Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Anwender Avatar von Sipforever
    Registriert seit
    11.09.2016
    Beiträge
    110

    Frage Volumen vergrößern bleibt ausgeraut ?!

    Hallo allerseits
    habe heute meine 2 alten 3TB HDD durch 2 neue 4TB ersetzt.
    Soweit alle sauber durchgelaufen, beim Volumen 1 konnte ich die Speicherzuweisung auf den Max vorgeschlagen Wert einstellen.
    Leider bleiben für das Volume 2 die Option ausgeraut ... siehe Foto.
    Wie bekomme ich das gelöst?

    https://1drv.ms/u/s!AiJDDgacRtQUjKEFAkYcxDfZDcnX6w

    https://1drv.ms/u/s!AiJDDgacRtQUjKEIUpknqOKaLD0TQA

    https://1drv.ms/u/s!AiJDDgacRtQUjKEGXnLDsSZ_cVjjYw

    https://1drv.ms/u/s!AiJDDgacRtQUjKEHzRrgqsLUb9K4AQ
    Geändert von Sipforever (26.12.2019 um 00:34 Uhr)
    DS 216+ | DSM 6.2.2-24922 Update 4 | Datenträger WD red 2x4TB RAID 1 | Fritzbox 7590 A+CH Fritz!OS 7.13 | Kabelmodem Arris TM 822A | Kabelprovider Sasag 250‘ / 30' Kbit/s | VoIP - Netvoip | Laptop Sony Win 10 | iPhone 8+ ios 13.3 | iPad Air 2 ios 13.3 | iPad Air 3 ios 13.3 |

  2. #2
    Anwender Avatar von NormalZeit
    Registriert seit
    15.10.2012
    Beiträge
    279

    Standard

    Was bedeuten diese kruden Links am Ende des Beitrags? Hole ich mir da die Seuche?

    Falls das Bilder sein sollen, warum werden die dann nicht direkt ins Forum hochgeladen?
    Gruss aus Franken,

    NormalZeit

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    RS2414RP+ (12x 6 TB WD Red), DS918+ (4x 6 TB WD Red und 2x 250 GB Samsung EVO 960 SSD) und DS411 (4x 4 TB WD Red)

  3. #3
    Anwender Avatar von Sipforever
    Registriert seit
    11.09.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Sorry... keine Bange die Links bzw. Bilder im OneDrive freigeben und die Auflösung wesentlich besser.
    4CB3F1AB-B19C-49C8-8273-94E4CA2672C6.jpg
    8999FA28-2A29-4096-80F4-CE887FEC4FE8.jpgEFC1868A-8D95-48AC-AE9E-383E5A7F26C4.jpg
    Geändert von Sipforever (26.12.2019 um 09:48 Uhr)
    DS 216+ | DSM 6.2.2-24922 Update 4 | Datenträger WD red 2x4TB RAID 1 | Fritzbox 7590 A+CH Fritz!OS 7.13 | Kabelmodem Arris TM 822A | Kabelprovider Sasag 250‘ / 30' Kbit/s | VoIP - Netvoip | Laptop Sony Win 10 | iPhone 8+ ios 13.3 | iPad Air 2 ios 13.3 | iPad Air 3 ios 13.3 |

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    369

    Standard

    Moin,
    1 Klasse Mathe: Addieren:
    Der Speicherpool hat 3,6TB
    1,3 TB +2,2 TB = 3,5 TB
    bleiben noch ein bisschen etwas für SWAT und die System Partition

    Da kann man nichts mehr vergrößern.

    BF

    https://de.wikipedia.org/wiki/Byte#K...Speichermedien

  5. #5
    Anwender Avatar von Sipforever
    Registriert seit
    11.09.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Besten Dank für die Information.
    Leider lässt sich im Volumen 1 es nicht verkleinern auch dort ist es aufgeraut.
    Gerne würde ich beide HDD die gleiche Größe zuordnen.
    Lässt sich nicht mehr ändern??
    DF32F27B-B839-4732-AECC-A021A93730CC.jpg
    DS 216+ | DSM 6.2.2-24922 Update 4 | Datenträger WD red 2x4TB RAID 1 | Fritzbox 7590 A+CH Fritz!OS 7.13 | Kabelmodem Arris TM 822A | Kabelprovider Sasag 250‘ / 30' Kbit/s | VoIP - Netvoip | Laptop Sony Win 10 | iPhone 8+ ios 13.3 | iPad Air 2 ios 13.3 | iPad Air 3 ios 13.3 |

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    369

    Standard

    ?? die DS bietet keine Option ein Volumen zu verkleinern.
    Im Titel steht vergrößern.

  7. #7
    Anwender Avatar von Sipforever
    Registriert seit
    11.09.2016
    Beiträge
    110

    Standard

    Du hast absolut recht...bei der Speicherzuordnung Volumen 1 ist mir offenbaren einen Fehler unterlaufen.
    Eigentlich würde ich gerne beide Volumen gleich groß erstellen.
    Gibt es eine Möglichkeit?

    Ps. Kann man den Titel ändern?
    DS 216+ | DSM 6.2.2-24922 Update 4 | Datenträger WD red 2x4TB RAID 1 | Fritzbox 7590 A+CH Fritz!OS 7.13 | Kabelmodem Arris TM 822A | Kabelprovider Sasag 250‘ / 30' Kbit/s | VoIP - Netvoip | Laptop Sony Win 10 | iPhone 8+ ios 13.3 | iPad Air 2 ios 13.3 | iPad Air 3 ios 13.3 |

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    369

    Standard

    Also ich finde 2 Volumes zu machen nicht mehr Zeitgemäß.
    Habe das zu Windows 98 Zeiten auch viel gemacht.

    Ich habe so etwas noch nie gemacht und kenne auch nicht alles Fehler die auftreten können,
    aber wenn die Apps die du installiert hast auf Volume 1 liegen und
    wenn nichts besonders kompliziertes auf Volume 2 liegt:
    würde ich die Freigaben von Vol 2 auf 1 verschieben.
    das sollte bei den Einstellungen für die Gemeinsamen Ordner gehen
    Vol 2 löschen und den freien Platz zu Vol1 hinzufügen.

    Wieso hast du denn 2 Volumes gemacht?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.2019, 18:08
  2. SHR Volumen vergrößern?
    Von Dauertest im Forum Raid Konfiguration
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.03.2018, 10:50
  3. Volumen vergrößern mit nicht zugewiesenem Festplattenplatz
    Von FreddieOne im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.12.2016, 12:44
  4. Datensicherung DS214 von einem Volumen auf anderes Volumen
    Von sebbo2511 im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.2016, 17:43
  5. Volumen lässt sich nach Erweiterung mit DX513 nicht vergrößern
    Von fraphil im Forum Installation und Konfiguration allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2013, 22:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •