Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    20.03.2014
    Beiträge
    7

    verwirrt Photostation Uploader sagt: "Keine Photostation installiert" - ist sie aber??

    Hallo,

    ich versuche per Synology Photostation Uploader Fotos auf mein DS110j zu bekommen (Version 5.0). Ich bekomme aber die Fehlermeldung, es sei keine Photostation installiert. Sie ist aber installiert und aktiv. Ich kann auf sie zugreifen*- sie ist leer.

    Ich habe eine Vermutung, woran das liegt, komme hier aber nicht weiter und hoffe auf Hilfe:

    Das habe ich getan:

    1. NAS komplett neu aufgesetzt, Fotos und Photostation Einstellungen aus Sicherung wiederhergestellt
    2. Bemerkt, dass die 170GB Fotos&Videos zu langsam indiziert werden, also wollte ich das per Uploader beschleunigen.
    3. Manuell den Foto-Ordner der DS gelöscht (über den Filebrowser der DS).
    4. Bemerkt, dass noch immer Mediendateien indiziert werden, obwohl der Fotoordner leer war.
    5. Neustart der DS.
    6. Photostation geöffnet, die Ordner wurden noch alle angezeigt - ohne Inhalt
    7. Leere Ordner der Photostation in selbiger manuell gelöscht (Alles markieren / Aktion: Löschen)
    8. Versucht, per Photostation Uploader die Daten von meiner Festplatte wieder hochzuladen.
    - hier bekomme ich nun die Fehlermeldung "keine Photostation installiert".

    Ich habe bereits die PS deinstalliert und neu installiert. Ohne Erfolg. Wie kann ich denn dem Uploader erklären, dass es die Photostation wirklich gibt?
    Gibt es eine Möglichkeit, die PS komplett zu resetten? Kann ich eine Konfigurationsdatei versehentlich über den Filebrowser gelöscht haben?

    Danke für eure/Ihre Hilfe!

  2. #2

    Standard

    Hallo Forum,

    ich habe als DS-Neuling leider das gleiche Problem beim Upload via Photo Station Uploader: Es erscheint immer die Fehlermeldung "Photo Station ist nicht installiert. Installieren Sie das Paket im Paketzentrum, um Fotos hochzuladen." im Uploader nachdem ich das Kennwort eingegeben habe. Ich kann deshalb leider keine Photos in einen Zielordner uploaden, das macht mich schon ganz kirre, da ich m.E. Photo Station überall aktiviert und natürlich auch im Paketzentrum installiert habe.

    Das Handbuch hilft nicht mehr weiter....
    Über Hilfe würde ich mich daher sehr freuen! Danke

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    20.06.2011
    Beiträge
    2

    Idee

    Ich bin auf die selbe Fehlermeldung gestoßen. Das Problem tritt nur auf, wenn man versucht den Admin Account für den Upload zu verwenden. Mit einem Standard User funktioniert es wie erwartet.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    22.03.2015
    Beiträge
    1

    Standard

    Hallo zusammen,

    habe das gleiche Problem. Gibt es dafür inzwischen eine Erklärung? Auch beim Standard-User funktioniert es nicht. Habe überall die neuesten Versionen installiert.

    Grüße
    - plitvicer

  5. #5
    Anwender Avatar von g202e
    Registriert seit
    07.06.2009
    Beiträge
    2.291

    Standard

    Zitat Zitat von plitvicer Beitrag anzeigen
    Auch beim Standard-User funktioniert es nicht
    Hast du mal versucht, das Posting über deinem zu entziffern? Ist doch gut lesbar! SONST noch weitere Fragen?
    1x DS215j, 1xDS114, 1xDS213, 2xDS112+, Back-UPS RS550GI, Panasonic-Plasma-TV, GigaBlue HD800UE

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    17.04.2013
    Beiträge
    2.833

    Standard

    Wenn die Photo Station läuft, würde ich die Ordner nicht so einfach löschen, das gibt ziemlich sicher Ärger.

    Also bei solchen Manipulationen: zuerst die PS deinstallieren, erst dann den Ordner /photo löschen.

    Dann PS wieder installieren , der /photo wird nun automatisch neu angelegt.

    Von nun an sollte der /photo mit der PS zusammenarbeiten und man kann wieder probieren mit dem Uploader was hineinschieben.

    Wichtig: von da an nichts an dem /photo Ordner betreffend Rechte etc von Hand manipulieren, immer die PS dazu verwenden.

    Und wenn man die Benutzerverwaltung der PS übergeben hat, dann kann man auch mit einem Admin der PS hochladen.
    DS212j, DSM4.3-3827-7, DS414slim, DSM6.1

Ähnliche Themen

  1. Album (und Bilder) sind da, PhotoStation sagt: Ordner ist leer! Warum?
    Von Posanity im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.11.2013, 06:23
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.2013, 15:45
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.02.2013, 21:24
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.10.2011, 11:03
  5. Datei-Browser sagt "Das System ist ausgelastet"
    Von hodder im Forum Disk Station Manager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.03.2011, 15:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •