Seite 23 von 23 ErsteErste ... 13212223
Ergebnis 221 bis 229 von 229
  1. #221
    Anwender Avatar von peterhoffmann
    Registriert seit
    17.12.2014
    Beiträge
    2.033

    Standard

    Da ist man in der Versuchung freundlich zurück zu fragen, ob man die USV nun Fat32, NTFS oder ext4 formatieren soll.
    Viele Grüße,
    Peter

    DS216+
    mit 8GB u. Noctua
    | |
    | |
    | |
    | |
    | |
    O AvrLogger für Synology DS
    Temperaturen, Netzwerk- und HDD-Aktivität fest im Blick
    O Ultimate Backup
    Backup von Daten leichtgemacht
    O synOCR - GUI
    Verarbeitung von PDFs

  2. #222
    Anwender
    Registriert seit
    24.08.2013
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo zusammen,
    jmd. auch das Phänomen, dass im Medienserver nach dem Update die Netzwerkschnittstelle nicht mehr angezeigt wird? Habe meine DS1817+ gestern geupdatet. Habe 2 SFP+ Anschlüsse. Default nimmt er den ersten LAN Adapter, der ist bei mir leider nicht das richtige Netz. Kann man das beheben?
    2019-05-20 22_44_56-Data Center DS1817+.jpg

  3. #223

    Standard

    Ja ist bei mir das selbe, früher stand da über DMA-Menüsprache noch LAN-Anschluss und man konnte auswählen, diese Option gibt es jetzt nicht mehr. Für mich persönlich nicht weiter schlimm da ich nur LAN 1 verwende. Aber die Option wurde definitiv entfernt. Für mich wieder ein weiteres Indiz dass sie bei Synology die ganze LAN-(Netzwerk) Geschichte verbockt haben.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  4. #224

    Standard

    Zitat Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
    … Aber die Option wurde definitiv entfernt. …
    Hier auf meiner DS716+ noch vorhanden.
    Gruß Stephan
    ________________________________________
    DS716+ DSM 6.2 - 2 x 4TB WD red (Btrfs RAID-1)
    DX213 1 x Samsung EVO 860 500 GB SSD (Btrfs Basis)
    APC - Back-UPS ES 550G
    AVM Fritz!BOX 7590
    macOS 10.14

  5. #225

    Standard

    Dann hast du eventuell noch eine alte Version vom Medienserver installiert.
    Denn selbst im Paketzentrum ist beim dort eingeblendeten Vorschauscreenshot die Option für LAN nicht mehr vorhanden:

    medienserver_laneinstellung_fehlt.jpg

    Bei mir betrifft es aktuell die Version 1.8-0-2867
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  6. #226

    Standard

    Mir mir ist die identische Version installiert. Das Vorschaubild könnte auch ein allgemeines einer kleineren DS mit nur einem LAN-Anschluss sein. Im Paketzentrum wird sicherlich nicht jede DS ihr eigenes Thumbnail der Pakete bekommen.
    Gruß Stephan
    ________________________________________
    DS716+ DSM 6.2 - 2 x 4TB WD red (Btrfs RAID-1)
    DX213 1 x Samsung EVO 860 500 GB SSD (Btrfs Basis)
    APC - Back-UPS ES 550G
    AVM Fritz!BOX 7590
    macOS 10.14

  7. #227

    Standard

    VIELEN DANK Stephan! Du hast Recht! Danke für die Info.
    Ich hatte tatsächlich auf meiner DS geschaut, welche nur einen einzigen LAN Anschluss hat, Aufgrund von deinem Hinweis auf der DS 916+ nachgesehen, diese hat 2 LAN Anschlüsse (ich nutze aber nur einen) und hier ist die Option vorhanden:

    medienserver_laneinstellung_mulitlanports.jpg

    Ich muss ehrlich sagen, dass ich mich leider nicht erinnern kann ob früher bei meiner "1 Port LAN DS" die Option trotzdem vorhanden war oder nicht. Aber bei mehr als einem LAN Anschluss auf der DS ist sie da.
    Jetzt bleibt aber immer noch die Frage warum bei Lukas mit seiner DS1817+ die Option nicht vorhanden ist? Vielleicht meldet sich noch jemand mit einer DS1817+ und kann berichten ob die Einstellung vorhanden ist.
    Die DS1817+ hat ja 4 LAN Ports, vielleicht können sich auch die Netzwerkspezialisten melden. Wäre es möglich das alle 4 LAN Ports zu einem einzigen Bond zusammengefasst wurden (n.m. W. bekommt man dann eine IP) und daher bei Lukas die Option fehlt?
    Geändert von Kurt-oe1kyw (Heute um 03:47 Uhr)
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 10 GB (2+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  8. #228
    Anwender
    Registriert seit
    28.04.2014
    Beiträge
    134

    Standard

    Moin,

    also auf meiner DS1817+ ist die Option vorhanden.

    Medienserver.jpg

    Ich habe die DSM Version 6.2.2-24922 vom Mai installiert und der Medienserver hat die Version 1.8-0-2867
    Viele Grüße Olli

    ________________________________________________
    DS 1817+| 16GB RAM | DSM 6.2.1 - Update 4 | SHR | EXT4

  9. #229
    Anwender Avatar von BigRonin
    Registriert seit
    08.05.2015
    Beiträge
    529

    Standard

    Hab das mal auf meiner DS2415+ installiert (Bond über alle 4 Schnittstellen) ... die Auswahl ist bei mir „nicht“ vorhanden..

    RS3617xs; 24/7; Noktua Lüfter-MOD; 10x IronWolf Pro 10 TB; RAID 6; BTRFS; SSD-Cache: 2x Intel SSD 480GB D3 S4610; DSM 6.2.2-24922
    DS2415+; Backup; 3/7; DSM 6.2.2-24922
    HPE 1920-24G
    Smart-UPS 750
    AVM 7490

    AvrLogger - RS3617xs Status

Seite 23 von 23 ErsteErste ... 13212223

Ähnliche Themen

  1. Virtual DSM Manager auf DSM 6.0: VM mit DSM 6.1 nicht unterstützt?!
    Von lea1999 im Forum Synology Beta Programm
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2017, 06:16
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.04.2016, 10:41
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2015, 12:36
  4. DSM 2.1, DSM 2.2, DSM 2.3 0839-1141 läuft auf DS-106
    Von goetz im Forum Konfigurationsänderungen
    Antworten: 474
    Letzter Beitrag: 11.05.2015, 13:30
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.11.2012, 22:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •