich nur nicht mehr, da irgendwie das mp4 von Youtube seit nem Jahr oder so nicht mehr will. Da bleibt in den meisten Fällen das Bild nach ein paar Sekunden stehen, während Ton weiter läuft.

    Bei mir ist der Video-Ordner für Gast freigegeben.
    Ggf das mal probieren?

    Oder Benutzername und Passwort ohne Sonderzeichen probieren (nur normale Buchstaben und Zahlen)
    Anbindung: Telekom 100/40
    Router / TK-Anlage: Fritz!Box 7490; WLAN: Fritz!Box 3490, Fritz!Box 3390; dLAN: Devolo dLAN 500AV, K-Lan

    NAS:
    DS 916+: Musik, Video, Web
    DS 413: Daten, Backup
    DS 216: Surveillance
    DS 213+: Backup

    Netzwerk-Player: HDI Dune HD max
    WLAN-Musik-System: Logitech SqueezeBox


Ähnliche Themen

  1. Problem DS209 + Dune Base 3.0 MM-Player
    Von BlackVoodoo im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.01.2013, 03:18
  2. DS 411j und kein Zugriff über Dune D1
    Von Spocki im Forum Geräte der j-Serie
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 19.11.2012, 10:20
  3. Dune HD D1 und Nas mit Yadis
    Von Dirk4500 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2012, 21:04
  4. Probleme mit DS212j Medienserver und PS3 / Dune HD
    Von hb133 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.01.2012, 16:33
  5. Dune Smart D1 und DS212+, Wiedergabe ruckelt / sehr langsam
    Von inxs24 im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 10:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •