Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 33
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Zum 1.Mal habe ich jetzt den 'admin' aktiviert und konnte somit auch zum 1.Mal das Kontosystem sehen.
    Es sind bei mir die DSM-Konten.
    Was muss/darf ich jetzt ändern?

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Ungeachtet der Kontoeinstellungen habe ich Folgendes versucht:
    - habe mich eingeloggt in DS photo als Nutzer X
    - habe einen Ordner xyz erstellt, der Unterordner ist von /photo (überprüft mit file station)
    - bin auf Photo Backup gegangen (Verbindungsstatus = verbunden). Dort als Album den Ordner xyz gewählt. Und schon kam die Meldung, dass kein Album zum Hochladen verfügbar ist.
    - in der Photo Station habe ich beim Ordner xyz bei den Album-Eigenschaften nachgesehen und dort kann der Nutzer x durchsuchen, hochladen und verwalten.

    Aber bei mir geht in der Richtung garnichts. D.h. ich kann nichts in einen ausgewählten Ordner speichern.

  3. #13

    Standard

    Als du die Backupfunktion getestet hast, warst du da aber auch als neuer Nutzer X eingetragen? Du hast Benutzername X und Kennwort von Nutzer X benützt als Anmeldeinformation für die Backupfunktion?
    Wie erfolgt die Verbindung von deinem handy auf die Diskstation? Über ddns, vpn usw.? Ist das handy bei den Versuchen im heimischen Netzwerk eingeloggt oder kommt die Verbindung über das LTE/GSM Telefonnetz?
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Bei DS Photo habe ich mich eingeloggt über DDNS mit Name und Kennwort von Nutzer X. (Diesen habe ich nicht neu angelegt, sondern den gibt es seit ich das NAS besitze.)
    Ich denke die Backup-Funktion übernimmt die Anmeldeinfos, da ich mich ja nicht mehr weiter anmelden muss.
    Und das Handy ist mit WLAN im heimischen Netzwerk angemeldet.

  5. #15

    Standard

    Zitat Zitat von MikeSC Beitrag anzeigen
    Ich denke die Backup-Funktion übernimmt die Anmeldeinfos, da ich mich ja nicht mehr weiter anmelden muss.
    Nein, genau das macht eben die Backup Funktion nicht, darauf habe ich dich ja schon die ganze Zeit hingewiesen. Du musst dich zwar nicht "anmelden", aber die Backupfunktion meldet sich mit jenen Daten an die du irgendwann mal dort hinterlegt hast.
    Noch mal, die Backupfunktion hat definitiv eine völlig, separate und eigene Anmeldeverwaltung, sie ist völlig getrennt von DS Photo.
    Womit du dich auch immer bis jetzt eingeloggt hast mit der Backupfunktion, dieser User mit seinem Kennwort hat keine Berechtigung auf die von dir angelegten Ordner (=Alben) in der Photostation. Daher bekommst du auch permanent die Fehlermeldung.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Tut mir sehr leid, dass ich so nerve, aber ich finde keine Stelle, wo ich speziell für das Backup mich anmelden muss.

    Habe mich ganz normal bei DS Photo eingeloggt und bin dann auf Photo Backup gegangen (Pic_01), habe dann das Backup aktiviert (Pic_02).
    Die Frage, ob ich die letzten Einstellungen wiederherstellen möchte (Pic_03) habe ich bejaht und dann kommen die Anmeldeinformationen, die ich beim Einloggen in DS Photo verwendet habe. Ich kann keinen neuen Nutzer angeben. Da kommt die Meldung 'Konto oder Kennwort ungültig'.
    Verneine ich die Frage, dann habe ich einen leeren Anmeldebildschirm, kann aber hier auch keinen neuen Nutzer mit Kennwort anlegen.
    Habe also meine Anmeldeeinstellungen wie für DS Photo genommen (Pic_04), kam nach der Anmeldung auf den nachfolgenden Bildschirm (Pic_05) und mit 'Fertig' wurde Bildschirm Pic_06 angezeigt.

    Sorry, aber mir ist völlig schleierhaft wo sich die Daten befinden sollen für die Backupfunktion bzw. wo sich die Anmeldeverwaltung dafür befindet. Im Netz habe ich auch schon nach Beschreibungen dafür gesucht, aber ich bin leider nicht fündig geworden.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #17
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    16.655

    Standard

    Naja, in Pic3 musst du natürlich auch Abbrechen und nicht die alten Daten wiederherstellen.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  8. #18
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Habe ich auch gemacht. Dann habe ich einen leeren Anmeldebildschim mit Adresse oder Quickconnect, Konto und Passwort. Da kann ich aber auch keinen neuen user mit Kennwort eintragen.
    Also trage ich in den leeren Bildschirm wieder meine Anmeldedaten ein und das war es dann. Bei Album wählen komme ich über /photo zu meinen Ordnern und bekomme die Meldung, dass kein Ordner zum Hochladen verfügbar ist.

  9. #19

    Standard

    Du hast https aktiviert. Ist das Zertifikat für irgendwas.myds.me vorhanden und falls ja, ist es auch aktuell und gültig?
    Ich werde auch aus deiner Anmeldung nicht schlau, da ist eine Anmeldung mit 192.xxxxxxxx und wenn da auch https aktiviert ist, so geht das nicht. Es gibt kein Zertifikat für IP Adressen wie 192.xxxxxxxxxxxxxx das Zertifikat geht nur für "Namen" nicht für IP Nummern.
    Synology DS 916+ | 8 GB RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4
    1x Western Digital Red WD60EFRX @ SHR, ext4
    3x Western Digital Red WD100EFAX @ SHR, ext4
    Synology DS 218+ | 16 GB (8+8) RAM | @ DSM 6.2.2 - 24922-U4 (Backup DS)
    2x Western Digital Red WD100EFAX @ Basis, ext4
    Backup: 3x ext. HDDs USB 3.0 @ GPT / NTFS + ext4
    Backup: Dockingstation Inateck FD1003 USB 3.0 @ ext4
    USV: APC Back-Ups Pro 1500
    usbshare Nummern frei definieren: <Anleitung klick>

  10. #20
    Anwender
    Registriert seit
    18.11.2018
    Beiträge
    61

    Standard

    Ja, es ist ein Zertifikat vorhanden. Gültig ist es bis Mitte Januar 2020.

    Nach dem Aktivieren von Photo Backup bin ich alle Möglichkeiten beim leeren Anmeldebildschirm durchgegangen: DDNS (xxx.myds.me) mit sowie ohne HTTPS und IP (192...) mit und ohne HTTPS.
    Beim Konto konnte ich nur einen schon bestehenden user mit dssen Kennwort eintragen.
    In allen Fällen kam ich zwar über /photo meinen Ordnern, aber immer die Meldung, dass kein Ordner zum Hochladen verfügbar ist.

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DS Photo+ Sofort-Upload: Kein Album wählbar
    Von Mystix im Forum Synology Apps und PlugIns für mobile Endgeräte und Browser
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.08.2017, 16:00
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.11.2015, 20:11
  3. Photo Station 6...Anderer Benutzer kann kein Smart Album erstellen ?
    Von romeo72 im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.03.2014, 15:02
  4. Fotos in öffentliches Album hochladen
    Von mördock im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2014, 21:09
  5. Beschreibende Markierung - Album zum Download verfügbar machen?
    Von mabu im Forum Photo Station und Blog
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2013, 08:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •