Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Anwender
    Registriert seit
    30.01.2010
    Beiträge
    6

    Standard Externe Domain auf andereUmleiten

    Hallo Zusammen
    Bei neier Ds418+ habe ich den Active Directory Server installiert und einerichten. Die Domäne funktioniert gut und ach Einträge (A Record, Cname u.s.w) funktionieren auch intern in der Domäne.
    Nun möchte ich aber eine Externe Domain z.b internet.com auf Internet.de weiterleiten. Kann ich das mit dem DNS Server von Synology Realisieren?

  2. #2
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.928

    Standard

    Präziser bitte?

    Eine externe Domain für die interne Erreichbarkeit (Anfragen von internen Clients, umleiten), oder für externe Clients/Anfragen?

    Im letzteren Fall solltest du die Einstellungen im DNS Server vornehmen, der für die internet.com Domain zuständig ist bzw wo diese verwaltet wird.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  3. #3
    Anwender
    Registriert seit
    30.01.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Hallo Fusion

    Es ist nur für Interne Clients.

  4. #4
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.928

    Standard

    Ja, dafür kannst den DNS Server prinzipiell benutzen.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  5. #5
    Anwender
    Registriert seit
    30.01.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Hättest du mir da einen Tip?
    denn eine Umleitung von von einem Internen Domänen auf irgend eine andere seite geht ja ohne probleme mit einem Cname. Aber wie kann ich eine Externe Internetseite Umleiten?

  6. #6
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.928

    Standard

    Jetzt musst du vielleicht doch konkreter werden. Ich dachte es geht um die lokale Erreichbarkeit einer externen Domain.
    Also DNS-Zone mit Resource Einträgen, dass lokale Clients internet.com im lokalen Netz erreichen können (der Inhalt liegt dann auch irgendwo lokal und ist nicht zwangsweise der Inhalt den externe Clients unter internet.com erreichen/finden).

    Dir geht es aber um den Inhalt einer externen gelagerten Domain?
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

  7. #7
    Anwender
    Registriert seit
    30.01.2010
    Beiträge
    6

    Standard

    Ganz einfach gesagt, ich möchte eine Externe Domain auf eine Andere Domain Umleiten.
    z.B synology-forum.de auf Synology.de

  8. #8
    Anwender
    Registriert seit
    06.04.2013
    Beiträge
    9.928

    Standard

    Das geht genauso mit CNAME etc.
    Können aber schöne Dinge passieren, da dir die Domains nicht gehören, ebenso wenig die Webserver, der Inhalt und die Konfiguration (Alias, ref-links, Pfade, etc).

    Legst du hier eine DNS-Zone für synology-forum.de an und leitest alle Resource Einträge auf eine sub.synology.de um (CNAME auf domain.tld ist nach RFC eigentlich nicht erlaubt) werden externe Nameserver nach dem Ziel sub.synology.de befragt.
    Synology Tech Support | Feature request
    Site 0: DS1812+ 3GB 6.2.2-U4 | 2*3/6*6TB WD Red (SHR-1 + Basic) | DS415+ 8GB 6.2.2-U4 | je 2*10TB Ironwolf/WD Red (Basic)
    Site 1/2/3: DS216+II 8/8/1GB 6.2.2-U4 | 2*3/4/3TB WD Red (SHR1)
    USV APC BK650EI | UPS Pro 900 | Net UMBW 400/40 | FB 6490 (IPv4/v6 Dual-Stack) | Unifi US-8/16 PoE
    Streaming NUC Plex (1.16.4 (hw)) | AFTV (Plex/Kodi 17.6) | Inverto Sat>IP IDL400s, TVMosaic tv server | Raumfeld (C2, M, One), CCA Multi-Room | KDL-55W905A

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2018, 22:36
  2. WLAN Zugriff über externe Domain
    Von beinaendi im Forum Netzwerkkonfiguration
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.01.2016, 10:34
  3. Zarafa externe Mitarbeiter / split domain
    Von mkarian im Forum Zarafa
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2015, 11:34
  4. Externe Domain zu interener IP umleiten?
    Von mgxpower im Forum Cloud Station
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.07.2013, 13:37
  5. OT: File Station für externe Domain
    Von xelarep im Forum File Station
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 09:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •