Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 31
  1. #21

    Standard

    als admin in der PS anmelden >
    PS > Einstellungen > Benutzerkonten > Zeile mit dem User welcher Photobackup verwenden möchte am handy in DS Photo, steht da in der Spalte "Status" der Eintrag "Aktiviert"?
    PS > Einstellungen > Gruppen > da sollten mindestens 2 Zeilen zu sehen sein, http und users. Stehen auch diese in der Spalte Status auf "Aktiviert"?
    PS > Alben > "Zielalbum" auswählen > Mehr > Album-Eigenschaften bearbeiten > neues Fenster > Privilegien zuweisen > neues Fenster > Benutzer > Zeile mit dem User welcher Photobackup verwenden möchte am handy in DS Photo, steht da in der Spalte "Hochladen" ein blauer Haken?
    PS > Alben > "Zielalbum" auswählen > Mehr > Album-Eigenschaften bearbeiten > neues Fenster > Privilegien zuweisen > neues Fenster >Gruppe > da müssen mindestens 2 Zeilen eingetragen sein und zwar http und users > sind hier die Haken gesetzt in der Spalte "Hochladen"?
    PS > Einstellungen > Benutzerkonten > Zeile mit dem User welcher Photobackup verwenden möchte am handy in DS Photo markieren > Bearbeiten > neues Fenster > Privilegien zuweisen > neues Fenster > links auf das schwarze Dreieck bei Alben draufklicken > das "Zielalbum" in welches die Bilder mit der Backupfunktion hochgeladen werden sollen, ist das hier zu sehen? Wenn ja ist in dieser Zeile von diesem Zielalbum in der Spalte "Dateien hochladen" der blaue Haken gesetzt?
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  2. #22
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    @Kurt-oe1kyw,

    Du hast dir mit der Beschreibung viel Mühe gegeben. Vielen Dank.
    Ich habe alles durchgesehen und es waren überall Haken mit Ausnahme bei den Gruppen.
    Da habe ich den Status bei http und users auf aktiviert gesetzt und mich schon mächtig gefreut, dass es jetzt klappen müsste.
    Aber leider war dies nicht der Fall.

    Jetzt habe ich überall, wo auch nur ein Haken gesetzt werden kann, einen gesetzt. Aber es ist nach wie vor nicht möglich einen Zielordner auszuwählen. Da kommt immer noch die Meldung "Kein Album zum Hochladen verfügbar".

    Was mir aber vorhin aufgefallen ist: ich habe mit dem Handy ein Photo gemacht und dieses wurde in den Hauptordner /root übertragen (also in keinen Unterordner oder ein Album).
    Und beim Photo Backup ist noch das Bild mit dem Dateinamen und darüber steht 'kürzlich hochgeladen(1)' und darüber 'Alle Aufgaben sind abgeschlossen'.

    Bringt mich das weiter?

  3. #23

    Standard

    Die Textpassage "...Photos wurden in den Hauptordner /root übertragen.." ist für mich verwirrend. Zur Erklärung, es gibt viele Bereiche auf der Diskstation welche du mit DSM und mit der Photostation, Filestation usw. gar nicht sehen kannst. Das ist u.a. das Verzeichnis /root:

    root_usr_ordner_pfad.jpg

    das Bild oben zeigt dir /root auf der Diskstation, aber diesen Bereich siehst du nur direkt auf der Konsole mittels winSCP, PuTTY usw usw. Im Bild siehst du unten den letzten Ordner /volume1 und Teile davon die als Unterordner dort angelegt sind, kannst du dann im DSM sehen, also zum Beispiel mit der vollen Pfadangabe Diskstation/root/volume1/photo ---> du siehst als scheinbar "oberste" Ebene /photo im DSM und alles was sich wiederum als Unterordner unterhalb von /photo befindet siehst du mit der Photostation / DS Photo.
    Ich gehe also davon aus dass du mit deiner Textpassage meinst, die Photos werden bei dir einfach im gemeinsamen Ordner /photo angelegt.

    Das würde auch mit deinem Bild zusammenpassen, denn da steht ja derzeit immer noch "Bilder hochladen zu /photo" also in das Hauptverzeichnis und das geschieht ja derzeit auch.
    ich weiß nur nicht warum du nicht einen Ordner unterhalb von /photo auswählen kannst in dir bei DS Photo. Kannst du mal auf /photo drauftippen oder auf das Dreieck und falls ja kommt da immer sofort "Kein Album zum Hochladen verfügbar"?
    Denn dein Hochladen funktioniert ja und die Rechte sind auch alle da, nur das Ziel ist noch nicht das Richtige, aber das Hochladen selbst klappt ja wie man sieht.
    Es muss noch das von dir gewünschte Zielalbum zum hochladen eingestellt werden.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  4. #24
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Ja, mit /root meinte ich natürlich den gemeinsamen Ordner. In der PS sind es die 'Alben'.
    Ich kann aber die Photos nicht in ein von mir bestimmtes Zielalbum legen.
    Wenn ich bei 'Album wählen' auf den Pfeil hinter '/root' klicke werden mir alle 5 Alben angezeigt, die unter dem gemeinsamen Ordner liegen.
    Wähle ich davon einen Ordner aus, kommt sofort die Mitteilung 'Kein Album zum Hochladen verfügbar'.

  5. #25

    Standard

    Im Beitrag wo du deine Bilder hochgeladen hast, da ist ein Bild zu sehen wo du eine irgendwas.myds.me Adresse angegeben hast, aber ebenso steht da bei dir die Option "nur WLAN hochladen" auf aktiv.
    Probier mal diese Diskrepanz aufzulösen, also entweder
    "Nur WLAN Upload" aktiv lassen, dann aber auch als Anmeldeadresse die interne IP vom NAS eintragen und nicht die irgendwas.myds.me oder
    "Nur WLAN Upload" deaktivieren und die irgendwas.myds.me eintragen.

    Da sind auch zwei Bilder wo du einmal die interne IP nutzt 192.irgendwas und dann aber wiederum die irgendwas.myds.me
    Vor allem sind auf allen Bildern aber die Striche der WLAN Empfänger zu sehen, also für mich schaut das aus als ob du im heimischen Netzwerk bist in deinem "eigenen" WLAN und du aber über irgendwas.myds.me hochladen möchtest. Das kann, muss aber nicht funktionieren. Sollte dann aber eigentlich auch schon beim Verbindungsaufbau Probleme machen und nicht erst bei der Auswahl vom Zielordner.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  6. #26
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    also ich habe nun alle Möglichkeiten 'Wlan Upload' an mit IP oder irgendwas.myds.me und 'Wlan upload' aus mit IP oder irgendwas.myds.me vorwärts und rückwärts ausprobiert.
    Es ändert sich nichts. Bei Anklicken eines Zielalbums kommt die Meldung das "Kein Album zum Hochladen verfügbar" ist.

    Ich habe sogar versucht im Hauptmenü von DSM eine private Photo Station anzulegen, wobei ich versucht habe dort Haken zu setzen, die mir wichtig erschienen.
    Auch kein Erfolg.

    Kurzum: ich gebe mich erst einmal geschlagen, zumal ich morgen für längere Zeit (also ca. eine Woche) nicht erreichbar bin.
    Deshalb: wenn ich nichts von mir hören lasse, heisst das nicht, dass ich mich geschlagen gebe. Vielleicht ist es nur eine klitzekleine Einstellung, die einem zum Verzweifeln bringt.

    Danke 'mal vorerst Kurt-oe1kyw

  7. #27

    Standard

    ok, irgendwo hakt es noch mit den Berechtigungen/Privilegien die, aus welchem Grund auch immer, von der Backupfunktion nicht erkannt/akzeptiert werden. Schauen wir in einer Woche weiter.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  8. #28
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.627

    Standard

    Zitat Zitat von MikeSC Beitrag anzeigen
    Bei Anklicken eines Zielalbums kommt die Meldung das "Kein Album zum Hochladen verfügbar" ist.
    Vielleicht ist das der Fehler?
    So wie ich mich erinnere klickt man auch nicht in den Ordner, sondern setzt bei diesem einfach nur den Haken (vorne).
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  9. #29

    Standard

    Zitat Zitat von MikeSC Beitrag anzeigen
    Wenn ich bei 'Album wählen' auf den Pfeil hinter '/root' klicke werden mir alle 5 Alben angezeigt, die unter dem gemeinsamen Ordner liegen.
    Wähle ich davon einen Ordner aus, kommt sofort die Mitteilung 'Kein Album zum Hochladen verfügbar'.
    siehe Puppetmaster oben!
    Auch in Android sehe ich meine diversen Alben, wenn ich drauftippe dann springe ich aber in die nächste Unterebene! ABER wenn ich mich bereits auf der "Zielebene" befinde, dann darf ich nicht auf das Album tippen, sondern muss links davon in das Quadrat einen Haken setzen, das Quadrat wird dann blau mit weisen Haken dargestellt und dann auf "OK" tippen. In der Menüübersicht wird mir dann als Datensicherungsziel nur der Name vom ausgewählten Unterlabum angezeigt.
    Also wenn ich ein Unteralbum als Ziel für das Backup auswählen möchte so geht das über "Wählen sie ein Album zum Hochladen", hier sehe ich meine Alben der ersten Ebene, also /photo/1.Albenebene ---> hier tippe ich nur auf das gewünschte Album.
    Es öffnet sich wieder eine Ordner/Albenansicht mit der Überschrift 1.Albenebene und hier sehe ich wieder eine Liste meiner Unteralben. Wieder das gleiche Spiel, möchte ich in eine weitere Unterebene so tippe ich wieder nur auf die Zeile.
    Möchte ich aber ein Album aus dieser "Ebene" verwenden, dann setze ich hier den Haken in das Quadrat und dann wieder mit OK bestätigen, ich sehe als Überschrift dann 1. Ebene Album / 2. Ebene Album / hier das blaue Quadrat.
    In Android würde es auch die Möglichkeit geben ein Album der derzeit "letzten" Ebene anzutippen, hier sehe ich dann aber klarerweise keine Alben mehr sondern nur ein graues Platzhaltericon, hier könnte ich rechts oben auf das Menü tippen und ein neues Album hier in dieser derzeit noch "leeren Ebene" zu erstellen.

    Also jenes Album welches das Zielalbum sein soll für das Hochladen wird mit einem weisen Haken im Quadrat versehen, dieses wird dann blau mit weisen Haken und muss mit OK noch bestätigt werden.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  10. #30
    Anwender
    Registriert seit
    14.11.2019
    Beiträge
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Puppetmaster Beitrag anzeigen
    In der PhotoStation dem Nutzer die Rechte zum Hochladen einräumen, dann sollte es auch gehen.
    Hochladen verfügt. Meine Frage: gibt es eine detaillierte Beschreibung wie ich vorgehen muss, damit das Hochladen problemlos funktioniert?
    Danke.

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DS Photo+ Sofort-Upload: Kein Album wählbar
    Von Mystix im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.08.2017, 16:00
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.2015, 20:11
  3. Photo Station 6...Anderer Benutzer kann kein Smart Album erstellen ?
    Von romeo72 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2014, 15:02
  4. Fotos in öffentliches Album hochladen
    Von mördock im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2014, 21:09
  5. Beschreibende Markierung - Album zum Download verfügbar machen?
    Von mabu im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2013, 08:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •