Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    16.07.2016
    Beiträge
    228

    Standard

    Stimmt, da war was doppelt gemoppelt. Ist jetzt korrigiert. Danke für den Hinweis.
    Was die CNAME-Einstellungen angeht, ist da dieses Menü gemeint?

    Screenshot_2019-06-15 STRATO Kunden-Login - Domainverwaltung.jpg

    Was muss dann wo rein? Danke.

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.127

    Standard

    Nein, das ist die falsche Stelle, wenn du für sub.domain.tld einen CNAME record setzen willst.
    Das ist unter Domain verwaltung, subdomain verwalten, dns Einstellungen.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.15.8 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #13
    Anwender
    Registriert seit
    16.07.2016
    Beiträge
    228

    Standard

    So langsam bin ich am Verzweifeln, aber es gibt auch einen Hoffnungsschimmer:

    über meine Synology-Adresse (https://name.synology.me) ist meine NAS per SSL-Verbindung (grüner Schlüssel im Browser) erreichbar. Soweit so gut (nachdem ich das Zertifikat von let's encrypt installiert hatte, welches Synology angefordert hatte)

    aber über http://www.domainname.tld geht es eben nicht. Bei strato.de steht, dass DNS-Weiterleitungen oder andere Einrichtungen vorgenommen wurden, die eine https-Verbindung unmöglich machen. Auch da hatte ich ein Zertifikat angefordert, aber nie erhalten, zum herunterladen und installieren.

    Wir halten also derzeit fest:

    Strato: bei DNS-Weiterleitungen oder sonstigen Einrichtungen (z.:b. A-Record) --> kein https-Zugriff möglich
    synology,me --> https-Zugriff möglich.

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.127

    Standard

    Ich habe eine domain.tld bei Strato. Ich habe sub.domain.tld als dynDNS Adresse gesetzt und aktualisiere diese IP per DDNS Updater 2 von der DS aus (oder von der Fritzbox, geht auch, allerdings nicht, wenn man IPv6 und IPv6 haben will).
    Auf diese sub.domain.tld habe ich ein LE Zertifikat auf der DS.
    Ebenso möglich ist, falls man den dynDNS Dienst bei einem anderen Anbieter nutzt, dass man sub.domain.tld per CNAME Eintrag in den DNS Einstellungen zu dieser Sub-Domain auf die Adresse meine.synology.me setzt. Auch dann bleibt sub.domain.tld im Browser stehen und nur dafür braucht man ein Zertifikat auf der DS.
    Von Strato braucht man in diesem Zusammenhang, den Zertifikate, überhaupt nichts, weder zum runterladen noch zum installieren.

    Wenn wir da weiter kommen wollen, brauchen wir entweder Screens von deinem Strato oder eine Teamviewer Sitzung.
    Screens kannst du mir auch privat schicken wenn du willst, email gibt es dann per PM.
    Hast du ein Domain-Paket, oder irgendein größeres Paket dort?
    Unter Domains > Domainverwaltung wird sowohl die Domain selbst domain.tld wie auch alle Sub-Domains (Aufklappmenü) dargestellt. Sowohl für die Domain wie für die Subdomain gibt es den Punkt "Verwalten" auf der rechten Seite.
    Dort findet sich dann jeweils die DNS Verwaltung wo man unter anderen entweder einen CNAME Eintrag setzen kann oder den dyn Dienst für diese Domain aktivieren kann.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2 | 4*10TB Ironwolf (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.15.8 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.05.2019, 10:54
  2. Sicherer externer zugriff auf die DS einrichten
    Von E_L_E im Forum File Station
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.10.2014, 17:41
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2014, 10:21
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.2012, 13:34
  5. Zuriff per USB auf Volume1
    Von artcap im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2011, 12:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •