PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : DS212+ nach Update kein Zugriff auf Webinterface



olaf65
14.03.2014, 11:04
Moin zusammen,

nach Update 5.0 beta auf final kommen ich nicht mehr auf's Webinterface. Zugriff per ssh Problemlos möglich, Dienste scheinen auch alle zu funktionieren. Habe die DS bereits stromlos gemacht und USB-Geräte entfernt. Leider bislang kein Erfolg.
Hat jemand eine Idee?

Für Eure Mühe vielen Dank im Voraus!

VG
Olaf

jahlives
14.03.2014, 11:13
was kommt denn für eine Fehlermeldung? Oder einfach nur ein Timeout? Via ssh hast du geprüft, dass der System-Apache läuft?

olaf65
14.03.2014, 20:18
Läuft einfach nur in einen timeout. httpd läuft.
ps gibt mir folgendes:



DiskStation> ps
PID USER VSZ STAT COMMAND
1 root 3280 S /sbin/init
2 root 0 SW [kthreadd]
3 root 0 SW [ksoftirqd/0]
4 root 0 SW [events/0]
5 root 0 SW [khelper]
8 root 0 SW [async/mgr]
96 root 0 SW [sync_supers]
98 root 0 SW [bdi-default]
99 root 0 SW [kblockd/0]
105 root 0 SW [ata/0]
106 root 0 SW [ata_aux]
121 root 0 SW [rpciod/0]
129 root 0 SW [kswapd0]
130 root 0 SW [aio/0]
131 root 0 SW [nfsiod]
132 root 0 SW [crypto/0]
288 root 0 SW [scsi_eh_0]
290 root 0 SW [scsi_eh_1]
311 root 0 SW [scsi_eh_2]
313 root 0 SW [scsi_eh_3]
315 root 0 SW [scsi_eh_4]
317 root 0 SW [scsi_eh_5]
321 root 0 SW [mtdblockd]
350 root 0 SW [kstriped]
361 root 0 SW [md0_raid1]
367 root 0 SW [md1_raid1]
403 root 0 SW [khubd]
414 root 0 SW [kethubd]
485 root 0 DW [xhci_thread]
669 root 0 SW [jbd2/md0-8]
670 root 0 SW [ext4-dio-unwrit]
688 root 10108 S /usr/sbin/syslog-ng -F
1821 root 4344 S /usr/sbin/crond
1824 root 2668 S /usr/syno/sbin/dbus-daemon --session --fork --print-address
1827 root 2668 S /usr/syno/sbin/dbus-daemon --system --nopidfile
1844 root 13360 S /usr/syno/sbin/synologarchd -f
1914 root 13708 S /usr/syno/sbin/sshd
1916 root 10056 S N /usr/syno/bin/synologrotated
1929 root 0 SW [ksnapd]
2048 root 0 SW [crypto]
2049 root 0 SW [crypto_ret]
2158 root 0 SW [ecryptfs-kthrea]
2646 root 9912 S /usr/sbin/ntpd -p /var/run/ntpd.pid -g
2671 root 22928 S /usr/syno/sbin/nmbd -D
2709 root 0 SW [md2_raid1]
2954 root 10440 S < /usr/syno/bin/findhostd
2993 root 0 SW [jbd2/md2-8]
2994 root 0 SW [ext4-dio-unwrit]
3096 root 20616 S scemd
3998 root 0 SW [scsi_eh_6]
3999 root 0 SW [usb-storage]
4068 root 0 SW [usbhid_resumer]
4106 root 4228 S /sbin/getty 115200 console
4200 root 24028 S /usr/syno/bin/img_backupd
4293 root 11228 S N /usr/syno/sbin/synomkthumbd
4294 root 11228 S N /usr/syno/sbin/synomkflvd
4315 root 11044 S /usr/syno/sbin/cnid_metad -l log_error
4355 root 4476 S avahi-daemon: running [DiskStation.local]
4386 root 24112 S /usr/syno/bin/synobackupd
4485 root 2600 S /sbin/rpcbind
4554 root 3524 S /usr/sbin/mountd -p 892
4611 root 18084 S /usr/syno/sbin/afpd -g guest -c 256 -n DiskStation AFPServer -l default log_error
4730 root 10628 S /usr/syno/sbin/hotplugd
4753 postgres 35512 S /usr/bin/postgres -D /var/services/pgsql
4792 postgres 35512 S postgres: checkpointer process
4793 postgres 35512 S postgres: writer process
4794 postgres 35512 S postgres: wal writer process
4816 root 0 SW [lockd]
4824 root 0 SW [nfsd4]
4835 root 0 SW [nfsd]
4837 root 0 SW [nfsd]
4842 root 0 SW [nfsd]
4843 root 0 SW [nfsd]
4858 root 2928 S /usr/sbin/idmapd
4872 root 3252 S /usr/sbin/statd
4885 root 14120 S /usr/bin/httpd
4886 root 18748 S /usr/bin/httpd -DSSL -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-webdav
4887 root 16196 S /usr/bin/httpd -DSSL -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-webdav
4892 http 13868 S /usr/bin/httpd
4893 http 231m S /usr/bin/httpd
4894 http 231m S /usr/bin/httpd
4970 root 4344 S /usr/sbin/inetd
5038 root 11104 S N /usr/syno/sbin/synoindexd
5044 root 44348 S /usr/bin/httpd -DSSL -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-webdav
5045 root 44348 S /usr/bin/httpd -DSSL -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-webdav
5076 root 15948 S /usr/syno/sbin/snmpd -Ln -c /usr/syno/etc/snmpd.conf -p /var/run/snmpd.pid udp:161,udp6:161,tcp:161,tcp6:161
5118 root 10304 S /usr/syno/sbin/synologd
5120 root 102m S /usr/syno/sbin/upnpd
5123 postgres 36316 S postgres: postgres synolog [local] idle
5259 root 26428 S /usr/syno/sbin/synorelayd
5304 root 29128 S /usr/syno/sbin/smbd -F
5316 root 12872 S /usr/syno/sbin/cupsd -C /usr/local/cups/cupsd.conf
5339 root 29208 S /usr/syno/sbin/smbd -F
5433 root 23252 S N /usr/syno/sbin/fileindexd
5550 root 14116 S /usr/syno/sbin/synosnmpcd
5626 root 13788 S < /usr/bin/httpd -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-sys
5629 root 13552 S < /usr/bin/httpd -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-sys
5630 root 50140 S < /usr/bin/httpd -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-sys
5819 root 1788 S /usr/syno/sbin/minissdpd -i eth0
5882 root 19660 S /usr/syno/sbin/synodatacollectd
6355 root 0 SW< [kslowd000]
6360 root 0 SW< [kslowd001]
8727 root 11116 S N /usr/syno/sbin/synoindexscand
8728 root 11112 S N /usr/syno/sbin/synoindexworkerd
8729 root 21980 S N /usr/syno/sbin/synoindexplugind
8730 root 27828 S N /usr/syno/sbin/synomediaparserd
8914 root 32068 S /usr/syno/sbin/smbd -F
11344 root 32180 S /usr/syno/sbin/smbd -F
12342 root 0 SW [flush-9:0]
12343 root 0 SW [flush-9:2]
12344 root 21316 S sshd: root@pts/1
12349 root 4348 S -ash
12379 root 4348 R ps

jahlives
14.03.2014, 20:42
hm ps schaut eigentlich gut aus. Kannst du den Systemapache ohne Fehlermeldung restarten?


/usr/syno/etc.defaults/rc.d/S97apache-sys.sh restart

olaf65
14.03.2014, 23:29
yupp, sieht auch gut aus - nur leider immer noch kein zugriff...



DiskStation> /usr/syno/etc.defaults/rc.d/S97apache-sys.sh restart
httpd-sys stop/waiting
/usr/syno/etc.defaults/rc.d/S97apache-sys.sh: system httpd stopped
serverID: *******
state: connected
alias: *********
alias_status: success
Start System Apache Server ..... -f /etc/httpd/conf/httpd.conf-sys
httpd-sys start/running, process 13085
httpd-sys start/running, process 13085
/usr/syno/etc.defaults/rc.d/S97apache-sys.sh: system httpd started
serverID: *******
state: connected
alias: *******
alias_status: success

grokit
15.03.2014, 10:06
scheint ein bekanntes problem zu sein.
ich habe wegen einem anderen problem einen case by synology eröffnet und die erste (falsche) antwort war dass ich einen patch installieren soll.
interessant ist aber dass der patch über die weboberfläche installiert werden sollte.. könnte bei dir ein problem sein :-)
ich würde einen case bei synology eröffnen...
dan

olaf65
15.03.2014, 10:36
Soderle, bin dann doch etwas ungeduldig geworden und habe den Holzhammer herausgeholt.
Habe das Ding neu geflasht. Nun klappts auch wieder mit dem Admininterface.
Trotztdem vielen Dank für Eure Unterstützung...

VG
Olaf