Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    1.671

    Standard

    Würde ein IP Konflikt vorliegen hätte Win10 schon gemeckert.
    Selbst wenn die DS mit fixer IP im DHCP Bereich liegt muss da nichts heissen, solange es nicht zum direkten Konflikt kommt.
    • Synology: RS815RP+ (DSM 6.2) * DS916+ (DSM 6.2) * DS418play (DSM 6.2) *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130 * Draytek Vigor2960 * Bintec 3002 * Fritzbox 6490C / 7490 / 7590 / TC4400 *
    • LAN/WLAN: Netgear 24+2 Port * Ubiquiti UniFi US-8-60W * Ubiquiti Cloud Key + Unifi AC PROs * Draytek Vigor 1280G * Draytek Vigor AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000 * BlueWalker FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  2. #12
    Anwender
    Registriert seit
    22.12.2017
    Beiträge
    717

    Standard

    Ich wollte lediglich darauf hinweisen, dass Konflikte erst dann wirklich ausgeschlossen sind, wenn die fixen Adressen außerhalb des DHCP-Bereichs liegen.

    Meckert Win10 selbst dann, wenn es nicht direkt vom Konflikt betroffen ist?

  3. #13
    Anwender Avatar von Puppetmaster
    Registriert seit
    03.02.2012
    Beiträge
    15.862

    Standard

    Eben. Ich bezweifle auch, dass nur 2 Geräte im Netz eingebunden sind.
    DS415+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 2x2TB BTRFS RAID1 + 8TB EXT4 (Basis) WD Red 24/7
    DS214+ DSM 6.2.1-23824 U1 | 3TB WD Red (Basis) + 6TB Seagate Archive (Basis)
    Media Logitech Media-Server 7.7.2 | Squeezebox Classic | Squeezebox Transporter | VU+ Uno | Raspberry Pi - OpenELEC 6.0.1 Kodi v15
    USV APC Back-UPS RS550GI


    Reset einer DiskStation | Migration zwischen DiskStations | Festplattenzugriff mittels Knoppix-DVD

  4. #14
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    1.671

    Standard

    Win10 meckert natürlich erst, wenn ein Konflikt besteht.
    Ich kenne nicht einen SoHo Router, der nicht vom Hersteller aus mit mindestens 50 freien DHCP Adressen ausgeliefert wird. Ist letztendlich auch egal. Diese IP Bereichsüberschneidung sollte es zwar nicht geben, aber wenn merkt man es aber erst im Konfliktfall.
    Das wird hier aber nicht das Problem sein.
    • Synology: RS815RP+ (DSM 6.2) * DS916+ (DSM 6.2) * DS418play (DSM 6.2) *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130 * Draytek Vigor2960 * Bintec 3002 * Fritzbox 6490C / 7490 / 7590 / TC4400 *
    • LAN/WLAN: Netgear 24+2 Port * Ubiquiti UniFi US-8-60W * Ubiquiti Cloud Key + Unifi AC PROs * Draytek Vigor 1280G * Draytek Vigor AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000 * BlueWalker FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  5. #15
    Anwender
    Registriert seit
    08.11.2012
    Beiträge
    88

    Standard

    Danke für Euren Input.
    Es sieht so aus, dass das Netzwerkkabel beim Umbau/Umzug beleidigt wurde.
    Für Internet scheint es bestens zu reichen, nur beim Datentransfer zu DS macht es Troubles. Dem Kabel "gut zureden" (ausbügeln - wobei man nichts sieht), hilft auch ein wenig.

    Werde das Kabel wohl wandnah kappen und einen Stecker drauf setzen. (Hurra, ich mache das alle 10 Jahre.)

    lg Paiper
    ********************
    Synology DS 213+, DSM 4.2
    1x WD Red 3 TB
    TL-WR1043ND

  6. #16
    Anwender
    Registriert seit
    09.11.2016
    Beiträge
    1.671

    Standard

    Dann setze einfach am Ende des Kabels eine Nw-Dose!
    • Synology: RS815RP+ (DSM 6.2) * DS916+ (DSM 6.2) * DS418play (DSM 6.2) *
    • Router/Modem: Draytek Vigor130 * Draytek Vigor2960 * Bintec 3002 * Fritzbox 6490C / 7490 / 7590 / TC4400 *
    • LAN/WLAN: Netgear 24+2 Port * Ubiquiti UniFi US-8-60W * Ubiquiti Cloud Key + Unifi AC PROs * Draytek Vigor 1280G * Draytek Vigor AP910C *
    • USV: CyberPower Rackmount Serie 1000VA * BlueWalker VI 3000 * BlueWalker FI 3000 * Eaton Ellipse ECO800 *

  7. #17
    Anwender
    Registriert seit
    08.11.2012
    Beiträge
    88

    Standard

    Nochmals danke für Eure Hilfe.
    Problem offenbar behoben.
    Netzwerkkabel wandnah gekappt, Stecker drauf, Kabel zwischen Stecker und PC eingesteckt und es funktioniert. (Hatte erst jetzt Zeit dafür.)
    lg Paiper
    ********************
    Synology DS 213+, DSM 4.2
    1x WD Red 3 TB
    TL-WR1043ND

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.07.2018, 07:10
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2016, 06:56
  3. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 29.03.2016, 01:05
  4. Disk Station im Netzwerk nicht sichtbar
    Von Bl8_Runner im Forum SMB-Server / AFP-Server
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.07.2013, 17:52
  5. Disk Station 107+ kombinieren mit Netzwerk-Player
    Von Scorpion im Forum Streaming Multimedia Server / iTunes Server
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 11:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •