Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.137

    Standard Bond über Bond

    Hi,

    da ich zu faul zum ausprobieren bin (da müsste ich mich nun bewegen ), mal eine Frage an die, die sich damit ggf. schon beschäftigt haben...

    Unterstützt das Syno-Webinterface es, wenn man sich erstmal 2 Bonds aus je 2x1Gbit-Ports baut (LACP) und danach aus den beiden Bonds noch eine Active/Passive-Geschichte macht, oder kann man dann wieder nur die einzelnen NICs auswählen?

    Besten Dank vorab!

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    11.06.2019
    Beiträge
    864

    Standard

    Wenn Du mir eine 3018xs o.ä. sponsorst, probiere ich es sofort aus.
    Wenn nicht, wirst Du Dich bewegen müssen.
    Produktivsystem: DS 218+ | 10GB RAM | 2x4TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Archivsystem: DS 1019+ | 12 GB RAM | 5x10TB Seagate Ironwolf @ SHR, btrfs
    Backupsystem: DS 418play | 6GB RAM | 2x12TB Seagate Exos X14 @Basic, btrfs
    Externes Backup: 3x4TB WD Elements & 3x5TB Seagate Backup Plus + 3x2TB WD Elements @ ext4
    USV: APC Back-UPS Pro 550 & Bluewalker VI 850SE Line-Interaktiv

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.137

    Standard

    Ich kann Dir maximal Rabatt auf's Serverhousing im Rechenzentrum geben :P Ob ich heute noch Lust habe mich wirklich zu bewegen... ich weiss nicht, allein damit ist es ja nicht getan... Switche müssen ja auch noch konfiguriert werden *schnauf*... vielleicht warten ich aber auch einfach noch auf die Dual-Port-10G-NIC... Interessant wäre es aber trotzdem zu wissen. Solche Konstrukte kann man sich definitiv bauen, ist nur die Frage, ob das Syno-Webinterface es auch unterstüzt

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.137

    Standard

    260 Hits und keiner kann was dazu sagen? Na kommt schon....

  5. #5
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.954

    Standard

    Gut, dann sag ich was. Ich denke, du solltest dich bewegen! ^^
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.137

    Standard

    @puppet: hmpfgrmlgrml... Früher oder später bestimmt, aber so eine Vorab-Info wäre ja schon mal gut...

    Wäre natürlich auch nett, wenn das mal jemand testen könnte (sofern 4 NICs vorhanden sind und nicht alle aktiv genutzt werden - natürlich nur 2 in einen Bond schalten und dann nochmal eine Bond-Erstellung anfangen und schauen, ob sich da nun der bereits vorhandene Bond auswählen lässt oder ob nur die NICs zur Verfügung stehen)

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    23.01.2012
    Beiträge
    2.137

    Standard

    So, hab mich bewegt, geht nicht, man kann nur die einzelnen NICs auswählen... Irgendwie hab ich das ja schon vermutet... alles andere wäre ja auch völlig Synology-untypisch...
    Problem is aber eh erledigt, hab hier noch eine Intel X540-T2 (Dual-Port 10Gbit/RJ45) rumfliegen gehabt, die hab ich jetzt eingebaut, damit ist das Thema dann eh durch.

Ähnliche Themen

  1. Diskstation mit Netzwerk-Bond über Portmapper(feste-ip.net)
    Von eneoli im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2019, 23:08
  2. Bond auflösen - MailSever Plus Blockade
    Von PaTheRat im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.2017, 19:01
  3. Ist dieser Lan-Bond realisierbar?
    Von thommen im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.06.2017, 22:58
  4. Tracer Dienst für LAN / Bond
    Von Frank07 im Forum Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.03.2017, 22:07
  5. Linkaggregation oder Bond
    Von skykay im Forum Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2015, 10:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •