Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    15.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard DS218J Ordner werden am Smart TV nicht angezeigt

    Hallo Leute,

    ich bin neu in dem Forum und hoffe das ich hier das richtige Unterforum erwischt habe

    Ich versuche seit Tagen/Wochen meine Ordner für meinen Smart TV freizugeben, jedoch ohne Erfolg...
    Die erste Festplatte die ich direkt beim Kauf erworben habe, wird ordentlich angezeigt und es gibt damit auch keine Probleme. Zumindest für die Ordner die vorgefertigt waren...

    Nicht so wild dachte ich mir, denn die Ordner die erkannt werden kann ich ja normal nutzen (Foto/Video/Musik)

    Jetzt habe ich mir eine zweite Platte gekauft (selbe Größe) und wollte dementsprechend einen neuen gemeinsamen Ordner erstellen, damit ich darüber meine Sammlung auf dem TV abspielen kann...

    Ich bekomme es aber einfach nicht hin, dass der TV die Ordner erkennt... Alle Rechte sind ordnungsgemäß vergeben. Am PC sehe ich alle Ordner und habe auch direkten Zugriff darauf. Dateien können per Drag&Drop verschoben werden.

    Die erste Platte wurde als SHR erstellt (bei der Einrichtung nicht aufgepasst....). Hier habe ich auch versucht den Speicherpool zu erweitern, was natürlich nicht funktioniert...
    Die zweite Platte wurde dann als Basis eingerichtet und dementsprechend auch ein Ordner dafür erstellt.

    Die Frage die ich mir halt noch stelle: wenn ich meine Daten auf der zweiten Platte sichere und die erste formatiere und als Basis einrichte, bleiben die Ordnerstrukturen erhalten und ich kann diese normal am TV sehen oder verschwinden diese dann auch?

    Vielleicht weiß jemand Rat und kann einem Neuling weiterhelfen

    Grüße

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    343

    Standard

    Hi, willkommen im Forum

    Smart TV greifen in der Regel nicht über die Dateifreigaben auf die DS,
    sondern über UPNP/DLNA das wird bei der DS über den Medienserver gemacht.

    https://www.synology.com/de-de/knowl...server_general
    Im blauen Kasten steht wie man weitere Ordner hinzufügt.

    BF

    Nachtrag: interessant früher waren die Einstellungen im Medienserver selbst, gut das ich direkt die Hilfe verlinkt habe

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    15.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Hi bfpears,

    leider gibt es in der Systemsteuerung keine Option Medienbibliothek. Ich vermute einfach mal, dies heißt jetzt Medienindizierung. Da kann man dann aber nur Ordner in den drei vorgefertigten Ordnern erstellen oder mache ich etwas falsch?

    Ich werde dies aber mal ausprobieren, wenn ich wieder Zugriff auf alle Geräte habe

    Danke erstmal

  4. #4
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.000

    Standard

    Medienserver. Nicht Medienbibliothek. Das ist ein Paket, welches man über das Paketzentrum installieren muss.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    15.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    Laut Info-Feld auf der von bfpears gelinkten Seite soll man: "wechseln Sie anschließend zu Hauptmenü > Systemsteuerung > Medienbibliothek > Indizierter Ordner. "

    Deswegen die Frage

  6. #6
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.000

    Standard

    Ach so. Ja, vermutlich, weil du den Medienserver noch nicht installiert hast?
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    09.02.2009
    Beiträge
    343

    Standard

    Hi sangange,
    du hast recht, der erste Punkt nach Systemsteuerung ist Indizierungsdienst (und nicht Medienbibliothek)
    Hier ist die richtige Hilfe Seite:
    https://www.synology.com/de-de/knowl...ervice_general

    BF

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    15.05.2019
    Beiträge
    4

    Standard

    So, ich habe es endlich mal geschafft es auszuprobieren.

    Jedoch konnte ich noch immer nur auf Volume 1 zurückgreifen und Volume 2 wurde nicht berücksichtigt...
    Daher habe ich jetzt die SHR Platte formatiert und beide zusammengezogen. Somit habe ich den kompletten Speicher zur Verfügung.

    Wieso dies mit Volumen 2 nicht funktioniert, ist mir ein Rätsel. Oder ich habe doch noch etwas falsch gemacht.

    Trotzdem danke

  9. #9
    Anwender
    Registriert seit
    07.05.2012
    Beiträge
    3.283

    Standard

    Keine Ahnung, aber hättest vl. Medienserver auf Volume 2 installieren sollen? (ich verwende Medienserver selbst nicht ^^)
    LG TeXniXo
    _________________________________________
    Produktivsystem: DS916+ (8GB) | DSM 6.2.x | 3 x WD Red 4TB | ext4 / SHR
    Backupsystem - Teil I: DS418j (1GB) | DSM 6.2.x | 4 x Seagate 1TB | ext4 / JBOD
    Backupsystem - Teil II: Externe HDD | Western Digital | 3 TB


    Relevante Seiten: Support-Kontaktformular | RAID-Rechner | Synology Assistent WIN / Synology Assistent MAC | Feature Request

  10. #10
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.000

    Standard

    Hast du denn die Ordner von Volume 2, in denen Media-Files liegen, auch zur Indizierung im Medienserver hinzugefügt? Ansonsten ist der Medienserver vlind, was Volume 2 angeht. Der guckt standardmäßig nur in /photo, /music und /video, welche bei dir wohl auf Volume 1 liegen.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

Ähnliche Themen

  1. Kopierte Ordner werden nicht angezeigt
    Von sheddy im Forum File Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2015, 00:48
  2. Ordner werden nicht angezeigt
    Von DorDude im Forum File Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.04.2013, 09:28
  3. Ordner werden nicht überall angezeigt
    Von Christian72D im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.12.2011, 09:36
  4. Ordner werden nicht angezeigt (AFP)
    Von jensche im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.10.2010, 14:39
  5. Ordner werden nicht angezeigt
    Von fads im Forum File Station
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2009, 08:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •