Ergebnis 1 bis 1 von 1
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    21.03.2020
    Beiträge
    1

    Standard Problem mit Freigabe von "Gemeinsamer Ordner"

    Hallo,

    ich besitzte seit Freitag eine DS918+. Soweit hat auch alles funktioniert, bis auf die Einrichtung der "Gemeinsamer user".


    Wie es ein soll wenn alles funktioniert:

    Benutzer:
    user1 (Internetzugriff)
    user1-privat (nur Lokal)
    user2 (Internetzugriff)
    user2-privat (nur Lokal)

    Gemeinsame user:
    user1
    user1-privat
    user2
    user2-privat

    So soll der Zugriff für die Benutzer aussehen:
    user1: user1
    user1-privat: user1 + user1-privat
    user2: user2
    user2-privat: user2 + user2-privat


    Nun zum Problem: (Wie ich es eingerichtet habe)

    1. Schritt:
    Ich gehe unter "Systemsteuerung" auf Benutzer -> user1 -> Bearbeiten -> Berechtigungen -> Lesen/Schreiben bei user1 => setze eine Hacken.
    -> Ich logge mich mit dem Benutzer user1 ein und sehe das dieser Zugriff auf user1 hat.
    => Die Freigabe funktioniert ohne Fehler und wird bei den Berechtigungen von "Gemeinsamer user" user1 automatisch übernommen.

    2. Schritt
    Ich gehe unter "Systemsteuerung" auf Benutzer -> user1-privat -> Bearbeiten -> Berechtigungen -> Lesen/Schreiben bei user1 + user2-privat => setze eine Hacken.
    => Hier kommt das Problem:
    Das System setzt zwar ebenfalls automatisch die Berechtigungen von "Gemeinsamer user" user1 + user1-privat. (Ich bin der Meinung soweit ist alles in Ordnung).
    -> Ich logge mich mit dem Benutzer user1 ein und sehe das dieser Zugriff auf user1 + user2-privat hat.
    -> Ich logge mich mit dem Benutzer user1-privat ein und sehe das dieser Zugriff auf user1 + user1-privat hat.


    Zur Kontrolle bin ich unter "Systemsteuerung" auf Benutzer -> user1 -> Bearbeiten -> Berechtigungen -> Lesen/Schreiben bei user1 => hier ist jetzt ein Hacken bei user1 + user1-privat.
    Ich entferne den Hacken bei user2-privat entfernt.
    -> Ich logge mich mit dem Benutzer user1 ein und sehe das dieser Zugriff auf user1 hat.
    -> Ich logge mich mit dem Benutzer user1-privat ein und sehe das dieser Zugriff auf user1.


    Für Benutzer user2 und user1-privat verhält es sich analog Schritt 1 und 2.


    Alle Einstellungen habe ich natürlich mit OK o.ä. bestätigt und gespeichert.


    Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.


    Die Suchfunktion hat zwar den einen oder anderen Treffer gebraucht, allerdings nicht zielführend.
    Geändert von keks91 (29.03.2020 um 16:57 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Sync gemeinsamer Ordner - werden Rechte mit "gesynced"?
    Von cstemberg im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.2017, 13:37
  2. Datensicherung mit "Synchronisierung gemeinsamer Ordner" - Unterordner ausnehmen
    Von PeterPanther im Forum Datensicherung und Replikation
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 13.01.2017, 01:17
  3. Ordner wird unter "FileStation" nicht angezeigt - unter "Gemeinsamer Ordner " ist er
    Von gs_ko im Forum Benutzer, Gruppen, gemeinsame Ordner
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.10.2016, 16:42
  4. Problem mit der Funktion "Syncronisierung gemeinsamer Ordner"
    Von jek_la im Forum Benutzer, Gruppen, gemeinsame Ordner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.08.2015, 09:28
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.08.2012, 09:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •